РЕКЛАМА

Загрузка...

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

Вообще в Минске открыты уже два ресторана под вывеской "Староместный пивовар": первый работает на Герцена 4, второй на Карла Маркса 21 в подвале. Позиционируются оба как пивные рестораны со своим ресторанным пивом и закусками в чешском стиле. Причем пиво действительно вкусное, варят сами, есть возможность брать со скидкой тут же в ресторанах на разлив, правда, в первый раз просят оплатить залоговую стоимость литровой стеклянной бутылки, это 40.000 рублей. Итак, поехали.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Ресторан на Карла Маркса, как мы и писали, расположен в подвальном помещении, есть небольшая летняя терраса. Это на тот случай, если вам нравится сидеть в 20 сантиметрах от проходящих мимо людей. И без кондиционера. Зато внизу прохладно, темно, есть удобные столы для компаний до 8-10 человек с мягкими скамейками, а так же небольшие столики на 2-4 человека.

Сразу про пиво: оно вкусное. Есть светлое, темное, полутемное "Рубиновое" и пшеничное. В отличие от ресторана "Друзья" тут не стали заморачиваться со странными названиями, так что заказываешь светлое и получаешь светлое. Кружка 0.5 любого обойдется в 35.000, есть еще и "дамский бокал" 0.33, он обойдется в 23,500. Приносят и литровые кружки по 70,000. Литр любого пива на вынос - 52,500, но не забываем про залоговую стоимость тары!

Есть пивные коктейли, но смешивать пиво с колой или сиропами как-то диковато.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Но самое интересное в таких местах это разнообразные пивные закуски. Конечно, в меню хватает разной солидной еды вроде стейков и и шницелей, но стейки везде стейки, а основной фишкой именно пивных ресторанов были и остаются пивные закуски, вроде пивных тарелок и пивных сетов для больших компаний. К слову, второе пока попробовать не удалось, компания не подобралась, пришлось довольствоваться закусками на "маленькие компании". И что же там было интересного?

Рыбная тарелка к пиву. Почему-то её не было в меню, поэтому цену сказать затрудняемся. На красивой деревянной дощечке с корой по периметру принесли несколько видов соленой рыбы, плюс обжаренные на гриле "щепки" из багета, плюс к нему маслдо с зеленью и дольки лимона. Колесики скумбрии напомнили новый год, повеселила селедка из пресервы, еще были копченый кальмар и лосось. В принципе просто и весьма вкусно, к пиву заходит отлично.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Потом принесли тушеную ножку кролика в сливочном соуса с шампиньонами, беконом и кнедликами, плюс к нем теплый картофельный салат ( 180,000 рублей ). С этим блюдом интересно: его не пришлось ждать несколько часов до готовности, так как принесли буквально через 20-25 минут. Это плюс. А судя по тому, что кролик был горячий, а косточка ледяная, его готовили заранее. Впрочем, вкусно, хотя кролик - мясо на любителя, жестковат.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Картофельный салат к кролику.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Вот еще один интересный вариант закуски к пиву – сырный сет. За 175,000 подставка с джугасом, копченой моцареллой и еще несколькими видами сыра, плюс очень вкусные сырные шарики с зелени, к ним очень вкусный кисло-сладкий соус и снова щепки из жареного на гриле багета.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Салат с уткой, яблоками, зеленью и брусникой. Оказался крайне жирным из-за огромного количества масла, который в него зачем-то плеснули.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Блюдо "Олимпийские кольца", это луковые кольца и кусочки кальмара в кляре, к ним картофель и соус. Всего 105,000 , но зато действительно идеальная закуска к пиву, очень понравилась.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Ну и как же без десерта? Немного тортика, простого и вкусного: бисквит со сгущенным молоком и орехами. Всего 45,000 рублей.

По пивку: налёт на "Староместный пивовар"


Разумеется, слопать всё это не получилось, получилось понадкусывать. Зато можно отметить расторопность и учтивость персонала: пиво несут 2-3 минуты, блюда приносят минут через 10. Повторимся: это все же закуски, поэтому их действительно по часу ждать не нужно. Впрочем, в это время в ресторане было относительно мало народу, так что вечером при аншлаге заказы приносить будут дольше.

Для больших компаний есть действительно грандиозные блюда с выходом в районе килограмма, стоят они 450-750 тысяч. Разнообразные пивные закуски-тарелки, которых в меню около 20 наименований, обойдутся в 90-170 тысяч. Из расчета 4 бокала пива и пара закусок в 400-500 тысяч на одного уложиться вполне реально.

Вердикт: приятное уютное место с вкусными пивом, с закусками же - некоторые на любителя, лучше лишний раз посоветоваться с официанткой.
рестораны пиво Минск
29
5072
9 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По пивку: налёт на По пивку: налёт на "BierKeller"

Продолжаем заполнять наш банановый гид по минским пивным ресторанам, пабам и другим местам, где можно провести время за бокальчиком пенного напитка. В...

