РЕКЛАМА

Загрузка...

Немцы в Лиде!

Банана побывала на очередной презентации от ОАО Лидское Пиво и вернулась с отличными новостями. В Беларуси появилось настоящее немецкое пиво премиум-класса Warsteiner Premium Verum, причем белорусского же разлива. Выпускаться пенный напиток будет в славном городе Лида.
Пара деталей о Warsteiner вообще. Основана пивоварня была в Германии а 1753 году и является крупнейшей семейной пивоварней в стране. За рулем её сейчас находится Катарина Крамер, она в в 9-м поколении основателя компании. Прапрапрапрапраправнучка того самого немца, который первым сварил пиво этой марки. Warsteiner продается в 60 странах мира, но кроме Германии оно варится только в России, Аргентине и Беларуси. За год во всем мире счастливая публика выпивает полтора миллиарда бутылок и кружек пива этой марки.

Немцы в Лиде!


Ну и теперь немного деталей. Шутки шутками, но белорусам удалось почти невозможное. Стандарты качества у Warsteiner не просто серьезные. Только требования к воде могут вызвать нервный тик у пивоваров. Лидские смогли, вода по всем параметрам содержания минералов и металлов после сложной подготовки соответствует. Равно как и сырье. Ради запуска этого пива лидчанам пришлось переоборудовать и часть своего производства. Солод готовят в Беларуси под особым присмотром специалистов из Германии, смесь хмелей везут с заводов Warsteiner, никакой самодеятельности. Качество бутылки пива Warsteiner разлитого в Лиде не должно отличаться от такой же из Германии, это закон.

Буквально с завтрашнего дня лидский Warsteiner начнет появляться в крупных сетях гипермаркетов республики, потом и в более мелких магазинах. По заверениям производителя цена соответствует качеству, а стоить пиво будет около 22-23 тысяч белорусских рублей за бутылку 0.5. Очевидно, что любители эконом-вариантов в пластиковой таре по 2.5 литра после этих слов закроют новость, но супер-премиум есть супер-премиум. Так же Лидское сделало упор на то, что со временем качество этого пива снижаться не будет.

Ну и собственные впечатления. Хороший немецкий лагер с характерной плотной хмелевой горечью. Крепость 4.8%. На данный момент, пожалуй, самое круто пиво из всего, что разливается в Беларуси. Крутое по качеству и цене. Разумеется, речь идет о больших пивзаводах.
пиво Беларусь
22
2603
3 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лидское выпустило Warsteiner в алюминиевой банкеЛидское выпустило Warsteiner в алюминиевой банке

ОАО «Лидское пиво» успевает не только новинки выпускать, но и со старыми своими сортами интересные манипуляции проводить. Так к трехлетию с момента за...

Лидское сварило ретро!Лидское сварило ретро!

Это точно не последняя новость от ОАО \"Лидское пиво\" на этой неделе. Но всё по-порядку!Шокирующие подробности под катом!...

ОАО «Лидское пиво» выпустило юбилейный сортОАО «Лидское пиво» выпустило юбилейный сорт

Пару недель назад пивовары из Лиды выпустили \"легендарный\" лагер, а сейчас вышел \"юбилейный лагер\". Надо больше лагеров! Под катом подробности про...

Лидское запускает пиво в новом форматеЛидское запускает пиво в новом формате

ОАО «Лидское пиво» покой только снится. Взяли вот и неожиданно выпустили на рынок новинку – сильно охмеленный лагер «ЛІДСКАЕ Premium Nippel», плотност...

Загрузка...
Комментарии

miha_igor
3 апреля 2014 19:27
Ну попробуем!
Хотя наши как всегда могут удивить!)
Как пример "Отингер"))) Его в Германии даже пить стесняются немцы, т.е. оно самое дешевое там))) А у нас позиционировалось как пиво номер 1!!!)

timoxav40
3 апреля 2014 20:02
дороговато(((...хотябы 15-17

Корень
3 апреля 2014 20:11
2.5 за бутылку это не дорого...

ashagur
3 апреля 2014 20:31
Завтра попробуем выловить пару бутылочек

Landsknecht
3 апреля 2014 21:01
Лабус делает свое дело у руля пивоварни. Молоток.

