РЕКЛАМА

Загрузка...
Чего греха таить - бывают в жизни человека моменты, когда пиво из алкогольной прихоти превращается в жизненную необходимость. Не один отечественный анекдот сложен про неосторожное похмелье, но давайте не будем снобами. Приходится все же признать за пенным напитком некоторые полезные утренние свойства. В отличие от кофе и крепкого чая, которыми балуется перебравший накануне офисный планктон, пиво не повышает давление, а, напротив, снижает его. Поэтому есть шанс избавиться от навязчивого стука в висках и тремора конечностей.

Главное - заначить на утро бутылочку действительно качественного напитка. Чтоб не горчило и не имело посторонних привкусов. Принято считать, что к столу нужно подавать пиво, охлажденное до плюс 6-8 градусов. Если переохладить, теряются все ароматические компоненты. Но мы потянулись в холодильник не забавы ради. Тем более, что в тяжкие утра различить тонкости запахов мало кому под силу. Чем холоднее пиво, тем медленнее оно вступает в контакт с вашим желудком. А последний будет исключительно благодарен за осторожное обращение в целом и неторопливость в частности.' />

Лучшие рецепты разбавленного пива

Лучшие рецепты разбавленного пиваЧего греха таить - бывают в жизни человека моменты, когда пиво из алкогольной прихоти превращается в жизненную необходимость. Не один отечественный анекдот сложен про неосторожное похмелье, но давайте не будем снобами. Приходится все же признать за пенным напитком некоторые полезные утренние свойства. В отличие от кофе и крепкого чая, которыми балуется перебравший накануне офисный планктон, пиво не повышает давление, а, напротив, снижает его. Поэтому есть шанс избавиться от навязчивого стука в висках и тремора конечностей.

Главное - заначить на утро бутылочку действительно качественного напитка. Чтоб не горчило и не имело посторонних привкусов. Принято считать, что к столу нужно подавать пиво, охлажденное до плюс 6-8 градусов. Если переохладить, теряются все ароматические компоненты. Но мы потянулись в холодильник не забавы ради. Тем более, что в тяжкие утра различить тонкости запахов мало кому под силу. Чем холоднее пиво, тем медленнее оно вступает в контакт с вашим желудком. А последний будет исключительно благодарен за осторожное обращение в целом и неторопливость в частности.

Крепость пенного завтрака имеет принципиальное значение. Краткий соцопрос среди «употребляющих» коллег показал, что лучше всего реанимирует пиво 4,5-4,8 алкоградусов. Возьмете слабее - мигрень и непреодолимая слабость могут вернуться. Напиток крепче пяти оборотов быстро приведет в состояние овоща. Мигрень и слабость тоже будут, но чуть позже.

Даже идеальное утреннее пиво лучше сочетать с неплотным завтраком и ленивым сексом. Но это как повезет. Главное, знать меру. Простите, если разочарую, но целебная доза легкого алкоголя не превышает 100 грамм на каждую похмельную человеко-тушку весом до 90 кг. Самому остановиться практически невозможно, поэтому хорошо бы в критический момент в доме обнаружилась женщина. Даже если это не обещает завтрака и секса.

Кстати, дамам на заметку. Барышня, приносящая в нелегкие утра прохладное пиво, провоцирует замыкание в мужском мозге. После третьего глотка признательность плавно перетекает в обожание. Через пару часов, придя в себя, мужчина будет готов простить буквально все - от разорительного шопинга до неумеренного кокетства с посторонними.

В ответ на такую девичью любезность можно пообещать, что «больше никогда в жизни» не будете потреблять ничего крепче пива. Тем более, на дворе лето. И при тридцати градусах тепла более убедительные напитки вливать в себя немногим под силу: даже пиво идет тяжеловато. Догадливые американцы иногда (сама видела) специально разбавляют его минералкой. Вкус получается менее ненасыщенный, но в жару только это и требуется. Москвичам вообще напрягаться не надо. В большинстве столичных кабаков пиво разбавляют, даже не испросив на то разрешения клиента. Не стоит чихвостить бармена - попробуйте получить удовольствие. Обратите внимание: от разбавленного пива не бросает в пот, даже если в питейном заведении нет кондиционера. Кроме того, оно отлично разгоняет аппетит, который, казалось, покинул измученного жарой человека безвозвратно.

Пивные гурманы занудствуют - мол, напиток нельзя ни с чем смешивать, даже с водой, иначе нарушается вкусовое равновесие. Может, в чем-то они и правы. Но уж очень хочется чего-нибудь новенького по пивной части.

