РЕКЛАМА

Loading...

Варенье из ... шишек?!

Говорят, вкуснейшее лакомство. Популярно на Кавказе. Помогает от авитаминоза и поддерживает иммунную систему, лихо расправляется с бактериями и вирусами. Под катом рецепты.

Варенье из ... шишек?!


Внимание! Шишки использовать сосновые молодые, зеленые еще. Такие есть весной. Старые шишки не подходят!

Три рецепта на выбор:

1. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть их водой, засыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Довести до кипения и после добавить сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 л жидкости. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.

2. Этим способом варится так называемый "мёд" из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть их чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем прокипятить 20 мин. В закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить.
Далее варим сироп с сахаром, на 1 л сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду. Готовый "мёд" из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать его нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать "мёд" не нужно, при таком способе варки он хранится очень долго даже в комнатных условиях.

3. Из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день. Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.
6
23636
23 мая 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Читать вслух и быстро

На шишкосушильную фабрику, требуется шишкосушильшик, для работы на шишкосушильном аппарате. Шишкосушильшик должен имеет опыт шишкосушения на шишкосуши...

Японская мода на шишки на лбуЯпонская мода на шишки на лбу

Японцы были, есть и будут главными затейниками и фриками планеты. Что еще можно ждать от нации, которая балдеет от порно с осьминогами? Оказывается, н...

Первое в мире трансгендерное пивоПервое в мире трансгендерное пиво

Это всё очень странно, но у этого всего есть научное обоснование. Дело в том, что у шишек хмеля, как у двудомного растения, есть пол. Шишки бывают муж...

Loading...
Комментарии

26-128
23 мая 2014 11:58
Скипидар - жидкая смесь терпенов и терпеноидов, получаемых из смол хвойных деревьев.
Широко применяется как растворитель лаков и красок, а также в медицине, ветеринарии, в химической промышленности (производство камфоры, терпингидрата и т. п.).

В качестве растворителя скипидар вводят в масляные краски и лаки, используют как смывку для старой краски (в чистом виде, либо в смеси с другими растворителями).

В медицине используется только живичный скипидар — в составе мазей, предназначенных для лечения ревматизма, при ушибах и растяжениях, при геморрое, как ароматическое вещество в различных мазях.

Вадим Бананов, если твоё варенье кто нибудь приготовит и попробует, а потом ласты склеит, то тебя ведь и привлечь могут. diablo

Mab
23 мая 2014 12:02
Живицу можно есть. Есть даже жевательная резинка с живицей. Продается в аптеках, очень полезна для зубов и полости рта.

Vardisodo
23 мая 2014 16:03
Варенье из сосновых шишек - вкуснейшая штука good А еще можно из зеленых грецких орехов варенье делать - тоже объеденье)

suzya
23 мая 2014 19:05
Когда шишки собирать нужно?

Madboy
23 мая 2014 19:31
я предпочитаю шишки другого рода

suzya
23 мая 2014 19:43
я тоже много чего предпочитаю, НО многим это не нравится. В общем хочу такого варенья. Шишки СОСНОВЫЕ когда собирать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Апреля
USD 2.0944
EUR 2.3495
RUB 0.0328
Loading...
xexun 66 минут назад
Цитата: Himley1
Говнище, а не лифт. Мне старый советский больше нравился. И ездит быстрее и срабатывает быстрее. А в этой голубой могилевской шняге время от нажатия кнопки до начала действия настолько большое, что до сих пор бесит. Года 4 - не меньше - привыкнуть не могу.


Как я тебя понимаю. А грузовой - это для стрессоустойчивых только. Медленнее еще не видел
Himley1 160 минут назад
Самое интересное в этой истории – осталась ли жива черепаха
Вот та поруразложившаяся обвисшая херня в пасти какбЭ намекает, что в жизни черепахи не все радужно.
Manabozo 200 минут назад С её тазом что-то не так. Manabozo 202 минут назад А исчо ей можна выипсти в жопу. Manabozo 203 минут назад Чтоб такое сказать, надо быть конченным упоротым в говно дебилом. Manabozo 206 минут назад Это все санкции, нах! Накормили бы деда раздавленными сырами да яблоками, дали бы молочком полирнуть - хер бы он принялся внука готовить. Хотя, не исключаю, что старый припиздок вдохновился "Настей" Сорокина. Manabozo 212 минут назад Хуита Mab 213 минут назад
Цитата: Писикот
Ввели санкции, Россия не изменила свой курс: не ушли из Сирии

Какой же ты е*анутый... Санкции вводили не для того чтобы путлер ушёл из Сирии.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 827 гостей