РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной Европы в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше. Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси.
В частности, в Кремле якобы обсуждаются варианты размещения баллистических ядерных ракет на территории Калининградской области. Однако у РФ не осталось баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, способных поражать цели в Европе «благодаря» договору РСМД, как практически не осталось и научно-технической базы для их создания, на что и намекает автор статьи.' />

Ракеты для Европы из Беларуси

Ракеты для Европы из БеларусиВчера в британском издании The Times была опубликована статья, в которой говорится о намерении РФ перенаправить свое ядерное оружие на страны Западной Европы в качестве ответа на развертывание американской ПРО в Чехии и Польше. Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси.
В частности, в Кремле якобы обсуждаются варианты размещения баллистических ядерных ракет на территории Калининградской области. Однако у РФ не осталось баллистических ракет наземного базирования средней и меньшей дальности, способных поражать цели в Европе «благодаря» договору РСМД, как практически не осталось и научно-технической базы для их создания, на что и намекает автор статьи.

Как пишет The Times, Москва серьезно рассматривает вопрос о развертывании ядерных ракет в Калининграде и Беларуси. «Это будет полностью законный шаг. Если США расширяет свой военный потенциал в Европе, мы имеем полной право действовать также», — отмечает источник издания в российском Министерстве обороны. Однако российские эксперты сильно сомневаются в способности РФ сделать это. «Баллистических ракет средней дальности у нас нет, нужны годы для их создания. Ракеты средней дальности могут быть получены сегодня только при некоторой модернизации ракет «Тополь» — нужно производить их без одной ступени. Однако этот шаг будет препятствовать созданию межконтинентальных баллистических ракет, которые сейчас в стране производит только Воткинский машиностроительный завод», — сказал РБК daily эксперт Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Для того чтобы начать создание новых баллистических ракет, Россия должна будет также выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Еще в 1987 году Михаил Горбачев подписал договор с США, предусматривающий уничтожение некоторых видов ядерных вооружений. В результате были ликвидированы все советские и американские баллистические ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. «Нацеливание ракет на объекты в Европе было бы правильным шагом, однако РСМД нас сильно ограничивает. Если мы выйдем из договора, то переговоры со странами ЕС будут более эффективными», — отметил РБК daily политолог Дмитрий Евстафьев. Однако, по словам эксперта, научно-исследовательские работы по разработке ракет средней и меньшей дальности не велись в России уже около 20 лет. Единственное, что РФ может разместить в Калининградской области и Белоруссии в качестве более-менее «симметричного» ответа, — это стратегические бомбардировщики и оперативно-тактические ракеты «Искандер» с дальностью полета всего в 280 км.

Интересно, что статья вышла во время ухудшения дипломатических отношений между РФ и Великобританией. Ряд аналитиков даже утверждает, что хуже они были только во времена холодной войны. Более того, шпионские скандалы между Москвой и Лондоном, последним эпизодом в которых стало обвинение Кремлем британского дипломата Бауэрса в шпионаже, множатся как грибы после дождя. Очередной кивок британцев в сторону неспособности Москвы найти адекватный ответ на возведение ПРО в Польше и Чехии вряд ли добавляет надежды на скорейшую нормализацию этих отношений.
0
1518
15 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пульт запуска ядерных ракет. США.Пульт запуска ядерных ракет. США.

Это фотографии шахты пуска ядерных ракет в штате Аризона (ракета, пульт, жилое помещение)....

Ядерный паритет между Россией и США зависит от Беларуси?

Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) с большой долей вероятности будет обеспечен российскими военными заказами на годы, а то и на десятки лет вперед....

24 часа проекта Safeguard24 часа проекта Safeguard

В самом разгаре Холодной войны между США и СССР в штатах не просто панически боялись ядерной атаки со стороны советов, в этой атаке практически никто...

Как КНДР уничтожит ГуамКак КНДР уничтожит Гуам

Появилось отличное видео из Северной Кореи, на котором говорящие головы рассказывают и показывают, почему остров Гуам с американской военной базой – з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
UncensoR 47 минут назад Количество фотошопа зашкаливает невероятно. 3ara3a 254 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 257 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 269 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 273 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 276 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 278 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 279 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1295 гостей