По пивку: налёт на По пивку: налёт на "Раковский Бровар"

Совершили налёт на один из старейших минских пивных ресторанов, причем едва ли не первый, который начал варить и придавать свое собственное пиво. Мест...

По пивку: налёт на паб Malt & HopsПо пивку: налёт на паб Malt & Hops

После небольшого перерыва, связанного с восстановлением организма от последствий посещений других пивных ресторанов и пабов Минска, наконец была совер...

По пивку: тест-драйв пивного ресторана По пивку: тест-драйв пивного ресторана "Друзья"

А почему бы не делиться с читателями Бананы всяческими новыми и не очень, хорошими и не очень, заведениями общепита в городе-герое Минске? Тем более,...

Загрузка...
Комментарии

PROSTO CHEL
9 июня 2014 16:21
фоткали утюгом?))

Margasan
9 июня 2014 16:26
Казз на айфон-7 снимал.

Eternity
9 июня 2014 16:26
плюс очень вкусные сырные шарики с зелени,

Это да) Ну и разные колечки у них там вкусные)

Jussi
9 июня 2014 17:07
на днях был там, на маркса. зашел с женой. заказали по пивую она темное, я светлое. пиво очень вкусное. и хмелеешь от него лучше) и на закуску заказал "утопенцы"(полу колбаски полу сардельки замоченые в луковой воде естественно с луком) и плюс там помидорок дают в придачу, и гренки. в общем счет составил 125 000. Обслуживание понравилось(правда официантка бегала как ужаленная т.к. народу очень много было).

rebelM
9 июня 2014 17:12
Хорошее место, долго искал, чем заменить приевшийся Гамбринус, остановился на 2х пивнухах, одна из них - СП. Хорошее место, пиво скажем на любителя, но плохим назвать язык не повернется. Ценник процентов на 20% ниже, чем в кабаках пивного ряда. На каждые выходные не покатит, но чередовать через одни можно)

Вадим Бананов
9 июня 2014 17:15
PROSTO CHEL,
Margasan,

фоткал телефоном, причем без вспышки, а там темновато было. и очень быстро фоткал, так как фоткать еду стыдно, а не будешь же людям объяснять, что не в инстаграмчик, а для сайта ))) в фотошопе чуть вытянул уровни, но зернистость все равно осталась, простите

Whitenoise81
9 июня 2014 18:40
Цены как в Монако.
Бавария. 150 км от Мюнхена. Городок 60 тысяч человек населения. Счет на человека 13 Евро. Это 2 бокала великолепного баварского пива - 5Евро. Свиной шницель гигантский, на полкило, с кнедликами (или чем то на них похожим) и зеленым перцем и огромная тарелка овощного салата к нему - 8 Евро.
Насыщение и супер вкус.
А эту парашу что скармливают у нас по цене золота пусть сами жрут.
Горячий кролик с холодной ножкой, которого ждали 25 минут.
Реально, СП - место где можно оставить кучу бабла и уйти с недоумением. В Чехии на эти деньги 5 взрослых мужиков наелось бы и напилось. И пиво только "рубиновое" нормальное было, мы были в СП старом городе, официант ничего не знал из блюд. То что заказали было не для 3х мужиков нормальных, а для заморышей каких-то. Невкусно. Дорого и чувство, что тебя наебали. ИМХО, Гвоздь по всем параметрам лучше. Хотя тоже ценник еще более сумасшедший.

Flint
9 июня 2014 18:50
Они там бля из слез енинорогов чтоль готовят это пиво? И жрачки с гулькин хyй. К чему такие цены? Херня короче.

SabakaZ
9 июня 2014 19:00
Цитата: Whitenoise81
Цены как в Монако.

О да, это Беларусь! Страна успеха, страна достатка, страна возможностей! Что уж говорить, россияне и европейцы от наших цен в шоке, а ежели им еще и среднюю по стране зарплату при этом назвать - упавшая челюсть обеспечена.
Да и где, как не в нашей золотой... нет, платиновой Синявокай семнадцатилетние драгдиллеры на бронированных мерсах рассекают.

Jussi
9 июня 2014 19:11
spaceman,
именно как закуски - хватило мне и моей жене на по бокалу одной порции. на вид колбасок этих было грамм 250-300. в принципе если придти голодным - то одной порции на человека хватит что бы утолить голод. плюс там несколько кусочков нормальных помидоров дают, лист салата, три гренки, и целую чеплашку горчицы. в общем место понравилось, курить внутри нельзя - выходи на улицу(хоть и курю, но помоему это хорошо). пиво вкусное, не моча.


