РЕКЛАМА

Tindydeal: карточка-мультитул

Снова у нас обзор очередного интересного товара из магазина Tinydeal, который славится тем, что там можно найти невероятное количество разнообразных предложений от китайских производителей. Есть всё: от вибраторов до планшетов на Android, от светодиодных ламп до женского белья. И всё это за настоящие копейки, плюс масса способов оплаты и бесплатная доставка в Беларусь.

Сегодня в нашем обзоре так называемый мультитул в формате карточки. Что же это такое?

Девайс поставляется в пластиковом чехле с милой инструкцией в виде схемы с одной стороны, и каши из иероглифов с другой. Так как китайского мы не знаем, пришлось эксперементировать, чтобы понять предназначение всех дырочек и щелочек мультитула.

Сразу хотелось бы дать определение, что такое мультитул. В переводе с английского multi tool означает много инструментов. Так и в данном случае, одна железяка должна заменить много инструментов, и по словам разработчиков это идеальное решение для туристов. Так ли это?

Tindydeal: карточка-мультитул


Начнем с того, что это действительно похоже на сталь. Тяжелый металл, магнитится, достаточно толстый - пальцами согнуть не удается. К сожалению, хоть и написано, что это нержавеющая сталь, но никакого воронения нет - мультитул покрыт банальной черной краской, причем не очень аккуратно, причем она легко сдирается.

Tindydeal: карточка-мультитул


Попробуем его в деле.

Первое, что заметно, это две открывашки для бутылок. К сожалению, подходящей бутылки под рукой не оказалось, но мы уверены, что с такой задачей мультитул справится. Заочно дадим открывашке оценке 10/10.

Зато есть пила! Ну как пила... Сосну в лесу повалить такой пилой не удастся, однако карандаш она пилила довольно бойко. Вполне вероятно, что сможет перепилить или надпилить ветку толщиной до пальца. Практической пользы в том же походе от такой штуки мало, но выручить сможет. Оценка пилы - 3/10.

Tindydeal: карточка-мультитул


Ножик. Режущая кромка имеет длину почти 3 см. Так что порубить сосиску или тонкую колбаску сможет. Резать же хлеб... В принципе, в определенных ситуациях, когда нет под рукой ножа, а надо перерезать веревку, эта штука может пригодиться. Но чудест ждать не стоит, сталь плохого качества и ту условную заточку, что есть с завода, она почти не держит. Поставим ей 4/10 с большим авансом,

Tindydeal: карточка-мультитул


В одном из торцов обнаружилась плоская отвертка. Опять таки, ширина жала 5 мм, так что подойдет она далеко не ко всем головкам как крестик. Но в крайнем случае убегая плена в ангаре можно открутить пару винтов в вентшахте и уйти в горы. 5/10.

Tindydeal: карточка-мультитул


Самым страшным испытанием стало открытие банки кошачьего корма. К сожалению, или у создателей мультитула фантазии не хватило, или у нас. Удалось быстро проковырять дырку длиной в несколько сантиметров, дальше же работа стала. В результате не удалось найти какую-либо позицию, при которой можно было бы быстро открыть банку дальше. Зато умудрились мультитул погнуть. Благо плоскогубцы и усилие вернули его в нормальное состояние. 2/10 как консервный ключ.

Обнаружились еще гаечный ключ на несколько размеров, отверстие для шнурка, круглое отверстие с нанесенной на него разметкой и странная щель. С последними двумя пока не очень понятно, для чего они, ну да ладно.

Tindydeal: карточка-мультитул


Есть встроенная линейка аж на 4 см. Примечательно, что она даже почти не врёт. дадим ей 4/10. Так мало, потому что сама она такая маленькая.

Tindydeal: карточка-мультитул


Не смотря на то, что мальтитул позиционируется в форм-факторе карточки, размер его гораздо меньше, чем размер стандартной банковской карты.

Tindydeal: карточка-мультитул


А теперь выводы.

Мультитул из качественной стали, на который не стоит надеяться в походе. Зато в городе он действительно может пригодиться, так как в кармане или в кошельке не займет много места.

Стоит он всего $1,63 и продается вот здесь: Multifunctional Military Card Utility Knife на Tindydeal.

Полтора доллара это 15,000 рублей. Доставка бесплатная. Да, это плохая пила, но он пилит. Да, это неудобная отвертка и ключ, но они могут что-то открутить. Да, консервную банку вскрывать неудобно, но вы её все же вскроете. И ножиком вы не порежете сыр на бутерброды. Но в 98% случаев этот мультитул может понадобиться как простая открывашка для пива, с чем он справляется отлично по определению.

