РЕКЛАМА

Загрузка...

Изобретение и кетчуп

Современная наука умеет удивлять!
Все знают основную проблему бутылок с кетчупом – остатки. Если бутылка стеклянная, то вообще сплошная беда. Кетчуп очень медленно вытекает, а оставшийся на дне вообще достать почти невозможно. При этом специальные лопатки не помогают, стучать по донышку бывает бесполезно, а если бутылку оставить вверх ногами, то потом открывая её непременно уделаешься. Беда!
Но ученые из США решили проблему!

Изобретение и кетчуп


Ими был создан специальный гель, который они назвали LiquiGlide. При нанесении он создает очень скользкую и влажную поверхность, причем навсегда. Если обработать таким гелем бутылку изнутри, то кетчуп просто скользит по нему и без возможности "уцепиться" за стекло. Так же LiquiGlide прошел все испытания и признан совершенно безвредным, им можно обрабатывать поверхность сосудов и упаковки для продуктов, гель не имеет цвета, запаха и вкуса.

Мир меняется в лучшую сторону, господа!

Изобретение и кетчуп


Кстати, если ищете новые интересные рецепты, то рекомендуем посмотреть новогодние салаты, которые отлично подойдут и на любой праздник или торжество. Простые и легко доступные ингредиенты и очень вкусные блюда в итоге!
еда кетчуп наука
9
2859
15 января 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Банановый кетчупБанановый кетчуп

Как мы могли не опубликовать такую новость? Никак! Британские ученые изобрели банановый кетчуп. Он действительно состоит из обычных томатов, бананов и...

MeCook - готовим правильно!

Рецепты и блюда бывают совершенно разные. Простые и сложные, изысканные и из простейших доступных продуктов. Какое бы у вас не было дома вкусное меню...

7 способов победить кетчуп7 способов победить кетчуп

Действительно, качественный кетчуп очень не хочет выходить из стеклянной бутылки. И все эти шлепки и хлопки по донышку бутылки часто или ничего не даю...

Бутылка с водой? Устарело!Бутылка с водой? Устарело!

Действительно, зачем таскать с собой пластиковые бутылки с водой, если Ooho? Это что-то вроде съедобных шариков с чистой водой внутри. Оболочка-мембра...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
15 января 2014 13:45
Про пластиковые бутылки никто не слышал? Но вообще молодцы. Придумывают всякое, чтобы скользило плавно :)

kingkinder
15 января 2014 13:47
я уже предвижу использование данного геля в других областях и в зло тоже

Кентавр Валера
15 января 2014 14:10
Вот видите, а Маб говорит что для геев ничего не делают... Сколько задниц будет спасено благодаря этому изобретению!

oxikoxik
15 января 2014 14:31
супер! цяпер можна здаваць бутэлькі не мыючы!

lexa_rv
15 января 2014 14:43
warrcan,
а на первой картинке по-твоему какие бутылки ?

suzya
15 января 2014 21:32
100% эта штука еще и не выводится из организма.

3ara3a2ra3a
15 января 2014 21:33
Цитата: suzya
100% эта штука еще и не выводится из организма.

А что ты знаешь о своем организме? Кроме как из уст тёток с телеэкрана)Не волк)

Arrr
16 января 2014 07:45
Всегда поражала изобретательность американцев. Знать бы еще сколько денег они на это потратили. Вспоминается случай про изобретение автоматической ручки для письма в невесомости, русские заворачиваться не стали, до сих пор карандашиком пишут))

Vardisodo
16 января 2014 08:30
Цитата: Arrr
Вспоминается случай про изобретение автоматической ручки для письма в невесомости, русские заворачиваться не стали, до сих пор карандашиком пишут))

Существует городская легенда: НАСА потратило 1 млн долларов на разработку ручки, способной писать в невесомости; русские пользовались простым карандашом. На самом деле до 1967 года американские астронавты использовали для записей фломастеры либо механические карандаши (пишущий узел брался из обычного карандаша, а лёгкий и прочный металлический корпус делался на заказ; с учётом малосерийного производства получалось около 100 $ за штуку). Советские же космонавты использовали восковые карандаши, так как графитовые карандаши были источниками мелких обломков и токопроводящей пыли.
НАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало изготовление им специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. После этого AG7 Space Pen, разработка которой действительно стоила более 1 миллиона долларов, была принята американским и советским (впоследствии и российским) космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 2454 гостя