РЕКЛАМА

Загрузка...

Хлор в воде: враг или друг?

Удивительно, насколько многие люди наплевательски относятся к той воде, которую они пьют, с помощью которой готовят себе пищу, заваривают чай и кофе. К примеру, во многих городах вода в дома и квартиры поставляется их открытых водозаборов, причем в процессе очистки её обильно хлорируют. Казалось бы, здорово, очищают от бактерий и заразы хлором, не о чем беспокоиться. Но всё далеко не так.

Хлор в воде: враг или друг?


Хлор в принципе неплохо справляется с главной задачей - он делает не совсем пригодную воду безопасной для человека. Другое дело, что сам хлор – это активный реагент, он вступает в реакцию с другими веществами и в результате образуются различные смеси, в том числе и весьма токсичные. И вся эта гадость поступает в организм, накапливается там, оказывает негативное воздействие на здоровье человека. Есть доказательства, что это может приводить даже к раку.

Обезопасить себя в таком случае можно двумя способами: переход на бутилированную воду или фильтрация воды дома при помощи специальных фильтров. В первом случае придется постоянно покупать воду, которая используется для питья и приготовления пищи. Для остальных нужд хлорированная вода из-под крана вполне сгодится, пол ей помыть можно, даже душ под ней принимать не так вредно. В случае с покупкой фильтров можно иметь дома постоянный источник безвредной чистой воды, правда к выбору фильтра надо подходить взвешенно и осторожно, так как далеко не все представленные на рынке модели действительно справляются со своей задачей.
0
999
21 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Губит людей вода!Губит людей вода!

Задумывались ли вы, откуда берется та вода, которая поступает к вам домой через водопровод? Даже если вы пьете только бутилированную воду, водопроводн...

Почему люди пьют воду в бутылках?Почему люди пьют воду в бутылках?

Современная история чистой бутилированной воды насчитывает уже без малого 50 лет.Сейчас многие активно спорят относительно того, кто первый придумал п...

Про питьевую водуПро питьевую воду

Еще лет 30 назад в СССР люди в страшном сне представить не могли, что будут покупать питьевую воду в магазинах. И вот уже это стало нормой. Между тем...

Незаменимый друг выживальщикаНезаменимый друг выживальщика

Устройство LifeStraw уже набрало целый ворох призов на различных конкурсах гаджетов. Но разработчики его не сидят на месте и недавно выпустили новую в...

Загрузка...
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pipka2012 2 минут назад Про КГ знаю только 2 случая : про очередь малолеток с бутлями за бесплатной колой и про
постоянно спижженые плафоны и лампочки, которыми в переходах барыжат.
--------------
Район молодой, пока в нём ничего страшного не будет, пока куча малолетних отморозков беспризорников остаёца малолетней. Но лет через 15-20 я вам гарантирую - там начнётся веселуха.
fk 14 минут назад Вполне. fk 19 минут назад Норм. fk 24 минут назад alexandr85,
Надо побольше, побольше зайцев ловить.
fk 26 минут назад Kano,
Совсем не обязательно, что это нарисовано людьми с соответствующим заболеванием. Если у кого-то шизофрения, то это совсем не значит, что он будет рисовать подобное. Кроме этого, психоделические картины может создавать человек без всяких психических заболеваний. + Надо еще уметь рисовать.
alexandr85 28 минут назад Вот зачем нам стока милиции ,чтоб зайцев ловить. Plato 29 минут назад Когда уже тут увижу мамку друга (? Kano 37 минут назад Нарисовано конечно здорово, но мне от этих картин не по себе, вот реально если представить, что если они это на холст выплеснули то представьте, что у них в голове творится? Я серьезно.
Новости от партнеров