РЕКЛАМА

Загрузка...

Георгиевская ленточка. Псевдопатриотизм

Даже в поствоенных фильмах о ВОВ, где немцев показывали дураками, было куда больше правды, чем сейчас. Вот и размахивают сейчас на могилах погибших в войну героев ленточками, которые носили фашистские прихвостни. История одного кремлевского фетиша.

Умом Россию не понять?
Речь о той георгиевской ленточке, которую нынешние псевдопатриоты так старательно привязывают к победе Советского Союза над гитлеровской Германией.
Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал участие в этой войне на стороне нацистов.
О Маннергейме и говорить не будем, все знают, что этот георгиевский кавалер противостоял Советскому Союзу еще в финской войне, когда СССР вторгся на территорию Финляндии и аннексировал приличный кусок территории. Не секрет, что Маннергейм сотрудничал с Гитлером, о чем говорит соседство двух крестов на его шее, германского и георгиевского.
Георгиевская ленточка. Псевдопатриотизм

Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским

Краснов, последний атаман Донского войска, воевавшего с большевиками, в том числе и на стороне Гитлера. А ведь и у него на орденской колодке георгиевская ленточка стояла самой первой.

Георгиевская ленточка. Псевдопатриотизм

Краснов, гергиевский крест на груди
Если приглядеться к фотографии Краснова в военные годы, трудно не заметить георгиевскую ленточку на груди русского полководца в немецком мундире...
Если поискать в сети сайты русских монархистов, мы найдем в них много интересного.
Так, на сайте православного монархического журнала "Меч и трость" можно обнаружить даже список кавалеров ордена Святого Георгия, награжденных в период с 1941 по 1945 год. Надо полагать, что ордена эти изготовлялись отнюдь не на территории СССР, если вручались тем, кто воевал в составе русских военных формирований на стороне Гитлера.
Историк В.Демин указывает: "В Русском Освободительном движении (РОД) кроме РОА генерала Власова сражалась Русская Национальная Армия Смысловского, Русская Народная Национальная Армия Иванова и Кромиади, Русская Добровольческая дивизия Сахновского, Русская Освободительная Народная Армия Каминского, преобразованная в 29-ю гренадерскую дивизию СС; 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 1-я белорусская бригада СС, преобразованная в 30-ю гренадерскую дивизию; дивизия СС "Галичина", 14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская), Русский Корпус Штейфона, 1-я казачья кавалерийская дивизия, преобразованная в 15-й казачий кавалеристский корпус фон Паннвица; 1-я и 2-я казачьи бригады, ставшие дивизиями".

Георгиевская ленточка. Псевдопатриотизм

Военный историк Д.Жуков пишет: «Войска СС, как известно, считались в рейхе элитой вооружённых сил объединённой Европы (в крестовый поход против сатанинского большевизма вступили представители многих и многих свободолюбивых народов). Понятно, что участие в подобной структуре «недочеловеков» полностью исключалось.
Одно то, что в составе СС воевали многие тысячи русских людей опровергает ложь о презрительном отношении национал-социалистов к славянам (досадные исключения, разумеется, не в счёт). К слову, из 39 дивизий Войск СС пять были полностью славянскими. Русскими официально назывались 29-ая и 30-ая гренадёрские дивизии. Русские служили также и в 36 дивизии Дирлевангера, в 28 дивизии «Валлония», в 14 украинской дивизии. Однако, хронологически, самым первым русским эсэсовским формированием стал Добровольческий полк СС «Варяг» (…).
Непосредственно с большевизмом воевала 1-ая Русская национальная бригада СС «Дружина», созданная в марте 1943 года (…) Личный состав «Дружины» носил коричневые рубашки, серые полевые кителя Ваффен СС, а на национальную принадлежность указывала нарукавная лента «За Русь!». Головные уборы украшала стандартная эсэсовская Мёртвая голова (…) Служили русские и в 28 дивизии «Валлония».
По инициативе её командира Леона Дегрелля эмигранты братья Сахновские в 1943 году сформировали при дивизии небольшой (численностью до батальона) отряд русских добровольцев, получивший название Российское народное ополчение. На торжественном молебне Ополчению было вручено знамя с надписью «За Веру, Царя и Отечество!». Ополченцы вышили на своих мундирах православные кресты и слова «Сим победиши».
Значительно большим соединением была 29 (Первая русская) дивизия бригаденфюрера Бронислава Каминского, развёрнутая на основе Русской Освободительной Народной Армии в Брянской области. Дивизия, достигавшая численности 20 тысяч человек, имела на вооружении даже тяжёлые советские танки (…)
С красными поработителями боролись в составе СС даже русские юноши и девушки. Так, с марта 1944 года объединёнными усилиями Гитлерюгенда, СС и Люфтваффе для русской молодёжи была создана организация «Воспитанники СС» – своеобразный аналог молодёжной организации Нацистской партии. Форма одежды была сшита по образцу формы Гитлерюгенда. На левом рукаве носилась бело-сине-красная повязка, в центре которой располагался ромб с андреевским флагом. Вместе с повязкой носили чёрный треугольник с эмблемой СС. «Воспитанники СС» были задействованы во вспомогательных частях ПВО».

