РЕКЛАМА

Загрузка...
Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.' />

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром

Десятки людей лишились зрения на лазерном шоу под Владимиром Более 30 любителей техномузыки, принимавших участие в прошедшем во Владимирской области фестивале Aquamarine, могут остаться инвалидами. Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в больницы продолжают поступать пострадавшие с сильными ожогами сетчатки, полученными от направленной на публику лазерной пушки. Как говорят медики, полностью излечить травмы вряд ли удастся.
Фестиваль техномузыки Aquamarine Open Air проводился с 4 по 5 июля. Точное число посетителей мероприятия неизвестно, сообщается лишь, что только на специальных автобусах к месту проведения фестиваля на открытом воздухе было доставлено около тысячи человек.
Первые пострадавшие начали обращаться в московские больницы 7 июля. По состоянию на 13 июля медицинская помощь была оказана более 30 посетителям фестиваля. "У всех ожоги сетчатки, на ней видны рубцы. Потеря зрения в отдельных случаях составляет до 80%", — заявил представитель одной из московских больниц, пожелавший остаться неназванным. Официальные представители больниц массовую госпитализацию подтвердить отказались.

По предварительным данным, посетители шоу пострадали из-за лазерной пушки. По словам одного из побывавших на Aquamarine Open Air, из-за плохой погоды организаторам фестиваля пришлось натянуть тент над танцполом, а пушка время от времени направлялась вниз — под тент. "В результате в 50-70 метрах от лазерной установки по танцующим скользили ее лучи", — сказал очевидец.

В свою очередь представитель одной из фирм, занимающихся устройством лазерных шоу, подтвердил, что при нарушении техники безопасности посетители фестиваля действительно могли получить серьезные травмы глаз. "Если мощность лазера превышала 3-5 ватт или это был импульсный лазер на парах меди, то по всем правилам безопасности он не мог быть направлен на людей. Если нерасфокусированный луч такой мощности с близкого расстояния попадает на сетчатку, ожог происходит мгновенно", — сообщил глава компании EQ.

Пострадавшие на Aquamarine Open Air намерены привлечь к ответственности организаторов фестиваля. Однако, отмечает издание, подать иск о возмещении ущерба они смогут лишь в том случае, если им удастся доказать, что травмы были причинены именно лазером. После чего, как сообщил один из адвокатов, пострадавшие смогут требовать компенсации на сумму от десятков тысяч до миллионов рублей — в зависимости от обстоятельств.

TUT.BY
0
1454
15 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В давке на фестивале Love Parade погибли десять человекВ давке на фестивале Love Parade погибли десять человек

В субботу, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли десять человек, сообщает AFP со ссылкой на данные...

Более 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницыБолее 100 посетителей музыкального фестиваля попали в больницы

Более 200 человек получили ранения и более 100 были госпитализированы после фестиваля электронной музыки Electric Daisy Carnival в Лос-Анджелесе, сооб...

Пострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублейПострадавшим от взрыва в Минске выплатили 57 миллионов рублей

57 миллионов рублей получили пострадавшие от взрыва в Минске 4 июля. Как рассказала секретарь комиссии по оказанию помощи жертвам происшествия при Мин...

На «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублейНа «Славянский базар» выделено 30 миллиардов рублей

На организацию и проведение XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 18 июля, выделено 30 млрд. бе...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
kotad 4 минут назад
Цитата: Mab
Господи. Опять педофилка!

ой, а кто там возмущается? А, маблер псаки - самый главный педофил среди педарастов!!!
26-128 41 минут назад Вот ссылка на фильм

https://www.youtube.com/watch?v=y3X_19tat7I
Mab 52 минут назад Господи. Опять педофилка! cctvict 96 минут назад
Цитата: MadMan
Да, взял бы всё... фанат нужных и не нужных вещей в кармане и сумке. Жаль что" Бананан" похерил фото сеты по теме на сайте, а так бы EDC банановцев были бы забавны.
+ МАВ: три дидло, анальная затычка, свисток для отпугивания гомофобов, вазелин (на всякий случай), каремат для больных коленей стоящего раком мэра парижу, щипчики для сбора лебеды, либеральная методичка по гноблению русксих, натуралов, а так же набор "жёлто-коричневых" трусов с вышиванкой маб на причинных местах
Topotop 140 минут назад Интересно, а что с конфискованными вещами делают у нас?
Товарищ работает в Минск 2 на контроле. Запрещённые вещи предлагают выбросить(в урну рядом), либо сами забирают и в ящик сбрасывают. Дальше всё просто: если хорошая вещь - в мусорку никто не брезгует залезть. Короче всё полезное забирают(дезодоранты, зажигалки, ножи и пр.).
Но в конце смены должны обязательно сдать "улов" , это всё то, что никому не приглянулось. После сдачи вещи храняться у охраны. Сколько времени, зачем и что дальше не уточнял, но зажигалки мы дааавно не покупаем))
Мишка Полоцкий 407 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 443 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 447 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Новости от партнеров