РЕКЛАМА

В городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет собой установленную на столике медную консервную банку, из которой выпрыгивают шпроты, причем одна из них - в короне.' />

В Калининградской области поставили памятник шпротам

В Калининградской области поставили памятник шпротамВ городе Мамоново Калининградской области установлен памятник шпротам. Он представляет собой установленную на столике медную консервную банку, из которой выпрыгивают шпроты, причем одна из них - в короне.

По словам главы муниципального образования Олега Шлыка, который был инициатором установки памятника, подобная достопримечательность поможет привлечь в город туристов, а также символизирует высокое качество российской рыбной продукции. Шлык отметил, что в городе с 1949 года действует рыбоконсервный комбинат, а потому Мамоново можно считать родиной отечественных шпрот.

Впервые с инициативой установки памятника шпротам градоначальник выступил два года назад. Тогда предполагалось, что консервная банка будет изготовлена из бронзы, а ее диаметр составит полтора метра. Сбоку банки должна была располагаться надпись "изготовлено в России, на Мамоновском рыбоконсервном комбинате", что, по мнению Шлыка, должно было развенчать стереотип, что главным производителем шпрот является Латвия.

Стоимость памятника составила 500 тысяч рублей. Его автором стал местный скульптор Федор Мороз, работы которого установлены также в Калининграде и курортном городе Светлогорске.

Мамоново находится рядом с побережьем Калининградского залива Балтийского моря, примерно в 50 километрах от Калининграда рядом с польской границей. До 1947 года город носил немецкое название Хайлигенбайль.
Смотрите также:
+1 памятник Ильичу+1 памятник Ильичу

Пока в других странах в моде декоммунизация и всяческие выковыривания памятников советской эпохи, в Германии в городе Гельзенкирхен (население около 2...

В Торжке открыли памятник салату Оливье!В Торжке открыли памятник салату Оливье!

Как здорово, что среди всего этого потока ужасов находится что-то весёлое и немного абсурдное! Вот в российском городе Торжок торжественно открыли пам...

ОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу МихайловуОТР собирает деньги на бронзовый памятник Стасу Михайлову

Общественное телевидение России начало сбор средств на установку памятника Стасу Михайлову. Об этом сообщается на странице организации в Facebook.Брон...

Символу Символу "@" поставят памятник

В Москве появится памятник символу \"@\", или \"собаке\", использующемуся в адресах электронной почты. Проект, предложенный одним из крупнейших интерн...

0
1924
18 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 06 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Konst 152 минут назад
Цитата: Basalt1
о а я думал где-то в России как всегда

А на деле, как всегда, хохлы чудят.
Либерман 329 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

Ты чего? Откуда Вальдемару знать, как дела у Лёхи?
suum_cuique 344 минут назад
Цитата: Romacheka
Ну, тип, почему до сих пор не приумножил?

потому что умножать нечего. логично же, да?
не знаю, был ли ты за эти 5 лет тут, в минске. общался с кем- или нет. но реальные зп 500р. 250$ по старому курсу. 208$ на современный курс. и как ты хочешь, чтобы с такими зп трейдили? )
я 3 месяца работу искал. параллельно работал, пока искал. кое-как нашел работу в московской фирме. по знакомствам. на удаленке. и то повезло. сколько бы я еще искал? - хрен его знает.
suum_cuique 372 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?!

как-как. с каждым годом все фиговее и фиговее )
такое ощущение, что только в Америке с каждым годом все лучше и лучше. я не идеализирую Америку. но там среда лучше. а у тебя как? )
вообще, с работами тут все хреново, поэтому хотелось бы в Америку. но скоро хрен кого выпустят. будет очередной железные занавес.ЕС и ОБСЕ уже санкции готовят. Лука для народа готовит более жесткие меры дальнейшего сотрудничества )
Цитата: Romacheka
Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

так, что не так с этими идеями? ) ты упираешься в количество денег? но капитал, условно, можно приумножить при помощи трейдинга. есть компании. там и 1к$ хватит. они могут по твоему заказу сделать хоть 5, хоть 10 + % им. трейдинг, условно, + вклад под % в какой-нибудь иностранные банки. в Американские, например.

если я неправ, то в чем?
Romacheka 384 минут назад suum_cuique,
У нас карантин тут был, я в деревне домик снимал, так мы с братом весь апрель через день долбили, он бухал, и мы каждую ночь такие идеи продумывали, ну тип, надо бабло крутить и все такое. Такиии гениальными себе казались. Слава богу, если не "цепляться" - трава через три часа отпускает.

suum_cuique,
Лешь - я не спорю. Денег вокруг полно, только и забирай. Но риск оправдан когда нечего терять.
suum_cuique 388 минут назад
Цитата: Romacheka
1, 2, 3 - что мешает или, тип, есть уже такой заработок?

не понимаю твоего вопрос. ты спросил про мои идеи - я тебе сказал.
были бы деньги, я бы в блоггинг бы подался. но таких финансов у меня нет )
Цитата: Romacheka
что бы бизнес деньги приносил)) ничего сложного.)))

всегда можно придумать что-то ) и бизнес будет денбги приносить. вопрос лишь в том, сколько изначального капитала потратить надо.
SabakaZ 390 минут назад О, Лёха пожаловал. Как дела, Лёха?! suum_cuique 392 минут назад
Цитата: Romacheka
а какой у тебя сейчас заработок?

мой заработок никак не подтверждает или опровергает. главное айти себя в заработке, а не зарабатывать.
я зарабатываю мало. сразу скажу, что у тебя есть запросы и вопросы. я просто отвечаю тебе.
Цитата: Romacheka
Тебе, прост, в Москве просто никто не даст так "для начала" полляма.

это я знаю. большинство сфер сейчас не требует вложений. в рашке вообще можно взять кредита на 700к и признать себя банкротом как физическое лицо. и ты ничо не должен. долг спишут.
Цитата: Romacheka
Какой же я нищеброд)))

ты неверное воспринимаешь мои слова. я тебя не оскорблял и ни на что не намекал. я просто сказал, что, как по мне, нормальная жизнь начинается с полляма. но это лишь мои понятия. у тебя свои. просто, если хочешь больше. то вариантов есть масса. если ты не хочешь больше, то отлично. какие проблемы?
ты как-то слишком эмоционалоьно воспринимаешь мои слова )
но ты весьма интересный человек )
Новости от партнеров