Конечно глупо погрязать в бестолковых дискуссиях с ослепленными псевдопатриотизмом и накачанных новокремлевской пропагандой "собеседниками". Их вообще трудно назвать собеседниками, ибо они при любом проявлении здравого смысла теряют способность вести дискуссию и начинают обсуждение личности автора, поднявшего пусть и болезненный для них вопрос, зачастую выходя за рамки приличия и скатываясь к примитивной базарной перебранке.
Но это как раз и говорит о слабости и неверности их позиции.
А правда заключалась, заключается и будет закоючаться в том, что георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ).
И если уж речь идет об исторической справедливости, то следует всегда говорить о гвардейской ленте, которая в годы ВОВ прилагалась к Ордену Славы (с 1943 г.). Лента эта с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.
Но для псевдопатриотов такие детали не важны. Главное - громко кричать, авось подрастающие поколения не заметят их бредовый синкретизм.
Искажение памяти - грех поколений, начиная с четвертого. Чем дальше от войны, тем больше к ней прилипнет небылиц. Таких, какие сейчас, например, тиражируются в кино, как михалковская "Цитадель", например…
Даже в поствоенных вильмах о ВОВ, где немцев показывали дураками, было куда больше правды, чем сейчас.
Вот и размахивают сейчас на могилах погибших в войну героев ленточками, которые носили и фашистские прихвостни, бредово синкретизированные потомки.
И ради чего?
Ради того, чтобы схлестнуться с такими же бредово синкретизированными потомками тех, кто воевал налево и направо?
И мы вместо памяти в войне во имя будущего продолжаем дурацкую войну символов.
Правда не важна, важно ее толкование.
Не так ли?
история патриотизм
10
3579
29 апреля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ленточка Георгиевская? (исследование)Ленточка Георгиевская? (исследование)

9-е мая и кругом опять много народа с ленточками. Вообще-то мне интересно, а почему это сейчас называют ленточку Георгиевской и одновременно говорят п...

Символику дивизии SS в Киеве запрещать не сталиСимволику дивизии SS в Киеве запрещать не стали

Интересно действует украинский закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма на Украине. Так могут задержать и оштрафовать за изображение советского...

Российский историк: Георгиевская лента только вносит путаницуРоссийский историк: Георгиевская лента только вносит путаницу

Российский военный историк Армен Гаспарян объясняет нелепость акции “Георгиевская лента” рассуждает по поводу специфики ІІ Мировой войны на территории...

Что такое Георгиевская лента?Что такое Георгиевская лента?

Георгиевская лента (в советской наградной системе — «Гвардейская лента») — это атрибут множества боевых наград Российской Империи, Советского Союза и...

Загрузка...
Комментарии

zootechnik_ua
29 апреля 2014 10:16
внезапно crazy

gizmark
29 апреля 2014 12:33
тут важно не только "напялил и пошел". никогда в жизни не одену-повяжу георгиевскую ленту. ее надо заслужить, заработать потом и кровью. остальное бомонд.

vovochka2
29 апреля 2014 12:36
Полностью поддерживаю. Эти суки под своим гейским цветным флагом и с этими ленточками деревень попалили в Беларуси побольше Шухевича.

Kozlik Mozlik
29 апреля 2014 12:40
а кто сказал что люди разумны?

librer
29 апреля 2014 13:35
vovochka2,
культура зашкаливает...

Mab
29 апреля 2014 14:16
Коричневая чума 21-го века.

mvdshka
29 апреля 2014 19:32
Блин достали !
Тупое быдло не будет изучать историю анализировать сравнивать выискивать правду. Просто реально достали вы со своими тупыпи непровереными постами и не пониманием что откуда взялось.Свастику тоже не немцы придумали, и что мне считать половину земного шара фашистами ?Просто подумайте головой для чего и кем используется та или иная символика,и не навешивайте ярлыков на её,а то как дети имбицильные.

Helguera
29 апреля 2014 20:18
mvdshka,
ну давай, пиздaни нам правду! как эта колорадская тряпка связана со днём победы?

Papasha69
29 апреля 2014 22:19
Погуглил. Удивило. Много про русских патриотов не знал. Но у Ордена Славы реально очень похожая расцветка. Каждый видит своё. Но то , что на стартовой фотографии , перебор. Это как пляски вокруг могилы Неизвестного Солдата.

gray
30 апреля 2014 04:21
так уміляет что когда артікул не вяжется со сказкой ватніков, то это сразу тупой непроверенный пост.. ватнікі такіе ватнікі.
і опять после каждого слова по трі смайліка, воскліцательные знакі, передача бурляшіх эмоцій, відімо не успел сходіть посрать, прідумайте вы уже что новое, ну честно слово, а то скучно как-то
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 7 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 10 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 11 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 12 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 22 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 26 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 45 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 46 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 837 гостей