РЕКЛАМА

Загрузка...
Оказывается, выглядеть старше своих лет нас заставляют не только "традиционные" вредные привычки (курение, выпивка), но и самые безобидные на первый взгляд вещи. Какие именно - обсудим вместе с дерматокосметологом Надеждой Червинской.' />

Пять привычек, которые делают нас старше

Избавляйтесь от привычки щуриться
Мы частенько даже не замечаем, как появляются глубокие морщинки-лучики во внешних уголках глаз, ослабляется тургор (упругость) кожи век. Нередко виной тому - банальная привычка щуриться.

Причин такой вредной для кожи привычки несколько:
неправильно подобранные очки при близорукости (или вовсе нежелание их носить). В этом случае при необходимости рассмотреть мелкие детали человек, чтобы сфокусировать взгляд, вынужден прищуриваться по многу раз в день. Со временем вынужденный жест становится неконтролируемым и все лицо приобретает подслеповатое "пенсионерское" выражение;
отказ от ношения солнцезащитных очков при ярком солнце. Особенно на пляже. От ультрафиолета наша кожа становится более восприимчивой к повреждениям, тем более тонкая и нежная кожа век. И когда мы щуримся от южного солнышка, эти морщинки прямо-таки впечатываются в область вокруг глаз.
Повысить упругость кожи век помогут кремы с коллагеном и простая гимнастика несколько раз в день: глазки вверх-вниз, вправо-влево.

Факт
Оказывается, и привычка постоянно что-то жевать или грызть семечки не только нарушает пищеварение, но и вредно сказывается на коже носогубного треугольника. Эта привычка, между прочим, относится к навязчивостям невротического круга и говорит о накопившемся напряжении. Так что, когда захочется потянуться за очередной горсткой семечек или орешков, лучше помедитируйте минуты три-четыре. Расслабьтесь, сядьте свободно, положите руки на колени открытыми ладонями вверх, закройте глаза и дышите глубоко и свободно, вдыхая носом, выдыхая ртом.

Не опускайте плечи
Не менее, чем состояние кожи, на молодость нашего облика влияет, конечно же, осанка. Опущенные плечи, привычка сутулиться и впалая грудь даже 25-летних превращают в существо "без возраста".
Основа нашей осанки - здоровые, подтянутые мышцы спины. Как рассказал нам ортопед-травматолог Сергей ГОРЯЧЕВ, выраженная сутулость называется кифоз и является серьезным заболеванием, от которого страдает не только позвоночник, но и внутренние органы грудной клетки. Оно требует серьезного обследования и индивидуально подобранного комплекса лечебной физкультуры. А если ваша сутулость легкая, можно справиться самим. Следите за тонусом мышц спины. Из простых и везде выполнимых подойдет такое упражнение. Раз пять-шесть в день, сидя за столом или в машине, делайте так:

1. На вдохе: максимально отведите плечи назад, хорошо прогнувшись, напрягая мышцы спины и выпятив грудь вперед.

2. На выдохе: верните плечи в обычное положение.

3. Теперь максимально сведите плечи перед собой, слегка наклонившись вперед и выгнув спину колесом.

Повторить упражнение 3 - 4 раза.

Привычка сутулиться является и проекцией психологических проблем: упадка сил, ощущения, что на вас все ездят, сниженной самооценки. А прямая спина и гордые плечи - символ независимости и благополучия. Напоминайте себе, что по осанке люди оценивают вашу конкурентоспособность. Самый простой способ следить за осанкой: смотреться на себя во все отражающие поверхности - зеркала, витрины, наблюдать за собой как бы со стороны, чтобы, как только плечи поползут вниз, скомандовать: ну-ка соберись и гляди веселее!

Не держитесь за соломинку
Привычка пить напитки через соломинку - весьма эротична, но неполезна для кожи. Губы трубочкой - из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки, которые с трудом поддаются коррекции, а вывести их совсем просто нереально.
Такой же эффект дает процесс затягивания сигаретой. Много курящие люди обычно выглядят старше своих некурящих ровесников не только из-за плохого цвета лица, но и из-за этих мимических морщинок вокруг рта.

Будьте осторожнее со скрабами
Конечно, наша кожа нуждается в том, чтобы мы помогали ей время от времени избавляться от отмерших частичек, которые ее загрязняют. Но переусердствовать в этом деле тоже плохо. Если использовать средства с абразивными частичками - то есть скрабы - чаще раза в неделю, можно повредить клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи) и ослабить его природные защитные функции. Кожа станет более уязвима для воспалений, инфекций, загар будет ложиться неравномерно и даже процессы старения в ней пойдут быстрее!
Будьте внимательны с выбором скрабов. Кожа декольте самая капризная - для нее выбирайте средства с самыми мелкими абразивными частичками, не используйте средства с кристаллами соли.
Если кожа чувствительная и склонная к аллергии, не стоит намазываться скрабами и гелями с фруктовыми кислотами. После отшелушивания обязательно наносите хорошее увлажняющее средство. Если кожа склонна к сухости и воспалениям, подойдут средства с оливковым маслом, алоэ, а если жирная - обезжиренные формулы, например, с гиалуроновой кислотой.