Итого, открывашка из стали за 15,000 рублей, которая заодно может плохонько, но делать еще массу вещей. Вполне неплохое преложение?

Tindydeal: карточка-мультитул
Tinydeal открывашки
7
2995
4 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ключ-мультитул 20-в-1Ключ-мультитул 20-в-1

MSTR KEY (Master Key) – новейшая разработка для тех, кто считает, что если в кармане есть такой мультитул, то он непременно пригодится. Но скорее все...

Универсальная открывашка-мультитулУниверсальная открывашка-мультитул

Ребята из Machine Era вообще очень крутые. Специализируются на крутых мужских аксессуарах вроде открывашек, брелоков и стопариков, которые переживут я...

Вполне приличный мультитул EDC CardВполне приличный мультитул EDC Card

Сложно в это поверить, но на сайте МПЗ ( Минский подшипниковый завод ) до сих пор есть информация о том, что там производятся консервовскрыватели ( от...

Лопатка-мультитул 21-го векаЛопатка-мультитул 21-го века

Незаменимая вещь для современных туристов, партизан и выживателей в мире зомби! Речь идет о многофункциональной лопатке Crovel Extreme II, которая при...

Загрузка...
Комментарии

PhoenixFenix
4 марта 2014 16:17
Говнотул

Саня Эйсидисенко
4 марта 2014 16:42
есть у меня знакомый - бывший магазинный вор, он за такой "струмент" рассказывал:
- нож должен быть заточен для быстрого вскрытия полиэтиленовых и пластиковых упаковок
- весу в девайсе должно быть немного
-"мультитульность" девайса должна быть минимальна, а маскировка под банковскую карту - максимальна
- сталь - только высокого качества
но,повторюсь, это требования к девайсу магазинного вора, для обычного кошелька подойдет и такая железка.)

SabakaZ
4 марта 2014 17:33
Кто научил тебя, босяк, из трояка мастырить писку? Копеечкой надо работать, рукопомойник.
(с)

Девайс - шляпа. Даже для открывания бутылок толком не годится в силу труднодоступности. Делать нечего, постоянно доставать его из портмоне или кардхолдера, а в кармане носить не шибко хочется - яйца дороже острой открывачки за полтора бакса.

Whitenoise81
4 марта 2014 19:48
Если режущая кромка не держит заточку и тул гнется - то о качественной стали быть и речи не может. Это не Swiss Military явно... Я своим швейцарским Victorinox разрезал медную проволоку и хоть бы хны, даже не затупился и следа не оставил. А этот тул - буэ.

SabakaZ
4 марта 2014 19:56
Цитата: Whitenoise81
Я своим швейцарским Victorinox разрезал медную проволоку и хоть бы хны, даже не затупился и следа не оставил.
Во-во. Всю армию, а потом на природных выездах Ноксом открывал тушенку и прочие банки (именно ножиком) - ни разу не подвел. Агрегат на всю жизнь.

werewolf56
5 марта 2014 14:44
В ТЦ Бонус на втором этаже эта штука стоит 6 тыс :))) Не нужно ее заказывать в Китае

Кентавр Валера
5 марта 2014 17:26
werewolf56,
Это в магазине в углу ТЦ, с барахлом который?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
clayman 11 минут назад В малом бес сидит вроде lambus 18 минут назад в прошлый раз мне понравилось все, за исключение момента когда я уже был в какаху и отлучившись по нужде, зацепился за какую-то корягу и сильно ободрал ногу до кровищи, но быстро про это забыл и продолжил заливать вочы, пока супер вежливый мент не прервал мою огонию сообщив, что концерт окончен( suicideas 18 минут назад
Цитата: Xeops64
Со священником угадать??? Это не просто...Это как Благаславление на всю жизнь...

что за xуйня! средневековый бред... в бога верят только идиоты.
DemonSD 31 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
12,30,51,55 и 70 конфетки!

от коммунарки видимо...
lambus 47 минут назад баба дура(прости господи), пацан ублюдон, кинуть голодным свиньям на растерзание ЛамповыйКун 48 минут назад падлики марозавы lambus 50 минут назад хорошо что щя такого нет) lambus 52 минут назад
Католический священник ударил ребёнка

более того, бывает они еще их и ебут!
Новости от партнеров