Вот взять, к примеру, коктейль с характерным названием «Русский». 40 мл водки, 20 грамм меда и столько же воды смешайте в шейкере со льдом. Процедите в пивной бокал, затем влейте охлажденное пиво. Беспроигрышный антипохмельный вариант - на тот случай, если на работу сегодня не ходить.

В вечерних бронебойных рецептах, как правило, фигурирует текила. Классическую «Смерть мексиканца» можно приготовить даже без шейкера. В кружку пива аккуратно вливаете стопку текилы и несколько капель соуса табаско. Если хочется побольше пены, сверху всыпьте щепотку соли.

«Контрольный выстрел» - это не столько коктейль, сколько церемония. К бокалу пива подается стопка текилы, смешанной с томатным соком один к одному. Сначала выпиваете пенное залпом. Затем, не успев перевести дыхание, опрокидываете шот.

Существуют десятки сладких вариаций на эту тему. Девичьи пивные коктейли иногда сложны в приготовлении, но результат того стоит. Для приготовления любимого дамами «Жемчужного» придется перемешать в миксере сырое яйцо (лучше купить у проверенной бабушки - так оно спокойней), немного сахарной пудры, полстакана молока и столько же пива. Получится приятный десертный напиток.

Можно сделать проще - в 2/3 бокала светлого пива влить 1/3 полусладкого шампанского и добавить пару кубиков льда. Такое примитивное сочетание даст сто очков вперед пресловутому «Редсу». Для пущей схожести шампанское можно заменить яблочным сидром и добавить несколько лимонных долек. Если есть возможность, перед подачей оставьте эту волшебную смесь в холоде минут на двадцать-тридцать.

Темное пиво отлично сочетается с гренадином, карамельным и смородиновым сиропами. Взбалтывать в шейкере или аккуратно вливать сиропы сверху, прямо в пену - это вопрос личных пристрастий.

Горячие пивные коктейли обычно подразумевают смесь со взбитыми яйцами и острыми соусами. Все это подогревается на медленном огне до легкого загустения к удовольствию российских гурманов, помнящих времена, когда холодного пива в ларьках было не отыскать.

Избалованные европейцы пошли дальше. Решив убить двух зайцев, они научились готовить пивные супы - со сливочным маслом, черным хлебом и мускатным орехом. Иногда умельцы добавляют туда еще и сухого вина. Получается убойная закуска крепостью 10-12 градусов. Хотя вообще-то разговор о горячем алкоголе лучше отложить до осени. Надо же себя беречь, в конце-то концов.
0
1324
19 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Почему пиво лучше, чем женщины!Почему пиво лучше, чем женщины!

Почему пиво лучше, чем женщины!1. Вы можете наслаждаться пивом целый месяц. 2. Пивные пятна отмываются. 3. Вы не должны кормить и поить пиво...

Российское пиво - это Российское пиво - это "ерш"

Большая часть российского пива фактически является «ершом». Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, пишет «Взгляд».«Получ...

В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 3 минут назад Не надо мешать в кучу пользователей Апла и оголтелых яблодрочеров.
Несколько фактов вообще дебильные.
У них очень ненадёжное облачное хранилище информации, которое постоянно взламывают.
Не в хранилище дело, а в окуительно "сложных" паролях. Базик объяснил бы на конкретных примерах.

У пользователей компьютеров Apple нет новых игр.
Есть. Но не все.



А вот тут полностью согласен:
Они считают себя стильными.
Они используют гаджеты как символы какого-то высокого статуса.
Это в точку насчет яблодрочеров.

Им легко внушить что угодно и втюхать что угодно.
И тут прямое попадание. Сраный кусок абсолютно бесполезного говна под названием апле вотч тому яркое подтверждение. Часы, которые нужно подзаряжать каждый день могут носить только вхлам упоротые долбоебы.
Fly333379 4 минут назад все не так... Romacheka 4 минут назад Сколько алкаголя suicideas 4 минут назад Банановские укропные жопы обрадовались, а вот нихрена, надают по тупым бОшками и отправят снег убирать за такую хрень. The_reef 6 минут назад Ни один знакомый пользователь Апплом такой херней не страдает. suicideas 7 минут назад Нехер так парковаться! Dimm1 9 минут назад словно продали свою душу. 26-128 10 минут назад Время блогеров самоучек уже давно прошло. Сейчас блогеров раскручивают продюсеры и они же снимают все сливки. Так что перефразирую Пугачёву, теперь из любого говна можно сделать блогера.)))
Новости от партнеров