РЕКЛАМА

Воинская повинность в Финляндии

В Финляндии воинская обязанность начинается в 18 лет и заканчивается в 60. Призывной возраст с 18 до 30 лет. Службу в армии можно заменить альтернативной службой и в обоих случаях государство выплачивает денежное пособие. Также эти службы можно заменить тюремным сроком, но во время этого срока можно свободно передвигаться по городу. Последним вариантом, по собственному желанию, пользуются в год в среднем 60 человек.

Воинская повинность в Финляндии


1) Служба в армии
В Финляндии служба в армии обычно длится от 6 до 12 месяцев. Срок службы обычно зависит от желания, но это не гарантирует что желание будет удовлетворено. Также срок службы зависит от войск в которых она проходит. Обычно служба проходит по будним дням с 8 до 16 часов, после этого наступает свободное время до 21 часа (в это время можно покидать казармы). На выходные, если нет нарушений, можно уезжать домой. Проезд до дома и обратно оплачивает государство. Государство также выплачивает денежное пособие во время прохождения службы в размере от 248 до 572 рублей в день (зависит от срока службы). Если у военнослужащего срочной службы имеется квартира (своя или съемная), государство оплачивает стоимость жилья или коммунальные услуги. Если у военнослужащего есть кредиты, то обычно на время службы выплаты по этим кредитам банки замораживают.

2) Альтернативная служба
Альтернативная служба длится 347 дней, из которых несколько недель служащий обязан пребывать в центре альтернативной службы. Место для прохождения альтернативной службы человек выбирает сам, и если нет никаких ограничений по прохождении службы в этом месте, то человека туда и направляют по его желанию. Во время альтернативной службы также и в таком же размере выплачивается денежное пособие как и во время службы в армии.

Если вас не устраивают эти варианты, то освободить себя от службы в армии можно двумя способами:

1) Отказ от армии или альтернативной службы.
В Финляндии в этом случае службу в армии или альтернативную службу вам заменит тюрьма. Срок нахождения в финской тюрьме в этом случае составит 173 дня. Тюремный срок в этом случае обычно проходит в так называемой "открытой" тюрьме. Это значит, что днем осужденный может покидать территорию тюрьмы. Хоть у осужденного и свободное перемещение, но он не может покинуть определенные границы, так как перемещение вне тюрьмы контролируется датчиком который прикреплен к ноге заключённого. Тюремный срок за уклонение от службы в армии не учитывается в дальнейшем и никак не влияет на дальнейшую жизнь. Тюремный срок также в любой момент можно заменить на альтернативную службу :)

2) Свидетели Иеговы
Полностью освобождены от службы в армии или альтернативной службы в Финляндии в связи с религиозными убеждениями.

Воинская повинность в Финляндии
Финляндия армии
Смотрите также:
Отказ верующего служить в армии — не преступлениеОтказ верующего служить в армии — не преступление

Как сообщил БелаПАН активист кампании \"За альтернативную гражданскую службу\" Михаил Пашкевич, Иван Михайлов, осужденный за отказ служить в армии из-...

Мальцев: Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы

Вооруженные Силы Беларуси готовы перейти на год срочной службы для лиц без высшего образования. Об этом 10 октября в Минске на заседании Клуба военных...

Новый вид военной службы вводят в БеларусиНовый вид военной службы вводят в Беларуси

И называться этот новый вид военной службы будет \"служба по мобилизации\". И сегодня белорусские парламентарии проголосовали за соответствующие измен...

3
2379
5 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GravitasTitaN
5 мая 2014 14:11
Вот куда нужно переезжать

triangel
5 мая 2014 14:24
Могу ещё добавить про части, где служат действующие спортсмены. В части нужно быть к отбою в воскресенье, в среду, после обеда можешь уезжать на тренировки.

ЛамповыйКун
6 мая 2014 09:41
вот и на такоэ надо сделать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Romacheka 13 минут назад triangel,
На балконе я хотел просто отшлифовать и лаком покрытить полки шириной120мм, что бы за алюминий не выступали. В них нужда - ограждение.
Ну и психологический момент для жены. А так для релакса у меня есть еще один балкон с маленьким столиком и стульчиком-креслицем. Ну кофе попить. А этот выходит во двор и на солнце. Душный. Для белья и хранения.
BORNinUSSR 18 минут назад Вы про Грецию забыли. BORNinUSSR 20 минут назад Вся эта история с этим вирусом-ОБМАН глобального масштаба.
Как говорится-"Не так страшен чёррт,как его молюют".
triangel 40 минут назад Romacheka,
Supi saunavaha. Белого цвета.
Водо и грязеотталкивающий воск для сауны. Подчеркивает и защищает структуру дерева. Будет приятнее глазам, белый цвет добавит зрительно объём. Поставить столик, стулья и вот тебе место для релакса..
Я понимаю, что не сауна у тебя на балконе, но делать темное дерево, дело вкуса, конечно, если нравится на маленькой площади такое, да еще и лаком сверху...
Ну зато как у всех будет.
Мне такое решение на балконе не нравится. Но дело ваше.
Manabozo 80 минут назад мир праху, он славно пожил Romacheka 129 минут назад Это лоджия, вторая. Ну она сейчас как склад и для сушки белья. Ограждение я срезал, а вот два окна в пол. Ну т.е. жена боится ребенка сюда запускать без ограждения. Боится что выдовит стекло. Я сюда, к алюминию тоже хочу по три полки горизонтальных сделать. Ну, тип, функцианал и ограждение.
https://ibb.co/YknwJrR
По этому окну.
SabakaZ 154 минут назад
Цитата: Romacheka
Тем не менее, Серега, отозвался.

Ну дык не шоп помочь, а поумничать ради. Да еще и совет сам по себе ебланский.
nechayevz 154 минут назад CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ---- https://vkk.me/sexclub
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1128 гостей