РЕКЛАМА

Загрузка...

Микроскопический домик

Очередное доказательство тезиса, что для комфортной жизни человеку не нужно так уж много места. Компактные микро-дома со всеми удобствами сейчас на пике моды. Используются как загородные резиденции для отдыха и релаксации, причем обычно делаются таким образом, чтобы их легко можно было перевезти в другое место. Этот куб с гранями в 2,66 метра как раз один из таких проектов.

Микроскопический домик


Дом называется m-ch и разработан в Университете Мюнхена. Над проектом работала группа студентов профессора Хордена с 2001 по 2011 год. Всего было построено 15 подобных домиков.

Микроскопический домик


Изначально m-ch планировался как домик для студентов, недорогой и компактный, для кратковременного в нем проживания во время путешествий или на время выходных. Использовались идеи японских дизайнеров, которые собаку съели на подобных проектах. Однако немцы внесли больше современных технологий.

Микроскопический домик


В домике есть две компактных двуспальных кровати размерами 198 на 107 см. Есть система хранения для постельных принадлежностей, раскладной стол для 5 человек, плоский телевизор, душ, туалет, кухонная зона с плитой, раковиной, микроволновкой и холодильником. Есть система для сбора мусора. Так же есть встроенный кондиционер, система подогрева воды и детекторы дыма. Отопление производится через систему теплого пола.

Микроскопический домик


Домики можно легко транспортировать, даже вертолетом. Их можно ставить один на другой, образуя компактные поселения. Стоит один такой дом с доставкой по Европе 38,000 евро.

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик

Микроскопический домик
дизайн интерьеры
3
2248
27 марта 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лесной домик для релаксацииЛесной домик для релаксации

Финский проект дизайнера Робина Фалька, который был реализован еще в 2010 году. Однажды, гуляя в дремучем лесу, он обнаружил место, которое показалось...

Проект Diogene - компактный домик для жизниПроект Diogene - компактный домик для жизни

Этим проектом итальянский дизайнер Ренцо Пиано начал заниматься еще в начале 2000-х годов. Через несколько лет наработками заинтересовалась компания V...

И снова домик в ЛондонеИ снова домик в Лондоне

Север Лондона, тихий приличный район Ислингтон. Какое-то старое подсобное помещение, зажатое между двумя домами превращено в небольшой уютный домик. П...

Микроскопический дом на колёсахМикроскопический дом на колёсах

8 метров на 2,4 метра. Это меньше, чем обычная небольшая комната в городской типовой квартире. Однако оказывается, что на такую площадь можно втиснуть...

Загрузка...
Комментарии

patrokl
27 марта 2014 17:06
Огонёк.

BartS
27 марта 2014 18:14
Шикарная дачка!Я бы взял)

Raketar
28 марта 2014 16:14
я б тоже, но дороговато
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 27 Апреля
USD 2.0075
EUR 2.4446
RUB 0.0320
zootechnik_ua 19 минут назад
Цитата: Red_Army
Под Дебальцево вроде никто не запрещал даже наоборот

ты еще напиши что минских договоренностей не существует
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Только ватники могут оправдывать нападение на страну Майданом, т.е. внутренними событиями, при которых народ Украины добился ухода убийцы и предателя.
Не удивительно.

Расскажешь об этом когда-нибудь в своем тесном кружке вышиватников.
А я не оправдываю нападение, а напоминаю об очевидных причинно-следственных связях.
Когда кто-то говорит, что неудачные действия руководства СССР были одним из факторов, приведших к войне с гитлеровской Германией, то ты тоже воняешь, что такие люди оправдывают нападение?
Mab 31 минут назад
Цитата: Konst
Самая большая беда - это идиоты, которые оружие получают.

Не в состоянии пресечь оружие у идиотов, тогда ограничивай оружие вообще. Если бы оружием владели только нормальные люди, я бы был только "за". Но, к сожалению, это не возможно. Чем больше оружия на руках у народа, тем больше вероятность что оно попадет в плохие руки. Я хочу чтобы в нашей стране у граждан не было оружия (кроме травматов, и перцовых аэрозолей).
Comrade T 34 минут назад Чё за накуй?! Mab 23 минут назад
Цитата: Либерман
Не было бы Майдана, не было бы нападения.

Только ватники могут оправдывать нападение на страну Майданом, т.е. внутренними событиями, при которых народ Украины добился ухода убийцы и предателя.
Не удивительно.

Цитата: Margasan
Что-то вдруг вспомнилось:

Только ватники могут ехидничать над вооруженной агрессией, из-за которой в Украине уже погибли более 3000 военных ВСУ, защищая территориальную целостность своей страны.
Margasan 93 минут назад
Цитата: Mab
Учитывая военную агрессию РФ ...

Что-то вдруг вспомнилось:
https://pbs.twimg.com/media/DKeGF79W0AAYDAl.jpg
Panzer 98 минут назад у них что-то с экологией не то niyaz 108 минут назад на 11, 12 свиноподобная масса с копытами , а на 7 и 24 жирные свинтусы
Новости от партнеров