Bender86
3 апреля 2014 21:26
timoxav40,
за полторашку))

DiMoS
3 апреля 2014 22:53
Мда, бутылочное пиво у нас стоит дороже, чем разливное в вильнюсских барах. Ужас!

Saddam_189
3 апреля 2014 22:56
пробовал в баре на заводе, не понравилось. может я не гурман, но по-моему очень горчит

Sheldon
3 апреля 2014 23:02
drinks
Надо опробовать, буду только рад, если окажется реально хорошей темой

Vardisodo
3 апреля 2014 23:50
Заценю завтра)

.Tosha
4 апреля 2014 03:25
Vardisodo,
хахахаха, я все время думал, что у тебя на голове хвост, а это оказывается чья-то рука lol
p.s. вот что значит перейти с ноутбука на большой монитор lol

kurta
4 апреля 2014 07:34
наши разбавят чтобы не горчило

искатель истины
4 апреля 2014 07:47
В евроопте францискайнер столько стоит

samvsung
4 апреля 2014 09:28
Кажется я здесь один, кто не собирается пробовать biggrin Имхо "лагер" и "вкус" два не совместимых понятия. Для меня пиво - это нефильтрованный эль drinks

ТРОЙ
4 апреля 2014 09:56
samvsung,
ну че олд боби тоже так ниче (типа красный эль ) как они говорят,а где ты берешь нефильтрованный эль? я не видел такого в разливных пивных магазинах. drinks

zubor11
4 апреля 2014 10:10
Не, спасибо, я за такую цену лучше крушовице выпью.

BartS
4 апреля 2014 10:13
Ну пипец...Только варштайнер закакать не успели еще и на тебе))

samvsung
4 апреля 2014 10:16
ТРОЙ, к сожалению, образ жизни не позволяет посещать пивные магазины, нет времени(( Поэтому беру в крупных магазинах в таре. Выбора марок сейчас очень большой. Цена примерно от 30 тыс. за 0,5. Из бюджетного на ум приходит только эдельвейс российского розлива (где-то 16 тыс. за 0,5). В общем, пробуйте и ищите то, что вам по вкусу good

Вадим Бананов
4 апреля 2014 10:20
samvsung,

пардон, а каким образом вайсбир может быть элем? чисто терминологически, это два абсолютно разных вида ...

samvsung
4 апреля 2014 10:23
Вадим Бананов, пшеничный эль. Почему нет?

Вадим Бананов
4 апреля 2014 10:45
samvsung,
ну если мешать всё пиво верхового брожения, включая вайсбир, в эли, то да. я все же за эль в более классическом и суровом понимании ))

best_otacu
4 апреля 2014 13:15
А почему никто не любит a le coq из светлых?)
чаще всего пасусь в хмеле да солоде, беру на разлив Бирбанк, они кстати новый сорт "Медовое" сварили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
SabakaZ 196 минут назад Нисон все равно заепца. Himley1 243 минут назад
Цитата: 26-128
Я простой работяга и у меня зарплата 1150 грязными. Что я делаю не так?)))

Иди в писатели-фантасты - будешь иметь успех. Шутка. Устройся на гос.завод - там познаешь неумолимую заботу государства о твоем благосостоянии.
Цитата: западная ведьма
в том то и дело! это профессиональный.... итд

Знаешь, я был о тебе лучшего мнения. А ты что-то совсем в сказочницы записалась.
Цитата: западная ведьма
ну в скайпе, я показывала

Я не видел
koto 285 минут назад эх.. желтый маркер Raketar 286 минут назад ору Konan_Kanah 295 минут назад на произодителя видать. Лучше бы голый вуд себе заместо кривых бивней вставила

это зал*па Петра I, а не красивая полечка. Эта больше на пришельца из Розуэлла похожа, которого препарировали (як быццам бы)
Konan_Kanah 304 минут назад Никогда бы не подумал о подвздошных костях в заду у тазобедренного сустава fk 329 минут назад Vardisodo,
Nikitosina,
А еще Персия/Иран, Турция, Египет (частичная зависимость от Великобритании) и т.д.
Graffy 350 минут назад dzon8kin, не всегда, сисадмины тож такое делают:-)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 3417 гостей