РЕКЛАМА

Загрузка...
Солнце с приходом лета балует нас своими яркими лучами не на шутку. Если с началом весны мы так и спешим выглянуть на солнце, то спустя пару месяцев стараемся надежно укрыться с помощью достойной защиты: на помощь приходят головные уборы, одежда светлых тонов и, конечно же, очки…' />

Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?

Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?Солнце с приходом лета балует нас своими яркими лучами не на шутку. Если с началом весны мы так и спешим выглянуть на солнце, то спустя пару месяцев стараемся надежно укрыться с помощью достойной защиты: на помощь приходят головные уборы, одежда светлых тонов и, конечно же, очки…

Принято считать, что очки способны придать нам какой-то шарм, обаяние, сделать образ более продуманным и стильным... А вот примеряя перед зеркалом очередные модные очки, мало кто задумывается над тем, что их первоначальное предназначение кроется в другом – защищать глаза от света и невидимой радиации.

Невидимое ультрафиолетовое излучение (УФ) способно повредить незащищенный хрусталик, преломляющий лучи света, и сетчатку (внутреннюю оболочку глаза, содержащую фоторецепторные клетки, а также нейроны, образующие зрительный нерв), что может привести к развитию катаракты (помутнению хрусталика, при котором нарушается передача изображения). Именно поэтому технология изготовления качественных солнечных очков обычно направлена на улучшение защиты глаз от ультрафиолетового излучения.

Офтальмологи настоятельно рекомендуют с наступлением сезона носить хорошие солнцезащитные очки, которые отвечают всем требуемым стандартам. Большинство солнечных очков снижают яркость и не пропускают значительную часть видимого света. Достойные фирмы-изготовители за последние годы добились увеличения способности солнечных очков блокировать УФ-лучи. Пожалев на очки несколько $, а то 10-другую, мы даже не задумываемся, что сэкономленная «копеечка» способна сыграть с нами злую шутку.

Если вы хотите вооружиться полезной информацией, как правильно выбрать качественные солнцезащитные очки и не нарваться при этом на дорогую подделку, выложив за нее кругленькую сумму, эти советы как раз для вас:

1) Проверить качество солнцезащитного покрытия можно при искусственном освещении. Наденьте очки, посмотрите на лампу в течение 10-15 секунд. Если никакого дискомфорта при этом вы не ощутите, значит, выбор сделан верный.

2) Поместите очки на расстояние вытянутой руки и через линзы посмотрите на прямую линию (карандаш или рисунок на полу). Медленно перемещайте очки вперед-назад, вверх-вниз, обращая при этом внимание на то, искривляется линия или нет. В первом случае подобные очки могут вызывать у вас неудобство. Линзы, искажающие изображение, не повредят ваше зрение, но могут вызвать головную боль.

3) Линзы должны поглощать 75-90 процентов видимого света, то есть пропускать только 10-25 процентов световых лучей. Если соответствующие данные на этикетке отсутствуют, знайте, что очки должны быть настолько темными, чтобы вы, надев их, не смогли увидеть в зеркало свои глаза.

4) Линзы должны быть достаточно большими, чтобы защитить глаза от света, проникающего с обеих сторон, сверху и снизу. Они должны плотно сидеть на переносице и не сползать.

5) Популярное тонирование линз в различные цвета может не обеспечить достаточного поглощения солнечных лучей. К тому же водителям категорически противопоказаны очки с голубыми линзами, так как ни красного, ни зеленого сигналов светофора в них можно попросту не увидеть. Кроме этого, для вождения лучше выбирать оправу с очень тонкими или прозрачными заушниками.

6) И, наконец, купить хорошие очки – мало, нужно еще правильно с ними обращаться. Во-первых, никогда не носите очки как ободок на голове, так как волосы могут поцарапать покрытие линзы. Снимайте очки только двумя руками, чтобы избежать их искривления.

Будьте красивыми и бережно относитесь к своему здоровью. Приятных вам, друзья, покупок и верного выбора!
0
1193
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выбрать солнцезащитные очки?Как выбрать солнцезащитные очки?

В тоже время, солнцезащитные очки, которые были куплены на рыночном развале, могут оказаться вредны для глаз, так как в полной мере не защитят глаза о...

Модные солнцезащитные очки'2009Модные солнцезащитные очки'2009

Еще совсем чуть-чуть, и яркое солнышко будет согревать нас днем, радуя своим теплом и светом. Как защитить свои глаза от яркого солнечного света и при...

Золотые солнцезащитные очки от Giorgio ArmaniЗолотые солнцезащитные очки от Giorgio Armani

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию солнцезащитных очков, где было использовано драгоценные металлы и редкие сорта кожа. У...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Bebop 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.

как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)

3ara3a 14 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 23 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 36 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 41 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 45 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 46 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 911 гостей