РЕКЛАМА

Загрузка...

Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

Йом-Киппур – один из самых важных праздников в иудаизме. Настолько важный, что в этот день во всем Израиле пропадают с дорог и шоссе абсолютно все автомобили. В течение 24 часов нельзя перемещаться ни на машинах, ни на общественном транспорте. Стоят поезда, самолеты и корабли. По радио нет музыки, не работает телевидение, закрываются все офисы и магазины. Страна напоминает съемочную площадку фильма о пост-апокалипсисе.

1Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле


Примечательно, что сразу после истечения этих 24 часов ученые бросаются с приборами оценивать загрязнение воздуха и наблюдают, что уровень вредных примесей в нём примерно в 100 раз ниже, чем в любой обычный день года, когда по улицам колесят автомобили и фабрики пыхтят своими трубами. На улице становится легче дышать, улучшается видимость, в разы снижается уровень шума.

Зато люди целыми семьями выходят погулять по скоростным шоссе, катаются там на велосипедах и скейтбордах. Наиболее суровые верующие отказываются еще и от приема воды и пищи, но это не обязательно. Нельзя заниматься сексом, носить кожаную обувь, мыться, чистить зубы или наносить на лицо косметику. Но особо никто не следит.

Говорят, что многие туристы специально едут в Израиль на Йом-Киппур чтобы лично увидеть вс/ эту сюррелистичную картину замершей в один миг жизни шумных городов.

2Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

3Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

4Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

5Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

6Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле

7Йом-Киппур и пустые шоссе в Израиле


На сайте МВН в каталоге можно найти любые металлопластиковые, медные и пластиковые трубы для различных видов работ. А так же решения по обустройству водяных теплых полов.
Израиль религия традиции
8
2428
7 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лос-Анджелесе построили шоссе в 16 км за 30 часовВ Лос-Анджелесе построили шоссе в 16 км за 30 часов

Фантастическую скорость строительства автомобильных дорог продемонстрировали всему миру муниципальные власти и дорожные строители Лос-Анджелеса. На во...

Снег, шоссе, каша из машинСнег, шоссе, каша из машин

Автор рано снимать бросил. Возле Торонто на скоростном шоссе произошла авария в очень неудачное время – когда ограничена видимость и когда дорога заме...

Один человек потребляет 34 гигабайта информации в деньОдин человек потребляет 34 гигабайта информации в день

По данным нового исследования Калифорнийского университета, средний американец потребляет около 34 гигабайт информационного контента в день. Об этом,...

Перекрытие шоссе в знак протестаПерекрытие шоссе в знак протеста

Бразилия, Сан-Паулу. Группа протестующих перекрыла шоссе в пятницу 28 апреля. Что-то там требовали, били в барабаны, не пропускали автомобили. В итоге...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
7 октября 2014 15:10
Елки-палки, а суть праздника то в чем? Истоки?

VVZakharenkov
7 октября 2014 15:22
для этого есть википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Йом-Киппур

Liberman
7 октября 2014 17:44
В последний Йом Кипур 36 пострадавших в ДТП и массовая драка в Бней-Брак между ортодоксами и защитниками животных из-за жертвенных кур. smile

pupsla
7 октября 2014 22:04
А светофоры сука работают

etheral
8 октября 2014 08:43
А для быдла это причина вытащить диваны на дорогу и шуметь до утра.

Vardisodo
8 октября 2014 09:05
Примечательно, что именно в Йом-Киппур произошло очередное нападение арабской коалиции на Израиль. Евреи не ожидали от арабов такой подлости, как нападение в священный день, поэтому тем поначалу сопутствовал успех. В прочем, закончилось все как обычно - Сирия и Египет с причмоком соснули обрезанного еврейского ху*ца, а арабский мир пережил очередное унижение.

gismo_2
8 октября 2014 09:13
Цитата: Vardisodo
Примечательно, что именно в Йом-Киппур произошло очередное нападение арабской коалиции на Израиль. Евреи не ожидали от арабов такой подлости, как нападение в священный день, поэтому тем поначалу сопутствовал успех. В прочем, закончилось все как обычно - Сирия и Египет с причмоком соснули обрезанного еврейского ху*ца, а арабский мир пережил очередное унижение.

У арабов(мусульман) тоже принято обрезание.

zena13
11 октября 2015 22:44
Vardisodo,
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1200 гостей