РЕКЛАМА

Загрузка...

Учимся выбирать домен!

Несколько советов по поводу правильного выбора правильного доменного имени для вашего проекта. Ведь если театр начинается с вешалки, то любой сайт именно с адреса в адресной строке. Так как правильно выбирать домен?

Учимся выбирать домен!


Самое первое и главное, что нужно усвоить, что так или иначе, но именно под доменное имя надо будет подгонять проект и его дизайн, а не наоборот. Причем определившись с тем, какой это будет домен, его надо максимально быстро зарегистрировать, чтобы другие не увели. Тогда уже можно и начинать работать.

Теперь по поводу выбора. Если проект коммерческий и заниматься им вы собираетесь в Беларуси, то по местному законодательству он должен быть в зоне by и сервер с вашим сайтом физически должен находиться на территории страны. Замечательно, если выбранный вами вариант будет свободен так же и в других зонах, особенно com и ru, там при необходимости можно будет завести зеркала, но вероятность такой удачи крайне мала – в этих зонах не только приличные, но и неприличные домены давно раскуплены.

А теперь по поводу очень распространенной ошибки. Домен должен быть коротким, понятным, отражающим суть проекта и, что самое главное, иметь однозначное написание и полное понимание его на слух. Так как у нас доменные имена используют буквы латинского алфавита, то лучше избегать такие не свойственные для него буквы как ц, ш, щ. ч, я, ю, й, ж. Нужно это для того, чтобы воспринимая знакомое слово, которое является доменным именем, на слух человек не мучился с его транслитерацией. Если вы решили открыть сайт с таким понятным на слух именем, как "ягодица бай", то перед вашими посетителями встанет вопрос, что выбрать: yagoditsda, jagodista, jagodica, yagoditca, iagoditca и т.д.

В таком случае лучше даже взять и обыграть что-то нейтральное, что при этом легко запоминается. Какой-нибудь k50.by наверняка запомнится лучше, чем krasnaya-poltina.by.

Если есть сомнения по поводу того, как хорошо воспринимается название вашего домена на слух, предложите друзьям и коллегам записать его по вашей просьбе на листок бумаги. Собрав пару десятков подобных листочков можно будет окончательно понять, правильно вы выбрали, или нет. И после этого не откладывая в долгий ящик регистрируйте наконец свой сайт!
0
808
4 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Домен из одной буквы выставлен на аукцион

Аукцион по продаже необычного домена, состоящего из всего лишь одной буквы – e.co – начался вчера. Сообщается, что все вырученные за продажу домена де...

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

Интернет под угрозой разрушенияИнтернет под угрозой разрушения

Корпорация по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) опубликовала новое заявление, в котором осудила практику перенаправления пользователей на...

Самый дорогой домен в истории байнета ушел с молоткаСамый дорогой домен в истории байнета ушел с молотка

Завершился третий этап благотворительного аукциона доменов. Максимальная ставка, сыгравшая на аукционе, составила 250,25 млн. белорусских рублей (окол...

Загрузка...
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 5 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 12 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 15 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 17 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 17 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 28 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 32 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 51 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 838 гостей