РЕКЛАМА

В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%

На совещании в Мингорисполкоме по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка Минска поручено увеличить удельный вес товаров белорусского производства в магазинах и объектах общественного питания до 85%. По мнению чиновников, во всех объектах есть возможности и резервы для увеличения продаж белорусских товаров.
Также от торговых сетей потребовали повысить качество обслуживания населения. На устранение нарушений и замечаний, выявляемых контролирующими службами, дана одна неделя. К тем, кто не выполнит требования Мингорисполкома, будут применяться меры административного воздействия (вплоть до закрытия торговых объектов), передает БелТА.

В Минске долю иностранных товаров урежут до 15%
Беларусь экономика
19
1215
20 июня 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мингорисполком требует увеличить долю белорусских товаров на вещевых рынках ...Мингорисполком требует увеличить долю белорусских товаров на вещевых рынках ...

Решение Минского городского исполнительного комитета об увеличении доли белорусской продукции в торговой сети Минска касается всех субъектов хозяйство...

Прокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и ЛитвуПрокопович: Белорусам не надо ездить за покупками в Польшу и Литву

Вице-премьер считает, что в белорусских магазинах достаточно качественных товаров.Он попросил не допускать их дискриминации белорусских товаров в объе...

Власти Минска приказали магазинам продавать некачественное и дорогое, но бе ...Власти Минска приказали магазинам продавать некачественное и дорогое, но бе ...

И.о. председателя Мингорисполкома Николай Ладутько призвал торговые сети столицы активнее работать с отечественными товарами несмотря на то, что они,...

Импорт в магазинах урежут до минимумаИмпорт в магазинах урежут до минимума

Импортных товаров в магазинах станет еще меньше. Как стало известно «Белорусским новостям», перед торговлей поставлена задача увеличить обязательную д...

Комментарии

SabakaZ
20 июня 2014 10:32
Крайне глупо.
Доиграются ребятки со своим издевательством над гражданами страны, ох и доиграются, мрази. Насколько нужно быть тупыми, чтобы на фоне украинского бардака со свержением власти каждую неделю закручивать все новые и новые гайки народу? Или от безнаказанности и вседозволенности эта чиновничья братия вообще страх потеряла, или мозгов у них нет и не было. Мрак.

Flint
20 июня 2014 11:09
Я собственно ничего не имею против белорусских товаров , но есть такие вещи которые у нас реально нихера не умеют делать, а если и делают , то такую хyйню что не передать словами. И если ты не полный дебил то покупаешь нормальную вещь и насрать чьего она производства. А с введением этого гениального с их точки зрения закона они просто охyенно сократят выбор нормального барахла

gizmark
20 июня 2014 11:22
хе.
давеча покупал белорусскую рубашку на работу. 150 рублей. это где-то 3,8$. обычно ношу за 100-150$. зато я их взял 10 штук. на 1 неделю. каждый день чистая. простая арифметика говорит мне что проще взять дешего но качественного товара. чем бегать за дорогим и качественным.
Кстати у меня есть отличная белорусская кожаная куртка. качеством доволен.
менеджеров-бы нормальных.

SabakaZ
20 июня 2014 11:26
Цитата: gizmark
давеча покупал белорусскую рубашку на работу. 150 рублей. это где-то 3,8$
Через пару часов отпишусь о ценах на белорусские рубашки в ГУМе. Помнится, совсем не по четыре бакса были, скорее, ближе к
Цитата: gizmark
100-150$

26-128
20 июня 2014 11:29
"Атлант" forever biggrin

26-128
20 июня 2014 11:34
Цитата: SabakaZ
Через пару часов отпишусь о ценах на белорусские рубашки в ГУМе. Помнится, совсем не по четыре бакса были, скорее, ближе к
Цитата: gizmark
100-150$
На "Немиге" неделю назад, купил беларусскую рубашку. Хлопок 55%, лён 45%, цена 202 000 руб.

gizmark
20 июня 2014 11:40
ну у нас на районе приезжала Белорусская ярмарка. проходил мимо решил зайти посмотреть.
В ГУМ не хожу ибо не москаль. да и не охото ехать в Москву. мы уж лучше в глубинке. ))))
Арифметика простая рубашка от Levic стоит от 100 до 250$ хлопок. Белорусская рубашка стоит 150 рублей. это 3,8$ хлопок.
так объясните мне зачем мне на каждый день убивать дорогую вещь, если я могу взять 10 рубашек это будет 30$ и менять их 1 раз в день, а может и 2 раза.
Вот такая арифметика. что быстрее купят за 100 или за 30.
Так что не надо ни про людей, ни про бабло.