Кстати

Три компонента "эликсира молодости"

Американские специалисты по антиэйдж-терапии (это модное направление медицины, занимающееся вопросами борьбы со старением) вывели простую формулу "эликсира молодости":

1. Не курить.

2. Активно двигаться не менее получаса в сутки.

3. Есть пять раз в день разные овощи и фрукты. Специалисты уверяют, что тело, хозяин которого не отступает от этих правил в течение жизни, способно исправно прослужить на 10 - 15 лет дольше и будет отличаться от сверстников, как "Мерседес" от "Жигуля".

Быстрее стареют те, кто мало спит
Если вы на протяжении нескольких лет отводите на ночной сон меньше пяти часов, рискуете состариться на 10 лет раньше! У тех, кто постоянно не высыпается, снижается чувствительность к гормону инсулину, который отвечает за нормальный уровень сахара в крови. У недосыпающих поджелудочная железа работает с перегрузкой, что ведет за собой сбой обмена веществ, и механизмы старения органов запускаются раньше.

Идеально проводить по ночам в кровати - 6 - 8 часов.
0
2158
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семь вещей, которые делают девушек старшеСемь вещей, которые делают девушек старше

Вы можете постареть значительно раньше, чем это запланировано вами и природой. Виной тому – вредные привычки, которые тихой сапой портят вашу внешност...

10 привычек, которые старят

Выглядеть моложе и привлекательнее как можно дольше хочется всем, и особенно женщинам. Но если внешность предательски выдает возраст, еще не значит, ч...

Про маски для лицаПро маски для лица

Кожа является самым большим человеческим органом, который играет очень важную роль в функционировании всего организма. И здоровая и ухоженная кожа зам...

Как «похудеть лицом»Как «похудеть лицом»

Если жир на бедрах и талии еще можно как-то задрапировать тряпочками, то второй подбородок и висячие щеки не спрячешь. «Похудеть лицом» мечтают многие...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Bebop 1 минут назад 2 годика, 5 - ну вы даете, бичи божьи. За что собрались сажать то, подумали? Он же не представившемуся ему милиционеру не подчинился, а контролеру. Отмахался от контролера, в чьи права/полномочия не входит применять силу к нарушителям условий проезда.

Вот вы, члены общества/государства, считаете правильным за свой счет 5 лет содержать в тюремной камере этого нарушителя? Чему вы собрались его научить этим наказанием? Вы всего лишь через 5 лет получите человека, у которого 5 лет сидки со всеми вытекающими.
fk 17 минут назад 3ara3a,
Если наблюдение верно в плане того, что люди становятся более ответственны, то это прекрасно. И это, конечно, частный случай. Однако, к сожалению, такие случаи происходят очень часто. Хотя, надо сказать, что и сми каждый раз излишне поднимают шумиху.
isiasan 25 минут назад Модели просто ужос. форма неочень. Неужели нельзя было набрать нормальных девок. Тогда и достоинства формы можно было оценить. А так абы что. 3ara3a 27 минут назад
Цитата: MegaSchuster
ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена

Старичок прям ))) В 90-ых разруливал.. Так смешно читать подобное.

По Сабжу подобных тем, предьява сугубо к законодательству и исполнительным органам власти включая участкового. Мусолить подобную тему можно бесконечно.
isiasan 28 минут назад Зато сумки носить не нужно. А если что и твой рюкзачек поднесет Himley1 29 минут назад А какая разница, как она себя вела? Как она училась? А что, если была бы она отличницей, кормила бездомных и содержала приют для больных котиков, то ее можно было бы оправдать? MegaSchuster 33 минут назад
Цитата: Pipka2012
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.

ну не знаю, сейчас "личинки гопников" в КГ ходят в кроссах Vans, подкасывают зауженные штанишки на тощих щиколотках, одевают приталенные парки, включают USB колонки, кушают гамбургеры и ставят друг другу лойзики в инсте, я думаю что лавров Розочки, Шабанов и Серебрянки КГ не удостоится в этом плане - другие времена
3ara3a 35 минут назад
Цитата: fk
зайцев развелась тьма,

Не соглашусь. Мне кажется наоборот по моим наблюдениям , число "зайцев" существенно сократилось за последние годы. Да и люди стали более ответственны.
А рассуждать о частном случае, ну... не вижу смысла. Человека с балоном не оправдываю. Годика два смело можно накинуть.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1052 гостя