РЕКЛАМА

Варенье из ... шишек?!

Говорят, вкуснейшее лакомство. Популярно на Кавказе. Помогает от авитаминоза и поддерживает иммунную систему, лихо расправляется с бактериями и вирусами. Под катом рецепты.

Варенье из ... шишек?!


Внимание! Шишки использовать сосновые молодые, зеленые еще. Такие есть весной. Старые шишки не подходят!

Три рецепта на выбор:

1. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть их водой, засыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

2. Этим способом варится так называемый "мёд" из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть их чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить 20 мин. В закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить.
Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый "мёд" из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать его нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать "мёд" не нужно, при таком способе варки он хранится очень долго даже в комнатных условиях.

3. Из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день. Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.
6
23304
23 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Читать вслух и быстро

На шишкосушильную фабрику, требуется шишкосушильшик, для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен имеет опыт шишкосушения на шишкосуши...

Японская мода на шишки на лбуЯпонская мода на шишки на лбу

Японцы были, есть и будут главными затейниками и фриками планеты. Что еще можно ждать от нации, которая балдеет от порно с осьминогами? Оказывается, н...

Первое в мире трансгендерное пивоПервое в мире трансгендерное пиво

Это всё очень странно, но у этого всего есть научное обоснование. Дело в том, что у шишек хмеля, как у двудомного растения, есть пол. Шишки бывают муж...

Загрузка...
Комментарии

26-128
23 мая 2014 11:58
Скипидар - жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев.
Широко применяется как растворитель лаков и красок, а также в медицине, ветеринарии, в химической промышленности (производство камфоры, терпингидрата и т. п.).

В качестве растворителя скипидар вводят в масляные краски и лаки, используют как смывку для старой краски (в чистом виде, либо в смеси с другими растворителями).

В медицине используется только живичный скипидар — в составе мазей, предназначенных для лечения ревматизма, при ушибах и растяжениях, при геморрое, как ароматическое вещество в различных мазях.

Вадим Бананов, если твоё варенье кто нибудь приготовит и попробует, а потом ласты склеит, то тебя ведь и привлечь могут. diablo

Mab
23 мая 2014 12:02
Живицу можно есть. Есть даже жевательная резинка с живицей. Продается в аптеках, очень полезна для зубов и полости рта.

Vardisodo
23 мая 2014 16:03
Варенье из сосновых шишек - вкуснейшая штука good А еще можно из зеленых грецких орехов варенье делать - тоже объеденье)

suzya
23 мая 2014 19:05
Когда шишки собирать нужно?

Madboy
23 мая 2014 19:31
я предпочитаю шишки другого рода

suzya
23 мая 2014 19:43
я тоже много чего предпочитаю, НО многим это не нравится. В общем хочу такого варенья. Шишки СОСНОВЫЕ когда собирать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 10 Декабря
USD 2.1329
EUR 2.4253
RUB 0.0319
Либерман 6 минут назад
Цитата: livon
Странно, что хотят дешевую раб силу, а при этом создают для эмигрантов условия, при которых им вовсе не надо работать. Я про пособия, соц.выплаты и т.п.

Ты зря смешиваешь трудовую миграцию турков прошлого века и современную миграцию беженцев. Разные виды мигрантов.
Snikers88 13 минут назад
Засунь свои мысли себе в сраку и иди к мабу,он тебя приласкает

русня как обычно, про пенисы и анусы. Профдеформация, на фоне уникальной ментальности, не иначе
diversant111 15 минут назад Мапка оказался не хохлофилом, а знатным порохоботом! Snikers88 17 минут назад Margasan, Педро Алонсо Лопес. Из постсовковых скорее всего Спесивцев
Mab 18 минут назад Майнят сейчас только те кто не платит за электричество и имеет какой-нибудь старый асик или купили его за бесценок. В других вариантах нет смысла. Покупать асик не разумно потому что он не окуптся даже с бесплатным электричеством.
Вот например биткоиновский майнер стоит 2500$. 44 th/s. 2000W.
При цене на электроэнергию 0,09$/квт*ч. Сегодня можно иметь 2,84$ в день. Чтобы только отбить цену оборудования надо 880 дней или почти 2,5 года непрерывной работы и это при текущей цене. Но ведь доходность сильно плавает изо дня в день. Тут не ясно что будет через 1-2 месяца. Разве можно загадывать на 2,5 года вперед и быть уверенным в прибыли?
livon 19 минут назад
Цитата: siskin
Хоть зжижена хоть знижена,шо так завидуете?

В смысле завидуем? Что на Украине газ в несколько раз дороже, чем у нас?
На наверное кто то и завидует.
Кстати перамога кого над кем?
siskin 21 минут назад Хоть зжижена хоть знижена,шо так завидуете?
Це Перамога!
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Она никак не сможет снизить цену газа в 2 раза. Потому что даже если украинский газ и дешевле импортируемого, то его слишком мало, чтобы его более низкая цена влияла на общий уровень цен

То есть Порошенко, Яценюку, а за ним и Гройсману можно обещать, что Украина перейдет на газ собственной добычи, а у Тимошенко те же "мрии" - это популизм? С фига ли? Она же не заявляет открытым текстом, что снизит цену тут же, как президентом станет.
Новости от партнеров