РЕКЛАМА

Загрузка...

В этом году в основном по финансовым соображениям в «Славянском базаре-2008» в Витебске отказались участвовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев и Земфира. Но все равно на сцене летнего амфитеатра выступят десятки известных белорусских и зарубежных исполнителей. Корреспондент «Завтра твоей страны» выяснил, за какие деньги обычно выходят на сцену артисты, имена которых значатся на афишах «Славянского базара».' />

Белорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейки

Белорусские артисты выходят на сцену «Славянского базара» за копейки

В этом году в основном по финансовым соображениям в «Славянском базаре-2008» в Витебске отказались участвовать Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев и Земфира. Но все равно на сцене летнего амфитеатра выступят десятки известных белорусских и зарубежных исполнителей. Корреспондент «Завтра твоей страны» выяснил, за какие деньги обычно выходят на сцену артисты, имена которых значатся на афишах «Славянского базара».

Певица Полина Смолова, которая отказалась участвовать в фестивале без соответствующего вознаграждения, подняла острую тему: труд белорусских артистов недооценивают. В распоряжение редакции «Завтра твоей страны» попал список гонораров представителей российского шоу-бизнеса на корпоративных мероприятиях, а также востребованных там белорусских исполнителей. В документе, который используется московскими пиар-агентствами, имена артистов идут по алфавиту, рядом указывается музыкальное направление, в котором творят исполнители, и сумма гонорара за выступление в долларах.

За какие деньги обычно выходят на сцену артисты, имена которых есть в афишах «Славянского базара»?

Гонорар Иосифа Кобзона составляет 25 тысяч долларов, Димы Билана – 30 тысяч долларов, Николая Баскова – 45 тысяч долларов, Олега Газманова – 20 тысяч долларов, Бориса Моисеева – 13 тысяч долларов, Тамары Гвердцители – 10 тысяч долларов, Надежды Бабкиной – 10,5 тысяч долларов, Михаила Боярского – 10 тысяч долларов, группы «Динамит» -- 8,5 тысяч долларов, Варвары – 5 тысяч долларов.

Вознаграждение тех, кто отказался участвовать в «Славянском базаре», стоит заказчику несколько десятков тысяч долларов или евро. Гонорар примадонны Аллы Пугачевой – это 50 тысяч долларов. Ее бывший супруг Филипп Киркоров готов выступать за 40 тысяч долларов. Земфира – за 35 тысяч долларов.

Также в списке можно найти гонорары артистов с белорусскими корнями, сделавших карьеру в Москве, а также востребованных исполнителей, проживающих в Беларуси.

Выступление Руслана Алехно обойдется приглашающей стороне в 5 тысяч долларов, «Би-2» -- в 16 тысяч долларов, Юрия Антонова – в 15 тысяч долларов, Алены Свиридовой – в 8 тысяч долларов, Полины Смоловой – в 5 тысяч долларов, Ярослава Евдокимова – в 4 тысячи долларов, группы «Ляпис Трубецкой» -- в 8 тысяч долларов, «Сябров» -- в 5 тысяч долларов, «Белорусских песняров» -- в 4,5 тысячи долларов.

Списка, в котором были бы указаны гонорары представителей белорусского шоу-бизнеса для местных коммерческих структур, похоже, не существует.

Попытки журналистов разузнать, сколько стоит выступление того или иного исполнителя, чаще всего заканчивались неудачей. Музыкальные обозреватели объясняют это тем, что наши артисты готовы занижать свою реальную стоимость, в случае, если у них давно не было приглашений, существуют финансовые проблемы и т.д.

Однако гонорары некоторых исполнителей на территории Беларуси нам всё же удалось разузнать (данные на начало июня). Источник «Завтра твоей страны» отметил, что эти суммы могут варьироваться: плюс-минус 200 долларов. «J:Mors» -- 3 тысячи долларов, «Дрозды» -- 1, 5 тысячи долларов, Гюнешь Абасова – 1-1,2 тысячи долларов, «Топлесс» -- 1 тысяча долларов, «Леприконсы» -- 2-3 тысячи долларов, Алексей Хлестов – 800 долларов, Герман (Дима Карпинчик) – 500 долларов, «Ван Хельсинг» -- 500 долларов, «Пинкод» -- 500 долларов.

Однако многие из приглашенных готовы ехать на «Славянский базар» за сумму, которая меньше в несколько раз.
-- Я не знаю, сколько заплатят белорусским артистам, участвующим в этом фестивале, в этом году, -- сказал «Завтра твоей страны» продюсер Владимир Кубышкин, чья подопечная Анна Шаркунова готовит для «Славянского базара» специальный номер. – Но мы будем участвовать в нем в любом случае, даже если за это заплатят как в прошлый раз – 200-300 тысяч рублей, или не заплатят ничего. Хотя наш номер стоит дороже той суммы в пять раз. Пока, к сожалению, большинству наших исполнителей участие в этом престижном мероприятии нужно больше, что организаторам их участие в нем. Думаю, этот механизм изменится естественным образом. Когда кто-то из наших артистов достигнет уровня, соответствующего, например, уровню российских знаменитостей, ему будут платить адекватные деньги. В любом случае, у белорусских исполнителей есть право выбора: отказываться выступать на «Славянском базаре» за смешные деньги или нет.

Как уточнил продюсер, сегодня стоимость выступления Анны Шаркуновой на корпоративном мероприятии составляет 2,5 миллиона белорусских рублей.

-- Это высокая планка, поскольку на данный момент Аня востребованная певица. Но такая сумма гонорара и частые выступления даже близко не позволяют окупать наше музыкальное производство. Во многом мы существуем за счет спонсорской поддержки, -- подытожил Владимир Кубышкин.
0
3015
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американка потратила 75 тысяч долларов на лечение попугаяАмериканка потратила 75 тысяч долларов на лечение попугая

Жительница штата Флорида потратила около 75 тысяч долларов на лечение попугайчика, у которого в феврале прошлого года был диагностирован рак. В марте...

Вино Николая II было продано по рекордной ценеВино Николая II было продано по рекордной цене

28 ноября в Лондоне на аукционе «Бонэмс» за 9 тысяч долларов продана бутылка массандровского портвейна «Ливадия» урожая 1891 года с личной печатью пос...

Девушке заплатили десять тысяч долларов за татуировку на лбуДевушке заплатили десять тысяч долларов за татуировку на лбу

Молодая мать не нашла другого способа заработать деньги на обучение сыну, кроме как сделать на лбу татуировку с рекламой веб-портала онлайн-казино.Сум...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
patrokl 2 минут назад Monus, художественная фотография это искусство. подрастёте, поймёте, петушки) valera1900 4 минут назад Panzer 45 минут назад Как всё это уже надоело! evg256 299 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 400 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 459 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 496 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 506 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
31 пользователь, 3730 гостей