РЕКЛАМА

Загрузка...

Мир сварки и сварочная проволока

Вы можете и не пользоваться сваркой, но без этой технологии сегодня трудно представить нашу жизнь. Ведь благодаря электросварке строятся дома, в которым мы живем, производятся автомобили, даже рамы велосипедов не могут изготавливаться без сварки.
Стоит заметить, что сварку металла при помощи электричества и плавящегося электрода провели еще в 1888 году и именно в Царской России. Тогда Инженер Славянов перед специальной комиссией правительства сварил вал для парового двигателя.

Мир сварки и сварочная проволока


В дальнейшем более чем сотню лет процесс особо не менялся: электрическая дуга от сварочного трансформатора образуется от электрода к изделию, электрод он огромной температуры плавится и перемешивается с расплавленным металлом изделия. При затвердевании металл образует сварное соединение или сварной шов.

Однако сварочный аппарат не всегда представляет из себя привычный нам аппарат с электродом для ручной сварки. Дело в том, что на промышленных предприятиях, где вместо человека сваркой занимаются специальные роботы, электроды вообще не используются. Вместо них в ход идет специальная сварочная проволока СВ-ХН78Т, которая бывает разных видов, с разным сечением и из разных металлов. Объединяет все эти изделия тот факт, что она поставляется в специальных бухтах-катушках и имеет общую длину в сотни метров, что позволяет эффективно использовать её долгое время без бесконечной замены электродов. Причем в зависимости от состава проволоки, меняются и её эксплуатационные характеристики. К примеру, сплав хрома, никеля, титана, железа и углерода позволяет сделать сварочную проволоку, сварное соединение из которой устойчиво к воздействию высоких температур и может использоваться в особенно жестких условиях. Или уникальная проволока СВ-01Х23Н28М3Д3Т, которая отличается благодаря своему составу с преобладанием хромо-никелевого сплава повышенной стойкостью к коррозии.

Существует еще много видов сварочной проволоки, которая отличается своей характеристикой и областью применения. Сечение её может быть от десятых долей миллиметра до 5 миллиметров. Помимо мотков такая проволока может поставляться еще и в специальных кассетах.
0
1192
13 августа 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Всё про злополучную стрелкуВсё про злополучную стрелку

Хороший текст с картинками, который наглядно покажет, как устроена железнодорожная стрелка, как её можно сделать потенциально опасной, в чем была ошиб...

Проволока на миллионПроволока на миллион

Какой рецепт успешного бизнеса? Найди потребность и удовлетвори ее по разумной цене. Именно такой формулой руководствовались создатели FlexiSnake.По с...

Загрузка...
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Новости от партнеров