РЕКЛАМА

Загрузка...

Монолог полковника Курца

Я видел такие ужасы… ты и сам их видел. Но ты не вправе называть меня убийцей. Ты вправе убить меня. Ты вправе это сделать… Но ты не вправе осуждать меня. Тем, кто не знает что такое "ужас", невозможно объяснить словами, что такое "необходимость".

Ужас. У ужаса есть лицо…. И ты должен подружиться с ужасом. Ужас и моральный террор - вот твои друзья. А если нет, тогда они страшные враги. Это настоящие враги.

Помню, когда служил в Спецназе… Кажется это было сто лет назад … Мы пришли в поселок, чтобы сделать детям прививку. Мы ушли после того, как сделали всем детям прививку от полиомиелита, а этот старик - он бежал за нами и плакал. Его глаза заливали слезы.

Мы вернулись и увидели, что вьетконговцы уже побывали здесь и отрубили все руки со следами прививок. Там была целая гора… Целая гора детских рук. Помню я… я… я заплакал… Я выл как старуха. Я хотел вырвать себе зубы. Я не знаю, что мне хотелось сделать. И я хочу помнить об этом. Не хочу забывать никогда.

А потом я понял… это было как выстрел… словно бы меня прострелили алмазом… словно бы алмазная пуля пробила мне лоб. Я подумал: Боже… насколько все это мудро. Мудрость, воля для такого поступка. Безупречная, подлинная, цельная, прозрачная, чистая.

Стало понятно: они сильнее нас. Потому что они смогли поступить так, не будучи при этом чудовищами… Это были обычные люди… подготовленные солдаты… люди, воевавшие со всей самоотдачей, у которых были семьи, дети, которые любили… Но у них была сила… сила так поступить.

Будь у меня десять дивизий таких людей, наши трудности давно были бы позади. В твоем распоряжении должны быть люди, которые знают, что такое мораль… и в то же время способные задействовать свой природный инстинкт убийц без чувства… без страсти… без осуждения… Без осуждения. Нас губит именно осуждение.

Меня беспокоит, что мой сын может не понять, кем я пытался стать. И если меня убьют, я бы хотел, чтобы кто-нибудь поехал в мой дом и все рассказал моему сыну, обо всем, что я сделал, обо всем, что видел. Потому что больше всего на свете я ненавижу зловоние лжи.

Монолог полковника Курца
6
2331
25 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интервью Фрэнка Лэмпарда:Интервью Фрэнка Лэмпарда:"ЧЕЛСИ" - часть меня"

В своем интервью \"Челси ТВ\" вечером в пятницу Фрэнк Лэмпард признался, насколько близко был к уходу из клуба два года назад....

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

История любви.   А ведь все могло быть и по-другому…История любви. А ведь все могло быть и по-другому…

Уважаемые любители животных! Хочу обратиться к Вам с просьбой, если у вас не хватает денег на покупку породистой собаки, не ходите на птичий рынок. об...

История ТониИстория Тони

Однажды, во время трудной рабочей смены, менеджера ресторана Тони Поснански остановил клиент, который пожаловался на шумного ребенка за соседним столи...

Загрузка...
Комментарии

koza111
25 июня 2014 16:28
Один из самых цитируемых фильмов... Особенно про "запах победы"...
Наверное больше только "Криминальное чтиво"

SabakaZ
25 июня 2014 16:29
Курц, конечно, весьма интересный персонаж, и фильм шикарен. Но, что-то какой-либо преамбулы ат аффтара не хватает. Ну и ладно.

P.S. Вангую комменты "Люблю запах напалма поутру."

TRaKToR
25 июня 2014 17:43
Люблю запах напалма поутру

SabakaZ,
спешиал, бро, фо ю what

puchxp
25 июня 2014 19:57
картина и впраду великолепна

Whitenoise81
25 июня 2014 21:30
Марлон Брандо был неподражаем.

