РЕКЛАМА

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля на встрече в Минске с губернатором Амурской области РФ Олегом Кожемяко заявил, что в 2015 году Беларусь намерена довести экспорт сельхозпродукции до 7 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. По словам президента, в прошлом году Беларусь экспортировала сельскохозяйственной продукции на сумму около 6 млрд долларов.

Лукашенко ожидает экспорта сельхозпродукции на 7 млрд долларов


Он назвал это прорывом в сельском хозяйстве. " 15 лет назад я помню пустые полки, самим нечего было есть. Мы накормили полностью свой народ", — сказал глава государства.
Он отметил, что модернизация молочно-товарных ферм "потянула за собой" изменения в молоко- и мясопереработке. "Это хорошая схема. Мой вам совет — начните с этого, с создания, может быть, агрогородка", - сказал Александр Лукашенко.
Президент предложил реализовать в Амурской области один-два пилотных проекта и создать молочно-товарные комплексы с белорусским оборудованием и технологиями.
По словам Олега Кожемяко, Амурской области не хватает молока, в том числе сухого, и других видов молочной продукции.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, может быть создано совместное предприятие по переработке молочной продукции с тем, чтобы поставлять ее не только на рынок Амурской области, но и в сопредельные страны, в частности Китай. Этот вопрос прорабатывается. Также обсуждается вопрос о создании складских, логистических центров.
Беларусь Лукашенко
4
2467
4 февраля 2014
Смотрите также:
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Лукашенко предложил России вместе разводить овецЛукашенко предложил России вместе разводить овец

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 апреля предложил России создать совместный холдинг в легкой промышленности. Об этом он заявил на встрече с г...

Лукашенко создает Лукашенко создает "молочный кулак" на внешних рынках

Создаваемые в регионах Беларуси молокоперерабатывающие холдинги должны выступать на внешних рынках с единых позиций. Об этом 24 мая во время рабочей п...

Минск хочет за "Беларуськалий" $30 млрд - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценивает стоимость ОАО \"Беларуськалий\" на сегодняшний день в $30 млрд, заявляя, что пока ни с кем не вел пер...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
4 февраля 2014 13:01
Президент предложил реализовать в Амурской области один-два пилотных проекта и создать молочно-товарные комплексы с белорусским оборудованием и технологиями.
Пошёл наклеивать шильдики "Зроблена у Беларуси".

Coloomb
4 февраля 2014 15:48
Только что проехался по с/х предприятиям мядельского и вилейского района ... no не знаю, чем мы там планируем наращивать экспорт, но ситуация в с/х п..ц какая х..ая, причем из года в год все хуже и хуже. Цитирую замдиректора одного из хозяйств:
-... алкаш каждый день начинает с мысли как бы залиться, вот и мы с директором каждое утро думаем как бы это залиться, то есть чем заправить баки. Дойное стадо уже кормим раз в сутки, остальных как получится - через день.. Уже не помню когда последний раз бензовоз отправляли на нефтебазу, возим по 100-200 литров в бочках с заправки когда копейка появится. Удои все ниже и ниже, В соседнем хозяйстве заканчиваются корма, район закомандывал отвезти часть скота к нам, наверное и еще кому-нибудь, так вот привозят худых полуживых телят, последний раз 3-и теленка не доехало. Долгов выше крыши, должны даже молокозаводу - набрались вперед за молоко на зарплату, но поскольку молока больше не становится, а з/п нужно платить, то долговой ком растет. Народ увольняется и уезжает, нескем работать... В этом году зерна убрали в 3 раза меньше чем в прошлом, много земель забросили, пашем что поближе к дорогам - что на виду... У соседей еще хуже. Как будем сеять без понятия... Технику нужно ремонтировать, половина парка без колес стоит и тд.. Бюджет выделиль на ремонт 35 млн, осваивать приказали облагросервисе, приехал туда, а так ничего того, что мне надо нету, сказали брать то что есть.... короче поремонтировались б..ть, как обычно... Главный инженер уволился, есть только механик с 8-иклассным образованием.
Это на самом деле все не про самое худшее хозяйство - это середнячок, в соседних хозяйствах на самом деле жопа полная. В кажном районе, подобных этим, есть одно-два живых хозяйства, еже пару так-сяк, остальные мертвые... Дальше, на витебщину, лучше не становится... Есть конечно хозяйства, каторые отдали богатым предприятиям... там да и роботов доильных на многомиллиарды ставят и парк обновляют, но таких не так уж и много. Да и не пойму я такой политики: два соседних хозяйства, в одном роботов ставят на фермах, техника новая, з/п нормальные, жилье строят и дают - не за заработанные деньги конечно, а просто повезло, в другом поля бурьяном порастают, техника стоит на трех ногах и с пустыми баками, з/п мало того что низкая, так еще и с задержкой в месяц или два... unknown

seregas
4 февраля 2014 16:02
ая как раз по этой теме , студентам шас помогаю . Считаю тех карты картошки, тритикале и овса. Правда довел до такого, что комп сам все считает. Обороты получаются по каждой культуре - по лимону долларов ! На бумаге. Препод доволен :).

tergo2000
4 февраля 2014 16:37
Шо вы про молочку??? Зрите в корень!!! Пока РБ не вступит в ВТО - экспорт будет штормить однозначно!!! А что мешает??? Имперская политика "старшего" брата...И походу выше жопы наше руководство не прыгнет...Тагда нефиг и пра суверыняцет рассуждать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 13 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров