РЕКЛАМА

Загрузка...
Однажды после принятия пары бокалов вина мне вздумалось порезвиться. «Давай-ка тебя покрасим, дорогой!» - предложила я мужу. Тот, пребывая в благодушном состоянии духа (вино было чудесным!), согласился. Я все сделала по правилам: основа, тон, румяна, пудра, немного теней, несколько мазков черной туши, матовая светло-розовая помада… Подойдя к зеркалу, мой ненаглядный, взмахнув пушистыми ресницами, глумливо протянул: «А я, оказывается, красавчик!»

Полюбовавшись на себя еще несколько минут, он серьезно заявил: «Теперь понятно, почему кругом так много красивых женщин, а привлекательных мужчин днем с огнем не найдешь. Мы-то не пользуемся косметикой!». Но тут мой красавчик был не совсем прав.' />

Мужчины и салоны красоты... Кто кого боится?

Мужчины и салоны красоты... Кто кого боится?Однажды после принятия пары бокалов вина мне вздумалось порезвиться. «Давай-ка тебя покрасим, дорогой!» - предложила я мужу. Тот, пребывая в благодушном состоянии духа (вино было чудесным!), согласился. Я все сделала по правилам: основа, тон, румяна, пудра, немного теней, несколько мазков черной туши, матовая светло-розовая помада… Подойдя к зеркалу, мой ненаглядный, взмахнув пушистыми ресницами, глумливо протянул: «А я, оказывается, красавчик!»

Полюбовавшись на себя еще несколько минут, он серьезно заявил: «Теперь понятно, почему кругом так много красивых женщин, а привлекательных мужчин днем с огнем не найдешь. Мы-то не пользуемся косметикой!». Но тут мой красавчик был не совсем прав.

В последнее время интерес мужчин к собственной внешности сильно возрос, особенно на Западе. Там никто не удивляется, если молодой человек записывает телефон косметолога своей подруги или одалживает у нее пудру «подматировать нос». И опять же никто не подумает про него ничего такого. За границей во многих супермаркетах появились даже специальные консультанты, которые помогают мужчинам подбирать косметические средства.

Самое интересное, что и наши мужчины не остались в стороне от этой тенденции. Нет-нет, я не собираюсь лицемерно уверять, что они ходят в салоны красоты, как на праздник, жизнерадостно размахивая плакатом с надписью: «Ура! Я иду делать эпиляцию!» Но прогресс налицо: если раньше, придя в парикмахерскую, мужчины ограничивались банальной стрижкой или бритьем, то теперь они уверенно просят мастера подлечить волосы.

Исходя из собственного опыта замечу, что самая популярная у мужчин процедура – это окрашивание волос и последующий уход за ними. Мужчины и раньше закрашивали седину, выбирая естественные цвета. Но сейчас началась просто какая-то массовая истерия – и «перья» им сделай, и тонирование, и мелирование потоньше… И цвета стали предпочитать яркие, зачастую весьма далекие от натуральных: медно-красные, медовый каштан, мокко, палисандр… Про все оттенки светлого я уже не говорю. Впрочем, это касается в основном молодых клиентов.

Мужчины постарше более консервативны и предпочитают всевозможные лечебные процедуры, улучшающие внешний вид волос. Стрижка «горячими» ножницами, обертывания, маски, лосьоны… Сейчас я уже привыкла, но в первое время было довольно забавно наблюдать за солидным мужчиной, который читает деловую газету или серьезно разговаривает по мобильному телефону, с волосами, намазанными краской.

Но все равно, по сравнению с женщинами, смелых мужчин, конечно, меньше. Но количество клиентов постепенно растет. Многих приводят подруги, жены. Вот недавно в наш салон пришла пара, и я под пристальным наблюдением девушки красила ресницы и брови ее бойфренда-блондина. В конце процедуры чернобровый юноша спросил: «Ну что, годик продержится?» И жутко расстроился, когда узнал, что теперь ему придется приходить ко мне раз в месяц – для поддержания красоты.

Очень много клиентов-мужчин приходят в салон делать маникюр. Маникюр - это уход прежде всего за руками, куда входят и ногти... Почему-то у мужчины выработалось отношение к этому виду услуги как к чисто «женской процедуре», потому что он знает, если женщина ходила на маникюр, значит, у неё накрашены ногти. Это сильный психологический барьер для мужчины, ведь ему не надо красить ногти (хотя бесцветным лаком большинство мужчин все-таки ногти покрывают), ему нужно, как он считает, чтоб ему ровно подстригли ногти, ну, может быть, чуть-чуть подпилили.

А маникюр - это хороший тон, например, для делового человека, часто контактирующего с бизнес-партнерами, наряду с чистой хорошей обувью и дорогими часами.

Педикюра мужчины опасаются еще больше, чем маникюра. Сильный пол все-таки стесняется обнажать ноги перед мастерами, а само слово «педикюр» в понимании многих мужчин относится скорей к представителям сексуальных меньшинств. Но все-таки и здесь смельчаков хватает.

Со многими мужчинами довольно сложно работать. Они досконально выспрашивают, что с ними будут делать, и очень придирчиво оценивают результат. Долго смотрятся в зеркало, чтобы проверить, подействовала ли маска, исчезли ли черные точки на носу после чистки… Зато, если им все нравится, они не будут менять мастера и салон – в отличие от женщин, которые пребывают в вечном поиске.

Но красивыми и ухоженными мужчины имеют такое же право быть, как и женщины!
1
1326
14 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужской маникюрМужской маникюр

Во всем цивилизованном мире ухоженные мужские руки считаются признаком финансового благополучия и удачно сложившейся карьеры, а не принадлежностью к с...

Мужской маникюрМужской маникюр

Часто ли Вы задумываетесь над тем, в каком состоянии Ваши руки и ногти? Часто ли Вы обращаете внимание на руки ваших друзей, коллег по работе, партнер...

Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

Блондинки против брюнетокБлондинки против брюнеток

Кого больше любят мужчины - блондинок или брюнеток? Этот вопрос бессмыслен, есть мужчины разные, и любят они по-разному, и женщин предпочитают разных....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 16:20
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 26 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 31 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 27 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 32 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 37 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
3ara3a 46 минут назад
Цитата: 4799121212
А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?

Какая-то мелкая уйня возомнила себя журналистом и спецом в сей теме " ужастика" запостила дрын. Ну а далее за бананой ( и подобными сайтиками) дело не заржавело, быстренько на свой умный ресурс перепостили)))

Вобщем - жри контент и не задавай лишних вопросов ))
Himley1 47 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))


С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что
Цитата: 3ara3a
рынок вообще на самотеке да печатном станке..


Цитата: 3ara3a
просто глазками читал ))

Ну если ты привык читать жопой - сочувствую.
Цитата: 3ara3a
А люди которые вводят запрос в гугл "Dianest Майорка" меня априори настораживают

Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.
Цитата: 3ara3a
дебилы 6ля......

Ты среди них один из первых - это заметно сразу.
4799121212 52 минут назад А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?
Новости от партнеров