РЕКЛАМА

Огромные холодильники делают американцев жирными и бедными

Холодильник есть в каждом американском доме. Это настоящий символ культуры потребления в этой стране. Но на самом деле для многих американцев холодильник становится причиной потери свободного места в доме, денег в кошельке, загрязняет окружающую среду и ведет к ожирению.

Огромные холодильники делают американцев жирными и бедными


Размер среднего американского холодильника увеличивается уже много десятков лет. В данный момент объем внутреннего пространства для хранения продуктов в среднем равен 625 литрам. Но очень активно продаются самые новые модели, настоящие монстры: их объем часто превышает 850 литров. При этом средний объем холодильника в Европе всего 280-300 литров.

С точки зрения потребления энергии большие холодильники находятся на втором месте после автомобиля. Кондиционер и электрическая плита потребляют больше энергии в единицу времени, но они не работают 24 часа в сутки каждый день.

Большой американский холодильник с распашными дверями, произведенный в середине 2000-х потребляет до 1750 кВт/часов в год. Обычный ноутбук, к примеру, "наедает" за год 72 кВт/ч, современный MacBook Air всего 25 кВт/ч. Разница может достигать 70 раз! Согласно данным EPA потребление такого объема электричества эквивалентно сжиганию 190 литров жидкого топлива в год.

Это много денег. Примерно 150-200 долларов в год на одно домохозяйство. В последнее время начали появляться холодильники с отметкой Energy Star, которые позволяют снизить расходы на электричество почти в 2 раза. Но в Европе ежегодно холодильник добавляет к счету за электричество не более 50-60 долларов. Потому что маленький. Еще к деньгам: приличный американский холодильник XXL обойдется в несколько тысяч долларов, в то время как в Европе сложно найти супер-модный дороже полутора тысяч.

Почему крупные торговые сети так хотят, чтобы американцы покупали большие холодильники? Чтобы их было сложнее заполнить. Чтобы они покупали больше и больше продуктов. Потом выбрасывали просроченные и покупали снова. И еще: большой холодильник = больше еды = переедание. Если холодильник американской семьи может вмести в себе автомобиль и забит мороженым, то гарантировано все будут есть много мороженого. И так с любым продуктом.

Национальный Совет Оборонных Ресурсов США обнаружил, что американцы выбрасывают около 25% купленной еды, так как она просто портится или они покупают более свежую и освобождают место для неё. Это тысячи долларов в год на каждую семью в виде прямых потерь. Зато торговые сети довольны.

Кроме того, очень многие держат в холодильнике продукты, которые вообще не должны там находиться, убивая их вкус. Это соевые соусы, горчица, уксус, жидкое масло, мед, кленовый сироп... Стоит перестать ставить их в холодильник, и через несколько месяцев вы убедитесь, насколько отличается их вкус от тех, что долго хранятся на холоде.

Разумеется, никакие крестовые походы против больших холодильников не помогут изменить мнение американцев. Они будут и дальше считать, что чем больше – тем лучше. Себе же во вред.
статистика еда США
17
3492
29 июля 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ЕС отстаивают право ремонтировать холодильникиВ ЕС отстаивают право ремонтировать холодильники

До сих пор в ЕС если холодильник ломался, то его выбрасывали. В случае, если он был на гарантии, или был брак по вине производителя, холодильник менял...

“Умный холодильник” Samsung RF4289 обзавелся ценником“Умный холодильник” Samsung RF4289 обзавелся ценником

Ранее, сегодня мы говорили, что компания Samsung собирается представить несколько так называемых “умных холодильников”. Одной из таких новинок стала м...

Холодильник ЗиЛ – перерождение!Холодильник ЗиЛ – перерождение!

Очень интересная тема. Оказывается, в России существует устойчивый спрос на старые холодильники в хорошем состоянии. Ну как хорошем... Если холодильни...

Загрузка...
Комментарии

Stepan__
29 июля 2014 21:02
Когда? ВАШУ МАТЬ, КОГДА?!!! Я стану бедным как американец?!!!

Sерый17
29 июля 2014 21:13
Stepan__,
Ну таки....... и плюсану......Готов разделить, их тяготы и невзгоды....

26-128
29 июля 2014 21:17
Цитата: Stepan__
Когда? ВАШУ МАТЬ, КОГДА?!!! Я стану бедным как американец?!!!
Пошлите письмо с белым порошком Обаме и жизнь за счёт американских налогоплательщиков, вам гарантирована.

Bazalt
29 июля 2014 22:03
не нафиг так жрать моему холодильнику как мне 27 лет и ничё норм работает я вешу 80 кг и то мне стыдно надо худеть^^

warrcan
30 июля 2014 07:24
Это много денег. Примерно 150-200 долларов в год на одно домохозяйство.

Бредятина. 100 и даже 200 баксов в год для людей с такими холодильниками это херня а не деньги.

XQVGA
30 июля 2014 08:39
соевый соус не надо хранить в холодильнике???? crying

Margasan
30 июля 2014 08:43
Жидкое масло - это подсолнечное? boredom

ilnikmas
30 июля 2014 08:57
Цитата: XQVGA
соевый соус не надо хранить в холодильнике????