patrokl
20 июня 2014 11:49
Вы рассуждаете как потребители, а власть как экономисты. Будучи у власти вы бы рассуждали так же как они, т.к. обилие импорта на рынке невыгодно. Наша промышленность не готова конкурировать с обилием импорта. В условиях засилия импорта невозможно развивать промышленность. Она СНАЧАЛА должна стать конкурентноспособной, а уже потом можно либерализировать политику импорта.
Выдержка из Википедии для того чобы понять разницу между нашим торговым балансом и торговым балансом развитых стран США или Великобритании например:
Отрицательный торговый баланс в таких странах как США и Великобритания позволяет сдерживать инфляцию и поддерживать высокий уровень жизни за счёт переноса трудоёмких производств за пределы государства. Такие страны имеют капиталоёмкие и высокотехнологичные отрасли экономики, что привлекает существенные объёмы капитала со всего мира в виде портфельных или прямых инвестиций. Тем не менее, из-за недостаточной конкурентоспособности экспортных отраслей основную часть дефицита торгового баланса эти страны вынуждены покрывать за счёт эмиссии частных и правительственных долговых инструментов. В США дефицит торгового баланса, по данным Bureau of Economic Analysis, в 2006 году составил 836 миллиардов долларов (за счёт потребления дешёвых азиатских и мексиканских товаров, а также сырья).

В слаборазвитых странах отрицательное сальдо торгового баланса говорит о неконкурентоспособности экспортных отраслей экономики, что зачастую приводит к девальвации (обесцениванию) денежных средств таких стран в связи с тем, что они не могут расплачиваться по импортным закупкам.

gizmark
20 июня 2014 11:52
Цитата: Suum_cuique
ты идиот. я указал тебе на другую семантическую ошибку. а ты этого не понял.
у тебя получилась, что дешёвая качественная и дорогая качественная. но такого не бывает. дорогая есть дорогая. хорошо. качество более менее у дёшевой норм. но стиль ей, оформление. дешёвые вещи видны сразу. они сделаны на скорую руку, можно сказать.

ЗЫ. давайте книги запретим. оставим беларускую литаратуру. в которой вообще нечего читать. давайте музыку тоже. слушать будем народные завывания бабак. а я, между прочим, классику слушаю, а не попсу.

ну может я идиот-о (итальянский мне больше нравится)
есть две машины хундай ах-35 и инфити 35. обе качественные. и на удивление обе дешевые. вот ты что купишь?

gizmark
20 июня 2014 12:06
Цитата: Suum_cuique
ничего. я в машинах не шарю.

а я возьму хундая. он стоит на 1 000 000 рублей дешеле инфинити.
а освободившиеся деньги пустил в бизнес. в данный момент все члены моей семьи ездят на своих машинах. недорогих но в максимальных комплектациях. что позволило мне не вытягивая деньги из бизнеса купить 3 квартиры (одна сыну, две на старость) а еще развить бизнес.
А напарник взял инфинити. живет у тещи своей хаты нет.
не надо хаять свое. его надо лелеять, превозносить и всячески рекламировать.
кстати у меня на работе есть 1 белорусс. толковый электрик. очень толковый. он приходит в 7,30 на работу. с 12, до 13 железный обед. в 17 домой. и шабашка дома. так за 10 лет человек выплатил кредит по квартире. купил себе машину простую, купил жене матиза. купил дом. чувак РАБОТАЕТ!!!! у меня к нему НЕТ ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ.
ну на этом обсуждение я заканчиваю.

Liberman
20 июня 2014 12:20
Цитата: spaceman
Сегодня повозмущаетесь, а завтра уже привыкнете и забудете. У белорусов так было есть и будет. Национальная черта так сказать:)

Забудем, ведь ничего примечательного не произойдёт. Потому что это снова истерия на пустом месте и домыслы журналистов.
Настоящие косяки в белорусской экономике случаются без предварительной широкой огласки в сми.

SabakaZ
20 июня 2014 12:28
Итак, как и обещал, цены на рубашачки в минском ГУМе. От 120 000 до 750 000. При этом, на анучи ниже четырехсот-пятиста просто больно смотреть, строчка кривая, рисунок (если есть) просто отвратителен, материал внешне похож на откопанную гимнастерку помершего в первую мировую солдата. Про приталенные модели разговор начинается с пятиста. С самыми дорогими моделями (от Элиз) ситуация, надо отдать должное, все же по-лучше, но не так, чтоб уж совсем "небо и земля".
В общем, четырьмя далярами шота ни пахниць. Не, известны, конечно, случаи, когда наши гении от экономики толкали на Россию белорусскую говядину дешевле, чем она доставалась беларусам же. Может, и за рубахи взялись.

Цитата: Liberman
Потому что это снова истерия на пустом месте и домыслы журналистов.

К сожалению нет. Новость прямиком с сайта исполкома.

Noctua
20 июня 2014 12:39
Цитата: gizmark
а я возьму хундая. он стоит на 1 000 000 рублей дешеле инфинити.
а освободившиеся деньги пустил в бизнес. в данный момент все члены моей семьи ездят на своих машинах. недорогих но в максимальных комплектациях. что позволило мне не вытягивая деньги из бизнеса купить 3 квартиры (одна сыну, две на старость) а еще развить бизнес.

