РЕКЛАМА

Загрузка...
Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!' />

Что мы знаем об эскимо?

Что мы знаем об эскимо?Лето, жара… Плавится только что купленное в ларьке напротив мороженое, сладкая белая жидкость бодренько так стекает по руке. Наверное, впадаю в детство. А почему бы и нет, ведь все мы, как утверждает классик, родом оттуда.
Мороженого в моем детстве было от пуза – ешь, не хочу. Сочинский пломбир, молочно-белый и ужасно жирный, мы с братом больше любили за хрустящие вафельные стаканчики и, даже будучи в старших классах школы, на ежегодной выставке мороженого в городском парке покупали их десятками (удивительное чудо русской демократии: стаканчики можно купить отдельно от мороженого!).
Но было оно, эскимо, которое мы брали у мороженщика на углу не ради хрустящих вафель, а исключительно потому, что сочетание холодного сливочного лакомства и тонкого слоя темного шоколада потрясающе вкусное. Бумажные обертки с чебурашками и потрясающее «хрум» – треснула тонкой паутинкой шоколадная глазурь. Да, еще в мороженом моей мечты всегда была деревянная палочка!

Пожалуй, это и все, что я помню об эскимо. А ведь к тому моменту, как мы встретились с ним впервые на углу дома, в палатке мороженщика, любимому лакомству детей всей планеты уже было более шестидесяти лет…

Американец Кристиан Кент, датчанин по месту рождения, изобрел его на собственной маленькой кондитерской фабрике, производящей сладости для малышей из соседней школы, облив традиционное мороженое расплавленным шоколадом. Кстати, современное английское ice-cream, дословно переводимое как «ледяной крем» – лишь неправильная калька с оригинала. Кент назвал свое мороженое в шоколаде I-Scream – «я кричу».

Пробная партия холодных «шоколадных батончиков» разошлась влет, а вторую он готовил уже со своим компаньоном Расселом Стовером. Совместная продукция получила название Eskimo Pie – «пирог эскимоса». Было это в далеком 1920 году, когда впервые была выпущена первая партия нового мороженого в промышленных объемах – почти 25000 штук. Правда, по другой версии, первый патент на мороженое, покрытое шоколадной глазурью, получил на год позже кулинар из Айовы Христиан Нельсон…

Как бы то ни было, в России столь любимое многими эскимо появилось только накануне Второй мировой войны – в 1937 году. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего наркома продовольствия Микояна. Глазированные цилиндрики сливочного мороженого, внутри каждого из которых была для удобства деревянная палочка, заворачивали в бумагу. Русское эскимо делали в столице ручным способом на ручной же дозировочной машине. А «эскимо-генератор» появился на Мосхладокомбинате №8 лишь 10 лет спустя, в 1947 году.

Если вам когда-нибудь захочется вернуться в детство или порадовать вкусняшкой своего малыша, попробуйте приготовить эскимо дома. Для этого возьмем:

# белок одного яйца;
# 2/3 стакана 40% сливок;
# 2 столовые ложки сахарной пудры;
# полплитки горького шоколада;
# 2 столовые ложки сливочного масла.


Белок взбить миксером или венчиком до образования плотной, стоячей пены. В отдельной посуде взбить сливки, добавить к ним взбитый белок, сахарную пудру и продолжать взбивать до загустения. Затем разложить массу в подготовленные формы (кстати, ими могут служить обыкновенные пластиковые стаканчики), воткнуть в центр каждой деревянную или пластиковую палочку и поставить в морозилку в камеру глубокой заморозки. Если ее нет, установите регулятор холода на максимально низкую температуру.

Когда наше мороженое замерзнет, обмакните его в расплавленный на водяной бане шоколад, в который добавлено масло, а затем переставьте его в обычную камеру для хранения замороженных продуктов или верните регулятор холода в прежнее положение. Ели вы решили запастись лакомством к домашнему празднику, уже готовое эскимо оберните фольгой для запекания, оставив торчать лишь палочку.

Приятного аппетита!
1
1161
10 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Из нового Джеймса Бонда сделали мороженоеИз нового Джеймса Бонда сделали мороженое

Внешность и фигура британского актера Дэниела Крейга, исполнившего главную роль в новых сериях \"бондианы\", стала основой для формы мороженого. Об эт...

icePodicePod

Самая крупная норвежская компания по производству мороженого Hennig-Olsen, которая располагается в нашем Кристиансанде, в 2007 году зарегистрировала н...

История мороженогоИстория мороженого

Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Але...

 Кровавое мороженое Кровавое мороженое

Это у нас с вами эскимо с орешками, а у львицы Набы из вашингтонского зоопарка – с кровью!© AP Photo/Charles Dharapak/Scanpix...

Загрузка...
Комментарии

sam32
10 марта 2010 06:49
Lyudusha попробуем сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Artiby 68 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 114 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 147 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 154 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 163 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Mab 177 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете.

Кому гэть? Порошенко? ))
Ну тогда они ошиблись адресом Им надо было не под здание Рады приходить, а под администрацию Президента. ))))

Нидерланды получили от Грузии ракету "Бук" для расследования катастрофы MH17

Голландские военнослужащие доставили из Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук" в целях расследования крушения рейса MH17.
https://www.rtlnieuws.nl/buitenland/the-netherlands-retrieve-buk-missile-from-ge
orgia

2,5 года назад были обнародованы эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
Pipka2012 212 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался... SabakaZ 230 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1157 гостей