РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.
' />

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфаркте

Принципиально новый класс препаратов уменьшает повреждение сердечной мышцы при инфарктеАмериканские ученые обнаружили принципиально новый класс препаратов, значительно уменьшающих повреждение сердечной мышцы при инфаркте в опытах на животных. Они могут в будущем стать неотъемлемой частью неотложной помощи при этом заболевании.

Исследователи из Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании вводили мышам с искусственно вызванным инфарктом миокарда препараты, ингибирующие фермент гистондеацетилазу (HDAC), который изменяет «упаковку» ДНК, а следовательно, активность генов и синтеза белка. Оказалось, что эти препараты уменьшают область повреждения, т.е. участок сердечной мышцы, отмершей в результате прекращения кровоснабжения, более чем наполовину. Причем эффект сохраняется даже при введении их спустя час после начала инфаркта.

Дальнейшие исследования показали, что под действием ингибиторов гистондеацетилазы блокируется активность генов, ответственных за гибель клеток сердечной мышцы и повышенную проницаемость сосудов сердца в условиях уменьшения кровоснабжения (ишемии). Также было установлено, что основную роль в ответе клеток на ишемию играет подтип гистондеацетилазы HDAC4.

Если эффективность и безопасность препаратов будет подтверждена на людях, они смогут использоваться в неотложной помощи при инфарктах, а также при операциях на сердце.

В настоящее время ингибиторы гистондеацетилазы успешно используются для лечения эпилепсии и некоторых злокачественных новообразований.

источник
0
1799
16 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бельгийские врачи провели уникальную операцию на сердцеБельгийские врачи провели уникальную операцию на сердце

Врачи из бельгийского госпиталя города Генка впервые в мире имплантировали в сердце пациента клетки сердечной мышцы, выращенные из клеток его костного...

Ученые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступовУченые нашли молекулу, уменьшающую последствия сердечных приступов

Ученые обнаружили молекулу, которая уменьшает последствия сердечных приступов, активируя защитный механизм, предохраняющий ткани сердца от повреждений...

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

Польза кардио-тренировок под вопросом

Американские ученые ставят под сомнение пользу от тренировок на выносливость. До сих пор считалось, что одним из лучших упражнений для повышения вынос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
TimTimych 35 минут назад Да ну, на Западе и не такое бывает. А на Востоке и подавно)) Masteriv 46 минут назад Ничего с тех пор не изменилось;))) zonder_com 62 минут назад Кислородный коктейль хорошо с будунца заходил))) Мишка Полоцкий 96 минут назад Одним словом д.олбае.бы Bond 187 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 289 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 481 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 491 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Новости от партнеров