и при этом сидим на беларусской банане и комментируем, комментируем.

Liberman
20 июня 2014 12:42
Цитата: SabakaZ
К сожалению нет. Новость прямиком с сайта исполкома.

Видел я. Но там новость ни о чём. Понимай, как хочешь. О каких магазинах и торговых сетях речь? Если о госах и общественном питании, то там процент уже плавает в районе 65-70. Никто вроде не жалуется. И в какой срок они собираются достигать этих 85%? То, что некоторые пишут про неделю - неправда, это столько времени дали торгсетям на устранение замечаний после проверок контролирующих служб.

gizmark
20 июня 2014 12:47
Цитата: Noctua
и при этом сидим на беларусской банане и комментируем, комментируем.

у меня есть любимый список сайтов. данный входит в него.

SabakaZ
20 июня 2014 12:47
Liberman, сам факт того, что настолько гениальные мысли посещают эти штуковины, которые крепятся сверху к туловищам наших чиновников, уже напрягает.

sumatra
20 июня 2014 13:42
А мне глубоко насрать, ничего в этой сраной стране не покупал уже много лет. Все заказываю через интернет либо с США либо с Китая. Дешевле и лучше. )

PROSTO CHEL
20 июня 2014 15:40
Цитата: Suum_cuique
нет. надо точно сваливать.

расскажешь на Алексей, как там молочные реки с киселевыми берегами)))

Sерый17
20 июня 2014 17:28
Уважаемые чинуши, так покажите пример ептель.
Для начала спрыгнули ка по рыхлому на китайское дерьмо бел.сборки.
А "мерсы" свои продать, а вырученные деньги бросить в жерло революции.
Купляйце беларускае!
dash
Цитата: sasha264
Если мамка тебе говорит, что ты лучче всех - это не значит, что так оно и есть!
good
Цитата: sumatra
А мне глубоко насрать, ничего в этой сраной стране не покупал уже много лет. Все заказываю через интернет либо с США либо с Китая. Дешевле и лучше. )

Как вариант.Только не всегда прокатит.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 16 Сентября
USD 2.0511
EUR 2.2768
RUB 0.0319
западная ведьма 186 минут назад Romacheka,
ужас какой... ты еще на лавочку с ним пошел.. у меня о классе почти нет теплых воспоминаний. ни встречаться, ни здороваться, ни на лавочке сидеть вспоминать ни с кем не хочется. но две моих подруги, правда, как раз из класса, вот с ними всю жизнь общаемся))
Himley1 214 минут назад
Цитата: 47912
Химля, и после этого ты будешь истерить

Малыш, ты что-то путаешь. Подумай еще немножко.
Не нужно быть ватником, чтобы видеть, как Украину поимели "западные партнеры"
Romacheka 217 минут назад 47912,
Гимли сын Глоина, Старейший из рода длиннобородых.
47912 229 минут назад Himley1,
Химля, и после этого ты будешь истерить, что ты ни разу не ватник?))))
Himley1 265 минут назад
Цитата: Бромгексин
Я писал про доступ к информации в наши дни. Берешь и изучаешь разные работы, выбираешь те, в которых есть ссылки на первоисточники, берешь и не смотришь зомбиТВ в конце концов.

А! Ну теперь понятно откуда у тебя в башке столько срани. То что информацию в сети давно фильтруют, выбрасывают тонны фейковых и пропагандистских материалов, выдавая их за те же "первоисточники" - это ты в своих изысканиях не учитываешь. Так же ты напрочь исключаешь необходимость ДУМАТЬ над тем, что ты читаешь в своих якобы "первоисточниках".

А зомбоящик - это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день. Им только пенсионерок охмурять.
Romacheka 268 минут назад западная ведьма,

У меня одноклассник был здоровенный агрессивны, ко всем цеплялся. Меня отхерачил за то что был волосатый так, что я мочился красной струей. Около года назад (школа выпуск 2001) я его встретил. Он стояло у магазина, у него не было половины зубов и он просил денег на опохмелиться. Я дал. Мы пошли на лавочку и он начал вспоминать каким крутым был в школе. И говорил только про это. А я думал: ну и какое говно ты превратился
Вот так я вижу тех кто при первой возможности кричит про величие в прошлом.
Himley1 275 минут назад Ну когда страну со всех сторон сношает кто ни попадя в особо извращенной - не мудрено наблюдать рост популярности подобных аксессуаров. Himley1 278 минут назад
Цитата: Бромгексин
Вы там разберитесь между собой, ватой, это немцы или казахи.

Ты со своей протекающей крышей разберись. И почаще губы салфеткой вытирай. Хотя ты можешь и рукавом.
Цитата: Бромгексин
Твоя версия. Кого ты видишь в клипе?

Немца, который поет немецкую песню. Прикинь, как неожиданно?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 666 гостей