РЕКЛАМА

Недовольный начальством системный администратор муниципалитета Сан-Франциско взял под контроль новую городскую сеть, пишет San Francisco Chronicle. Хотя компьютерщик уже задержан, сеть FiberWAN, которая обошлась Сан-Франциско в миллионы долларов, не дает доступа даже главным администраторам.' />

Недовольный сисадмин захватил муниципальную сеть Сан-Франциско

Недовольный сисадмин захватил муниципальную сеть Сан-ФранцискоНедовольный начальством системный администратор муниципалитета Сан-Франциско взял под контроль новую городскую сеть, пишет San Francisco Chronicle. Хотя компьютерщик уже задержан, сеть FiberWAN, которая обошлась Сан-Франциско в миллионы долларов, не дает доступа даже главным администраторам.

Терри Чайлдс (Terry Childs), которому предъявлено сразу четыре обвинения в незаконном доступе в компьютерные системы, проработал в муниципалитете около пяти лет. В последние месяцы он получил выговор за плохое исполнение должностных обязанностей и начальник хотел его уволить.

В ответ Чайлдс создал учетную запись, которая наделяла его исключительными правами доступа. Изменения в компьютерную систему Чайлдс внес 20 июня. Он сначала сообщил пароль полиции, но затем оказалось, что тот не подходит. Затем сисадмин отказался назвать пароль даже под угрозой ареста.

Сотрудники муниципалитета до сих пор оценивают нанесенный Чайлдсом ущерб. В полиции опасаются, что сисадмин мог оставить лазейку для третьих лиц, чтобы те могли уничтожить сотни тысяч важных документов.

В FiberWAN хранятся различного рода конфиденциальные документы, в том числе корреспонденция чиновников, городские платежные ведомости, информация правоохранительных органов и даже записи о заключенных.
Смотрите также:
Пароль от городаПароль от города

Кошмар, в котором жили муниципальные служащие Сан-Франциско последние десять дней, закончился. Власти города получили доступ к городской сети FiberWAN...

Google создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернетGoogle создаст собственную суперскоростную сеть для доступа в интернет

Интернет-компания Google Inc планирует построить беспрецедентную по скорости передачи данных оптоволоконную интернет-сеть, выступив серьезным конкурен...

В Тольятти сисадмин банка похитил 16 млн рублей

Следователи правоохранительных органов Тольятти разыскивают 37-летнего компьютерщика одного из банков, подозреваемого в хищении с места работы 16 млн...

0
1834
18 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Июля
USD 2.4399
EUR 2.7547
RUB 0.0343
западная ведьма 156 минут назад
Цитата: SabakaZ
Выебать пнями. Альпаки моим ЖЭСом заняты.

первый раз за день я улыбнулась))
Maniac3 160 минут назад История про отбитого или же пизженного, несущего обиду через жизнь и судьбу, отомстить - цель всей жизни
И не зря??? - ахахахахаха
Himley1 162 минут назад
Цитата: Mab
Его высказывания о нечеловеческих действиях ОМОНа никаким образом не касаются той передачи которую он ведет.
Что и является доказательством его вопиющего непрофессионализма как ведущего центрального телеканала.
Цитата: Mab
Как хотят пускай делают.
Ага-ага! Тебя спросить забыли как и что им делать.
Цитата: Mab
У них должны быть
Кому должны? Тебе? А не дох*я ли высоко ты себя ставишь?
Цитата: Mab
Избиратели должны
Кому должны? Почему должны? Избиратели должны избирать. А избираемые должны сами следить за теми, кого отправляют подписи собирать. Знаешь почему сложилась такая херня с подписями? Кандидаты абсолютно не готовы к выборам. Бабарико - кто он? Что он? Что он делал и сделал такого за что за него должны ставить подписи и голосовать? Цепкало? То же самое. Тихановская - по ней вопросов не имею, она поддержала дело мужа. По ее мужу - тоже без вопросов. Как президент он так себе, но хоть что-то делал небесполезного. Про остальных - я молчу.
Так вот по людям, которые собирали подписи. Поскольку кандидаты к выборам не были готовы - они набирали сборщиков фактически с улицы. Следовательно - получили в своих рядах невероятное количество сотрудников из силовых ведомств. Поэтому, когда пришло время проверять подписи, проверяющие 100% знали что проверять, где проверять. Точнее - я думаю они даже не особо парились, зная какие листы можно "типа проверить", чтобы зарубить сразу все - ведь "внедренцы" без проблем все подготовили.
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Давай тебе на заднице клеймо поставим в виде портерета сам-знаешь-кого. Твоя задница от этого не испортится и функцию выполнять не перестанет.
SabakaZ 171 минут назад Сакура цветёт в тумане
Пьяный крестьянин не чтит наставления
Ахуенный далбаёб
Romacheka 300 минут назад С опросов на нн и свободах. Либерман 307 минут назад
Цитата: Mab
Кто-то сомневался?

В том-то и дело, что никто не сомневался, что если подать уведомление о проведении акции до заключения договоров с милицией и коммунальщиками, то оно по закону не может быть действительным. Но уведомление все равно подали, зная об этом. Наркоманы какие-то.
Либерман 310 минут назад
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Охеренный аргумент. А надпись размера с лист А4 плюс 2см.куб. может привести к порче? А размера с лист А3? А звезда давида синей краской на мемориале в Куропатах может?
Дупло, не высасывай из пальца несуществующую зависимость порчи имущества от размера надписи. Если тебе на твоем "корчвагене" напишут краской добрые пожелания, то это будет порча твоей "ласточки" независимо от размера этих пожеланий, и волосы на жопе от злости ты будешь рвать в любом случае. Кстати, прикольно было бы, если бы тебе нахерачили на машине "саша 3%"
Цитата: Mab
Если считать как ты и наши политические суды то можно вообще убирать статью из КоАП, потому что такие как ты будут сразу рассматривать это как уголовку.

Ага. И поэтому из 559 дел только 5 по уголовке. М-логика.
Уголовная статья 341 относится только к общественному имуществу и транспорту. Так что убрать статью из КоАП не выйдет.
Basalt1 326 минут назад karakurt,
о да ну нахуй!!!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1494 гостя