РЕКЛАМА

Загрузка...
Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.
В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.
Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.
Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.' />

Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!

Кофе и кофейные коктейли летом? А почему бы и нет!Кофе надо пить медленно, со вкусом, толком и расстановкой. Даже не пить, а смаковать. Сложно сказать, почему я, вечный торопыга и «шустрый электровеник», люблю кофе. Еще сложнее узнать, почему мои домочадцы любят кофе, который готовлю я.
В приготовлении еды и напитков я – самоучка, все делаю «на глазок», а состав ингредиентов меняется в зависимости от того, что есть на полке или в холодильнике. И даже в кофе могу, не предупредив, положить какую-нибудь гвоздичку, щепотку корицы или еще что-нибудь, вспомнив, как месяц назад видела что-то похожее по телевизору или у знакомых.
Зато я искренне люблю готовить кофе, обожаю сам процесс: слегка поджарить, смолоть, сварить. Подозреваю, что домочадцы сбегаются на запах, пока я обжариваю или перемалываю зерна и, надышавшись ароматом, уже готовы подождать и попробовать, что же получится на этот раз.
Еще в большей степени это относится к кофейным напиткам, состав которых зависит, в основном, от воображения и настроения. Так как летом, на влажной жаре, пить кофе не хочется, а душа просит чего-нибудь этакого, я делаю кофейные коктейли.

«Йо-хо-хо» или ромовый кофе.
На четыре чашки крепкого горячего кофе – чашка рома, шесть кусков тростникового сахара (я клала и обычный – тоже нормально), немного муската. Слегка охладить и взбить (можно и в миксере). Такой ромовый кофе можно подавать в высоких бокалах со льдом.

«Хитрый жигало».
На 2 чашки крепкого кофе – 2 столовых ложки сгущенки, яичный желток, стакан белого вермута. Все смешать в миксере, подать в высоких бокалах, добавить ломтик лимона (в напиток или зацепить за край бокала), щепотку корицы или ванили, лед.

«Коньячная слеза».
Бокал на 1/3 заполнить кубиками льда. В миксере смешать рюмку сливочного ликера, рюмку кофейного ликера, рюмку коньяка, чайную ложку ванильного сахара, желток. Все процедить и налить в бокал со льдом. Сверху можно добавить корицы.

«Бродяга».
Столовая ложка коньяка, 2 столовых ложки рома, столовая ложка сливок, столовая ложка растворимого кофе, 4 кубика льда. Все взбить в миксере и сразу подать на стол, пока все не «устаканилось».

«Фраппе».
Ванильное мороженое – 90 г, полстакана охлажденного молока, чашка охлажденного кофе, 30 г сахара. Все взбить в миксере, подать в высоком бокале, добавить лед.

«Айс-кофе».
В черный кофе добавить сахар по вкусу, охладить в холодильнике или на льду, налить в чашки, в каждую чашку добавить несколько шариков мороженого (их можно самой сформировать обычной ложкой или купить специальную двухстороннюю ложку), или сливок, сразу подать.

Кофе со льдом.
Очень просто, но непривычно. Свежеприготовленный черный кофе охладить, а перед подачей еще и добавить несколько кубиков льда. Любители свежести могут добавить еще и пару листиков мяты. Кстати, такой кофе пьют в Испании, а в этой стране, где сиесту (обеденный перерыв по-нашему, только растянутый на несколько часов) превратили в целый ритуал, знают толк в охлаждающих и бодрящих напитках.

Кофе с пряностями.
Воду для кофе вместе с гвоздикой (не той гвоздикой, которая ассоциируется у нас с 9 мая, а маленькими высушенными палочками гвоздики, одна штучка на чашку) и корицей довести до кипения, оставить сердиться минут на 5, затем добавить мелко помолотый кофе, и несколько раз довести до кипения. Можно охладить, а можно пить горячим, аромат специй сделает свое дело и даже отвращение ко всему горячему (при температуре воздуха +30° и повышенной влажности) на время уйдет, уступив место желанию посмаковать кофе и взбодриться.

Приятного вам аппетита и бодрости на все лето!
1
2454
17 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трайфл с бананами и кофе

[/center]Ингредиенты:(~ на 4 порции) 250 мл молока 1-2 ст.л. ванильного сахара 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее) 3 яич...

68 рецептов кофе68 рецептов кофе

А Вы знаете столько рецептов?1. Черный кофе.Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно...

Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

Странные напитки на основе кофеСтранные напитки на основе кофе

Хороший кофе уже сам по себе хорош, но люди не останавливаются, всё время придумывают что-то новое, вкусное и интересное (или не вкусное и не интересн...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 10:15
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
KiZKAF 36 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 140 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 197 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 217 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 217 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 221 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 225 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 228 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2891 гость