Кажется, его нужно хранить ТОЛЬКО в холодильнике, так как это продукт брожения.

Mab
30 июля 2014 09:18
Цитата: ilnikmas
так как это продукт брожения.

Правильно это продукт брожения ... как и этиловый спирт. Поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

ilnikmas
30 июля 2014 09:23
Цитата: Mab
Поэтому хранить его в холодильнике не обязательно.

Пробовал хранить не в холодильнике - скис, сука

triangel
30 июля 2014 09:39
Цитата: ilnikmas
Пробовал хранить не в холодильнике - скис, сука

У меня не киснет. Может дело в соусе? Какой у вас?

Vardisodo
30 июля 2014 09:41
Цитата: triangel
У меня не киснет. Может дело в соусе? Какой у вас?

Тоже не киснет, у меня Киккоман.

Mab
30 июля 2014 10:13
Цитата: ilnikmas
Пробовал хранить не в холодильнике - скис, сука

Галимый соус.

ilnikmas
30 июля 2014 10:51
Цитата: Mab
Галимый соус.

Ну, если "Kikkoman" - галимый соус, то ты тогда - знаток, бля...
А теперь вытащи морду из говна, в которое ты сам себя загнал, и просвящайся:
Как хранить соевый соус
Стряхнул говнишко с рыльца? Вот ещё порция:
В холодильнике, еба

Mab
30 июля 2014 10:54
Цитата: ilnikmas
Ну, если "Kikkoman" - галимый соус, то ты тогда - знаток, бля...

Если соус скис значит в нем есть живые бактерии. А их в готовом продукте быть не должно. Значит либо плохая партия, либо ты его пьешь прямо с горла.

ilnikmas
30 июля 2014 10:57
Цитата: triangel
У меня не киснет. Может дело в соусе? Какой у вас?

Цитата: Vardisodo
Тоже не киснет, у меня Киккоман.

Точно уже не помню, какой именно скис, киккоман либо ямаса. Правда, долго стоял, несколько месяцев. А вот в холодильнике точно ничего с ним не станет.

Stepan__
30 июля 2014 12:27
Цитата: 26-128
Пошлите письмо с белым порошком Обаме и жизнь за счёт американских налогоплательщиков, вам гарантирована.

Боюсь что секретная служба США уничтожит письмецо из какой-то там РБ, даже не удосужась поинтересоваться его содержимым. Ибо срать они хотели на нас с большой колокольни, чем в принципе и успешно занимаются, пока мы брызжим слюной от зависти-нищеты-стабильности и покупаем в секендах их ношенные трусы, копя гроши на засранный янки минивен с парома.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Февраля
USD 2.1574
EUR 2.4390
RUB 0.0326
tihnikmih 1 минут назад Оперативно гомофобы с гомофилами разобрались))) Mab 2 минут назад Согласен. Во время агрессии РФ против Украины, единственное место где может показываться этот фильм это РФ. deathtructor09 3 минут назад Жопная тема.. без сомнений, Жопа здесь наиболее компетентен Snikers88 5 минут назад
фильм пропагандирует российскую военную машину и популяризирует современную агрессию РФ в мире, используя при этом память о героических событиях Второй мировой

слишком нудная и длинная формулировка. Любой высер современного российского синематографа можно банить без какой либо политики, а лишь на том основании, что это низкопробное говно жанра "фильм-катастрофа"
zoombi 8 минут назад очередное сказочное гавно, от российской киноиндустрии....Бананов не в курсе, но продюсерами и сопродюсерами этого "шедевра", выступали известные провластные жопализы михалков и иже с ним.))) tihnikmih 12 минут назад Я вот одного не пойму- если это теплотрасса, она должна быть изолированна и защищена от теплопотерь. Соответственно, смысл в таком тюнинге отсутствует. Если эта теплотрасса не утеплена, то нахрена она такая надо, зиму прогонять что ли? tihnikmih 15 минут назад
Цитата: Mab
У них очень не продуманная система работы.

Что за диванный идиот? Отрасль, которой более 100 лет непрерывного развития с кучей бабла имеет непродуманную систему работы! Подумать только, все эти сертификации, OHSASы, кучи инструкций и прочее, все это не продуманно. Конечно, сидя в барбере с пидорами, намного четче видишь, что делать манипулятором, а что делать вручную.
мавка, ради эксперимента, подрочи своим дырявым друзьям протезами, а потом пусть они тебе раскажут, что им больше понравилось: твое очко или твои протоезы.
Konst 16 минут назад
Цитата: Mab
У них очень не продуманная система работы. Эти все операции можно заменить на автоматические. Вот показывают как люди падают с высоты. Почему нельзя эту операцию сделать каким нибудь манипулятором, спокойно сидя в какой-нибудь комнате? Да и сами работники раз они упали значит они не страховались либо использовали ненадёжную страховку.

Эх... Мировая общественность тебя явно недооценила: эксперт во всех областях науки, крайне эрудирован и образован. Не ценят тебя, не ценят... Вкалываешь за копейки, а если бы оценили твой ум, то мир давно уже был бы другим. И все планеты были бы колонизированы и войн бы не было, и человек мог бы жить вечно и много других благ принес бы ты в наш мир глупых червяков. Эх...
Новости от партнеров