РЕКЛАМА

' />

Ученые запускают Большой Адронный Коллайдер

Научный мир замер в ожидании - через пару часов на границе Швейцарии и Франции запустят самый крупный из когда-либо существовавших ускоритель элементарных частиц.
По существу он является детищем всех ведущих физиков планеты, в том числе учёных из России. Его построили за семь лет в Европейском центре ядерных исследований.
Ученые запускают Большой Адронный Коллайдер

На 8 июля 2008 года на границе Франции и Швейцарии намечен несколько раз отложенный запуск Большого адронного коллайдера, создававшегося на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. По мнению противников эксперимента, запуск аппарата может образовать черную дыру, которая поглотит планету

На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому, по версии ученых, и появилась наша Вселенная.
Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией — 14 терраэлектронвольт — в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать.

С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В Большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также «частицей Бога». На теоретическом обосновании его существования строятся все современные теории происхождения вселенной.

По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну, сообщает Газета.Ru. Над его созданием 14 лет работали ученые 40 стран. Страсть к познанию уже обошлась участникам проекта в 8 миллиардов долларов. Размах исследований столь огромен, что предсказать результаты фактически невозможно.

Критики проекта высказывают опасения, что при столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, сначала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету. Двое граждан США даже подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (СERN).

По мнению представителей CERN, подробно рассмотревших все жалобы, планете ничего не угрожает. По их словам, миллиарды лет в природе происходят куда более мощные столкновения, чем в БАК, и Земля выстояла. Авторы доклада подтверждают, что образование микроскопических черных дыр возможно, однако время их существования будет очень коротким.
Смотрите также:
Пуск Большого адронного коллайдера намечен на 10 сентябряПуск Большого адронного коллайдера намечен на 10 сентября

В Европейском центре ядерных исследований CERN сегодня сообщили, что на 10 сентября намечен первый запуск мощнейшего на сегодня ускорителя элементарны...

Большой адронный коллайдер запущен после года простояБольшой адронный коллайдер запущен после года простоя

ЖЕНЕВА, 21 ноября. Большой адронный коллайдер (БАК) возобновил работу в тестовом режиме. Как передают «Вести», первый, после аварии осенью прошлого го...

Большой адронный коллайдер смоделировал возникновение ВселеннойБольшой адронный коллайдер смоделировал возникновение Вселенной

Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) смоделировали в миниатюре возникновение Вселенной. Столкновение частиц свинца в Большом...

В Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протоновВ Большом адронном коллайдере впервые столкнулись пучки протонов

Ученые впервые смогли добиться столкновения двух пучков протонов малой энергии в 27-километровом тоннеле Большого адронного коллайдера (БАК), передает...

0
2375
8 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Февраля
USD 2.1944
EUR 2.3778
RUB 0.0347
Рыжый Конюх 5 минут назад опять адские машины собрали кровавую жертву, хорошо что я только на лошадках езжу Romacheka 9 минут назад 2500 московских за 475г. за шведский. Че она, типа, вонючая? Тухлая? В смысле на любителя. Flint 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
В каком месте сюрстреминг вкусный?

Перед приготовлением)
livon 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
В каком месте сюрстреминг вкусный?

Пикантный, яркий вкус. Я люблю и просто хорошую селедку. Квашенная еще забавнее. Это конечно не блюдо на каждый день и даже не выходного дня. Но вот иногда, собравшись с друзьями на даче, сделать такие бутики в лаваше - классно. Особенно потом наблюдать за реакцией тех, кто не знал что ел, а потом показываешь банку.
PROSTO CHEL 23 минут назад
Цитата: livon
Ну что за слова, жрать
Да Лёня, именно ЖРАТЬ. Это слово лишь для истинных гурманов придумано, ну а для просто любителей покушать есть слова попроще, КУШАТЬ и прочая хуета.
SabakaZ 24 минут назад
Цитата: livon
Селедка вкусная.
В каком месте сюрстреминг вкусный?


Цитата: livon
???
А вот патамушта. Если ты Дианест, значит ты Пыжак. А если ты не Дианест, значит ты его заменяешь и значит ты Пыжак.
Flint 25 минут назад Ну а че, от большинства даже блевать не тянет Konst 29 минут назад
Цитата: Romacheka
Мой шмот (сейчас на мне):
Шапка (декатлон) -500р
Рюкзак (декатлон) -1000р
Куртка - 0р. (Утилизировал))) но Оля говорит фирма дорогая)
Джинсы - 7000 (распродажа)
Свитер старый не дороже 3000
Уши-5600
Телефон - хер знает, старый, редми 5, может приблизительно 7000
Носки и трусы -макс 700
Футболка - 1000р (с запасом)
Кроссы максимум 4000
Часы 4000
Итого:
33600, даже 500евро не набралось.

Одежда - это одно. Я обычно беру то, что удобно, не глядя на бренды. Например, купил кроссовки за, примерно, 20-30 долларей (2500 российских рублей) и они очень мне нравятся. Да, одежда денег много не требует.
Но тебе же нужно купить квартиру, одеть-обуть и накормить жену и детей, обеспечить детей образованием. Авто сколько кушает, а ТО? Это-то и есть основные траты.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 690 гостей