Kozlik Mozlik
26 июня 2014 00:25
великий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 18 Февраля
USD 1.9600
EUR 2.4557
RUB 0.0348
Либерман 78 минут назад
Цитата: Offshorчик
А. Сотник: «У ПОСТЕЛИ БОЛЯЩЕГО»

Мда. "Черти...", "фюрер...", "сатана..."
Обзомбячатся таким вот контентом, и айда гадить в комментах.
Offshorчик 109 минут назад А. Сотник: «У ПОСТЕЛИ БОЛЯЩЕГО»
https://www.youtube.com/watch?time_continue=569&v=uQ1Ciw906iQ
Himley1 182 минут назад Либерман,
Иобта! Я ВанГ! Может меня тихонько молнией во сне перее..ало, а я не в курсе?

Обнять и плакать мля(((
Himley1 177 минут назад западная ведьма,
Ай всеравно жалко( Недосмотрели...

Цитата: Flint
постыдился бы вообще моих яиц до пола.

Пусть лучше постыдится отсутствию своих
Flint 251 минут назад Mab,
Жывотное, хyйня которою ты пишешь с твоей аватаркой даже близко не стояли. тЫ - дебил и смотря на ту хероебань, которую ты оставляешь в коментах под своими значками на аватарке.. постыдился бы вообще моих яиц до пола. Возможно я пишу что хочу в довольно злобной форме, но никогда не бываю конченым лицемером в отличии от тебя. Пидор ты. не первой свежести с тухлым разумом и нутром
Либерман 261 минут назад
Цитата: Himley1
Маб! Как так?! Это же Херой АТО! Как можно?! Обязательно психиатрическая экспертиза и вердикт пост-военный синдром. И не расстрел, а пару месяцев санатория. А убитого проверить на сепаратизм и обязательно найти свидететелей, которые подтвердят, что вел себя убитый агрессивно, ругался на российском языке и призывал к сепаратизму и отделению Крыма.

Цитата: Mab
Какая в данном случае разница кто он, хоть Герой Украины, если он умышленно убил человека?

Цитата: ozon
Himley1,да хоть кто он дурацкий сарказм неуместен


Главный военный прокурор (прокурор, йопта!) Матиос пишет у себя в фейсбуке, что это происшествие - результат ПТСР, и что "Це наслідки війни, до яких сліпа держава".
А побратимы организованно (через пресс-секретаря бригады) гнут уже свою линию про бедного Диму и подлюку, его вывевшего из себя:
"Кажуть люди, що Діма прийшов сідати на маршрутку, показав УБД - і тут на нього накинувся цей пасажир. Чомусь цього чоловіка обурило те, що Діма АТОвець. Почав обзивати, штовхати, далі вдарив у грудину і виштовхав геть."
"Спокійний, врівноважений, усміхнений хлопчина"
"Він не пожалів за свій народ найдорожчого - і ось що зрештою отримав: зухвале хамство, нахабність, образи та удар у грудину..."
"Звичайно, це його не виправдовує. Але..."
"Не хочеться говорити поганих слів про померлого, це не по-християнськи. Але... Не можна ТАК ставитись до своїх захисників. Наскільки ж це можна було образити завжди спокійного Діму, що він дійшов аж до такого..."
"Зараз одна людина в труні, інша за гратами. Одна сім'я втратила годувальника, інша коханого сина."

Просто обнять бедолагу и плакать. А, хотя уже:
"Коли ми взнали про те, що сталося, - здорові дядьки, що не раз дивилися в очі смерті, просто плакали."

Сарказм, говорили они. Неуместный, говорили они.

https://www.facebook.com/MatiosAnatolii/posts/950043248480129
https://www.facebook.com/72.brigade.best/posts/1436786276449337
http://fakty.ua/258348-voennye-ozvuchili-svoyu-versiyu-zhestokogo-ubijstva-uchas


tnikom-ato-svoego-obidchika
Offshorчик 280 минут назад Дело "фабрики троллей": в чем именно спецпрокурор Мюллер обвинил "пригожинских поварят"

http://9tv.co.il/news/2018/02/17/254230.html
MegaSchuster 302 минут назад
Цитата: западная ведьма
Прочная милфа

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 934 гостя