РЕКЛАМА

Загрузка...

Про длинные заборы

К вопросу о строительстве стены, которая вроде бы должна надежно закрыть границу Украины и России. Попробуем оценить передовой опыт развитых стран, которые таким образом стремятся отгородиться от "недоразвитых". В частности США, любящие обсуждать демократию и права человека во всех страха мира, поспешили возвести подобную стену на границе с Мексикой, чтобы все население этой страны не сбежала в штаты учить демократию работать садовниками и служанками. На данный момент стена представляет из себя комплекс барьеров и стен различной конфигурации, который должен обеспечивать пассивную защиту территории США от проникновения нелегальных мигрантов и наркокурьеров.

Про длинные заборы


Отметим, что стена наносит коллосальный вред дикой природе, мешая не просто миграции животных, а не давая возможности ходить на водопой, к примеру.

Общая продолжительность границы США и Мексики составляет 3141 км, причем проходит она как через густонаселенные районы, так и через безжизненные пустыни. Стена-барьер закрывает не всю границу, а в основном юго-западные территории США. Высота стены колеблется от 4 до 5 метров, причем на разных её участках использовались разные технологии её строительства. Есть так называемые "экологически дружественные" участки, где через стену могут перебраться мелкие животные.

Про длинные заборы


Стоит отметить, что строительство стены во многом себя действительно оправдало. Так в 2005 году было около 1.2 млн задержаний нарушителей границы, к 2008 году это количество упало до 723 тыся, а в 2010 - до 463 тысяч, или почти в три раза.

Про длинные заборы


На особенно опасных участках границы помимо стены используются и различные электронные средства охраны, начиная от камер наблюдения и заканчивая различными сенсорами и датчиками, которые передают информацию агентам пограничной службы. Строительство имеющейся стены на границе с Мексикой уже обошлось США в сумму более 3 миллиардов долларов. Напомним, она покрывает примерно треть общей протяженности границы и её длина составляет более 1000 км.

Ежегодный бюджет пограничной службы США, в который включено и обслуживание стены, составляет около 3.5 миллиарда долларов. Причем этого реально не хватает, так как для эффективной работы пограничникам надо минимум 4.1 миллиарда долларов в год.

Про длинные заборы


Для строительство стены были подготовлены ряд требований и спецификаций. К примеру, помимо высоты в 6 метров в обязательном порядке есть подземная часть глубиной в 1.8 метра, которая затрудняет подкоп. Используется только высококачественный и прочный бетон.

Про длинные заборы


В среднем стоимость строительства километра стены на границе США и Мексики обошлись американскому бюджету в 3 миллиона долларов. Стена Коломийского как бы обойдется в 52 тысячи евро за километр.

Про длинные заборы
Украина США границы Мексика
2
3234
15 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Великая Украинская СтенаВеликая Украинская Стена

Господин Коломийский, украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области, предложил президенту Петру Порошенко построить специальную систему по...

Чемпионат США по строительству стены с МексикойЧемпионат США по строительству стены с Мексикой

В США начали строить сразу несколько стен на границе с Мексикой (как Трамп и обещал). Это что-то вроде конкурса-тендера, в рамках которого несколько к...

Великая Украинская СтенаВеликая Украинская Стена

Арсений Яценюк дал старт проекту \"Стена\". Это будет уже четвертая попытка Украины сделать границу с Россией непреодолимой за время независимости. В...

Самые безумные варианты Самые безумные варианты "стены Трампа"

На самом деле никакого безумия. Трамп решил построить стену на границе с Мексикой, и он её построит. Найдутся подрядчики, будут потрачены миллиарды до...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
15 июня 2014 19:53
США и Мексики 3 миллиона долларов Стена Коломийского как бы обойдется в 52 тысячи евро за километр
Маб из чего он стену собирается строить. Или как обычно сейчас у Украинской власти трололо и тралала?

jspartak
16 июня 2014 02:35
за 52 штуки я им такой забор отбабахаю, главное что бы доски подвозили =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
wertel 2 минут назад
Цитата: Mab
Если посчитать бедноту в РБ то будет 95%.

Это ты где таак считал?
Mab 6 минут назад Если посчитать бедноту в РБ то будет 95%. dianest 7 минут назад
Цитата: vitut
И так будет продолжаться несколько страниц

так епрст, а разве не в этом сермяжная правда желтой бананы?))))
siskin 8 минут назад Ебанько))) D34610 8 минут назад Воевать эт у обезьян в генах , хуле. Mab 8 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
депортировать в евросоюз!

В Лугандон его!
kalyan 9 минут назад
Цитата: wertel
kalyan,ну сколько примерно в месяц камуналка выходит?

если считать исходя из 30 м2 - то где-то 100+ евро, в зависимости и если это твоя хата, если снимаешь - то добавь еще 150+.

В среднем зарабатывают 500+-.

Так что больше половины на хату, если покупать, то жить в кредит, правда можно взять на 30 лет и платить по 100 евро:)
zootechnik_ua 11 минут назад Ой, да ладно не знают как - в руки взял и переставил
Новости от партнеров