РЕКЛАМА

Медицина для «тунеядцев» станет платно

Также официально не работающие белорусы будут платить больше за «коммуналку».
Налога на тунеядство в 2014 году не будет. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра финансов Беларуси Владимир Амарин, сообщает БелТА.
«Пока никакие решения по введению налога с тунеядцев не принимались, и в бюджете на 2014 год он никак не отражен, — сказал Владимир Амарин. — Министерство финансов сейчас этим вопросом не занимается, потому что никакие особые налоговые обременения для неработающих граждан не рассматриваются. В 2014 году налог на тунеядство не будет введен».

Медицина для «тунеядцев» станет платно


Замминистра предположил, что вопрос взимания платы с неработающих граждан будет решаться «не в плоскости налогообложения». Одним из вариантов взимания платы могут стать социальные карты, и этот вариант сейчас прорабатывается, в том числе Министерством труда и социальной защиты.

Владимир Амарин также озвучил точку зрения Минфина по поводу необходимости введения платы за соцуслуги с неработающих граждан.

«По нашему мнению, люди, которые не участвуют в формировании валового внутреннего продукта, не оплачивают подоходный налог в бюджет страны, а также отчисления в Фонд социальной защиты и при этом пользуются льготами по оказанию бесплатной медпомощи, бесплатным образованием, льготами на коммунальные услуги и транспорт, то есть целым набором услуг, должны как-то компенсировать стоимость этих услуг либо оплачивать их», - сказал он.

Напомним, два месяца назад стало известно, что в Беларуси прорабатывается вопрос по определению механизма компенсации неработающим экономически активным населением части государственных расходов на оказание им и их семьям социальных и иных услуг, дотируемых государством. Об этом сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник на онлайн-конференции, которая прошла на сайте ведомства.

Чиновник отметил, что в соответствии со статьей 56 Конституции Республики Беларусь граждане обязаны принимать участие в финансировании государственных расходов путем уплаты государственных налогов, пошлин и иных платежей.
Беларусь экономика тунеядцы
Смотрите также:
Неработающих обещают обложить налогом за услугиНеработающих обещают обложить налогом за услуги

Белорусские власти хотят определить механизм, согласно которому неработающее экономически активное население будет компенсировать часть госрасходов на...

В Беларуси придумали новый способ заставить платить официально не работающи ...В Беларуси придумали новый способ заставить платить официально не работающи ...

Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил, что власти по-прежнему ведут работу над созданием налога для официально неработающих...

Новые тарифы на ЖКХ окончательно добьют белорусовНовые тарифы на ЖКХ окончательно добьют белорусов

Уровень оплаты услуг ЖКХ населением в Беларуси в 2012 году должен составить не менее 35%, транспорта - не менее 85%.Об этом заявил сегодня первый заме...

Налог с депозитов спасет от налога на тунеядствоНалог с депозитов спасет от налога на тунеядство

Почтенные белорусские рантье, живущие на проценты от своих вкладов, могут наконец выдохнуть спокойно. Белорусские налоговики пояснили, что если тунеяд...

3
1585
26 декабря 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mab
26 декабря 2013 16:49
Зачем каждый день постить одно и то же?

andry_
27 декабря 2013 06:17
Перевести медицину на мед.страховки и платность, на фиг голову дурить?

tergo2000
28 декабря 2013 09:14
Я - за пресс для тунеядцев. Всегда (20 лет) пахал на 2-ух работах - нифуя не скопил, а вынужден башлять за друзей - тех...под магазинами и всякими "смотрящими за жизнью", жрущими из общаков...Млять - как противно.
P.S. Пусть братва не обижается, но общак должен быть один - и желательно государственный...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Jestman 54 минут назад У Сколеновстана есть свои базы в Армении. Почему тогда молчат лишнехромосомные по поводу конфликта неизвестно.
Как гражданских армян убивать так иваны рады(всю семью из 7-ми челов убили), а реально с турками бодаться ссут.
#рашкахуле.
stockton 67 минут назад "" Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН".
Согласен, в один конец""

Аминь
Topotop 133 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

+
Tatur 139 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

Согласен, в один конец
Gorshok 158 минут назад А при чем тут пиво на фото к статье , или карлику за новые сорта пива премию шнобеля дадут ? 26-128 173 минут назад Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.
ЛамповыйКун 302 минут назад гамно хіпсцерскае Romacheka 325 минут назад
Цитата: Flint
Хотя стоп, у тяж дембель должен был быть 25-го

Теперь до завтра. Я надеюсь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1164 гостя