в общем если вадим бананов пробашляет - обойду все пивнухи, закажу все что только можно, пофоткаю все со вспышкой на зеркалку, и пофиг на то что подумают что на инстаграмм, и поделюсь впечатлениями))))

Monus
9 июня 2014 19:18
алкашня wink

Вадим Бананов
9 июня 2014 19:55
Jussi,
куда завезти сумку окровавленных денег?
а вообще если бы за такие обзоры башляли, то я бы с удовольствием привлек пивных экспертов. но мы ж Банана, а не Ситидог какой или Релакс

chiefoldsun
9 июня 2014 19:56
35 тыр за действительно нормальное пиво вполне нормально, в гамбрике куда дороже

DiMoS
9 июня 2014 20:03
Надеюсь, никто за столиком не задерживался? А то их владелец не любит, когда белорусы остаются в заведении дольше, чем нужно для оплаты заказа.

gismo_2
9 июня 2014 20:09
А мне нравится Биркеллер и вы меня не переспорите.

Вадим Бананов
9 июня 2014 20:14
Цитата: gismo_2
А мне нравится Биркеллер и вы меня не переспорите.


будет и оттуда повествование тоже

SabakaZ
9 июня 2014 20:18
Цитата: Вадим Бананов
я бы с удовольствием привлек пивных экспертов.
Ну, привлек же воинствующего диванного гумасека-аксперта-па-усяму. Может, и до пивных дело дойдет.

Цитата: DiMoS
А то их владелец не любит, когда белорусы остаются в заведении дольше, чем нужно для оплаты заказа
Это точная информация?

triangel
9 июня 2014 20:20
cray Не буду больше в такие обзоры заходить...грусть-тоска меня съедает.

Jussi
9 июня 2014 20:33
Вадим Бананов,
ну так расти надо) нет предела совершенству. глядишь - скоро станем круче онлайнера)

gismo_2
9 июня 2014 20:54
Цитата: triangel
Не буду больше в такие обзоры заходить...грусть-тоска меня съедает.

У вас пива не продают?

triangel
9 июня 2014 21:01
gismo_2,
Продают, но с друзьями, да с рулькой и всякими вкусностями, душевнее...

gismo_2
9 июня 2014 21:34
Цитата: triangel
Продают, но с друзьями, да с рулькой и всякими вкусностями, душевнее...

Это да.

suzya
9 июня 2014 21:47
закуска мне ка-то по..., а вот хорошего пивка можно будет выпить. Спс за пабик!

pupsla
9 июня 2014 22:17
Просто отстой! Драники по 150 тыс belay .. персонала не хватает, и тот от нагрузки игнорит по полной... заказ ждали 1ч 20 мин..

Flint
9 июня 2014 22:33
Ну если без всякой чуши то для меня тупо попить пива то надо пинты 4 .так что както не комильфо по финансам (тупо жалко)). Что же касаеться жратвы то под пиво не особо приветствую какие либо закуски , да и жратву приготовленную не собственноручно както не особо перевариваю))

bf124
10 июня 2014 01:22
Цитата: Flint
Flint
Ну если без всякой чуши то для меня тупо попить пива то надо пинты 4 .так что както не комильфо по финансам (тупо жалко)). Что же касаеться жратвы то под пиво не особо приветствую какие либо закуски

согласен, если с компанией прийти это от 4 бокалов на человека, закуски симпатичные, а вот цены кусаются....

DiMoS
10 июня 2014 09:34
SabakaZ,

«
Чемпионат, конечно, стал для нас прибыльным, потому что поток туристов был большм и оборачиваемость столиков была бльшая. Иностранцы ведут себя не так, как белорусы: они не сидят за столиком в ресторанах по два-три часа. Плотно покушали, попили — и пошли гулять дальше. За счет этого оборачиваемость столиков увеличивается. Самым главным для нас было то, что очень многие люди приходили по многу раз, возвращались к нам и в следующие дни. Было очень много любителей пива среди болельщиков, видимо», — рассказал управляющий сети ресторанов «Староместный пивовар» и «BEERжа» Александр Глинский.


http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fpeople.onliner.by%2F2014%2F06%2F02%2Fminskie-restorany

SabakaZ
10 июня 2014 09:47
DiMoS, почитал. Отличный подход у мужика. Набрать на миллион, по-быстрому все затолкать в себя и свалить. Окай. Растянуть тот же миллион на пару часиков за выпивкой и закусками можно и в другом заведении.

panX
10 июня 2014 15:09
Литровой? там же вроде трехлитровики стеклянные (строка в меню - "на утро") не помню, кажется 150 +\-
Пиво действительно крайне приятно, десерты на уровне, а вот салаты не слишком (креветки жарили во фритюре, пересушили и не промокнули бумажным полотенцем, в другом - жесткое мясо и почти во всех убойная доза уксуса которая перебивает все)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 6 минут назад Вполне. fk 10 минут назад Норм. fk 16 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 17 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 20 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 20 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 29 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно. Kano 37 минут назад Вот вы ржете, а у меня практически такая же история с мнительным соседом была. Благо этот придурок шизофреничный съехал, и теперь у нас вроде нормальные люди живут. Но реально задолбало жить в постоянном напряге и боятся за детей. Правда я его новым соседям незавидую.
Новости от партнеров