РЕКЛАМА

Загрузка...
Английские ученые нашли способ, позволяющий тканям животных приживаться в организме человека, не вызывая реакции отторжения.
Как утвердают ученые из университета английского города Лидса, пересадку тканей животных, таких как кровеносные сосуды, сухожилия и ткани мочевого пузыря, скоро можно будет широко внедрить в медицинскую практику.
Человеческих органов для пересадок катастрофически не хватает, и многим пациентам приходится долго ждать. А использование тканей животных в настоящее время весьма ограничено и малоэффективно.' />

Пересадка тканей животных без риска?

Английские ученые нашли способ, позволяющий тканям животных приживаться в организме человека, не вызывая реакции отторжения.

Как утвердают ученые из университета английского города Лидса, пересадку тканей животных, таких как кровеносные сосуды, сухожилия и ткани мочевого пузыря, скоро можно будет широко внедрить в медицинскую практику.

Человеческих органов для пересадок катастрофически не хватает, и многим пациентам приходится долго ждать. А использование тканей животных в настоящее время весьма ограничено и малоэффективно.

В частности, уже более десяти лет больным пересаживают сердечные клапаны свиней. Но они имеют весьма ограниченный срок службы, поскольку не обрастают собственной тканью пациента и первоначальный дефект не устраняется.

Самую серьезную проблему это представляет для детей, поскольку пересаженный клапан не растет по мере роста ребенка и его нужно часто менять.

Ученые из Лидса при помощи замораживания, химической обработки и ультразвука научились удалять с тканей животных клетки и молекулы, которые вызывают нежелательную реакцию иммунной системы больного.

После такой обработки остается "скелет", на который впоследствии подсаживаются клетки больного. Таким образом, создается ткань, которая не отвергается организмом, устраняет изначальный дефект и растет вместе с организмом.

Пока испытания нового метода проводились только на животных. Однако, как сообщил один из участников проекта профессор Джон Фишер, в будущем году запланированы клинические испытания.

"Речь идет о пересадке относительно простых тканей, например, кровеносных сосудов, сердечных клапанов, связок и сухожилий", - рассказывает он.

"Сейчас у хирурга есть два пути: либо взять ткань у самого пациента, либо ждать, пока появится донорская ткань, но доноров всегда не хватает. Новый метод очень привлекателен для врачей, поскольку все эти ткани можно заготовить заранее", - добавляет профессор.

Ученые из Лидса совместно с Национальной службой крови и трансплантации работают над методикой, позволяющей создавать сердечные клапаны для детей.

Однако, как указывает хирург из Эдинбурга Джон Форсайт, сделать в этом направлении еще предстоит очень много.

По его словам, есть вероятность, что биологический "скелет", очищенный от всех оригинальных клеток, может все же через некоторое время вызвать реакцию иммунной системы человека. Кроме того, при использовании такой ткани есть риск возникновения инфекции.

Однако, по мнению Джона Форсайта, "если можно устранить главную причину отторжения, безусловно, стоит продолжать исследования".

bbcrussian.com
0
1299
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый подход к наблюдению мягких тканей человекаНовый подход к наблюдению мягких тканей человека

Новый метод в наблюдении мягких тканей человека разработали ученые из Университетского колледжа в Лондоне (University College London). Подход заключае...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

На сердце нарастили новую мышцуНа сердце нарастили новую мышцу

Ученые в США удалили из сердца все мышечные клетки, затем пересадили новые - и эти новые клетки прижились. Как надеются исследователи, этот эксперимен...

В Египте успешно вылечили рак с помощью золотаВ Египте успешно вылечили рак с помощью золота

В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре н...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
kolhaun 4 минут назад 13-я - училка или воспиталка vitut 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
примета ,Варди такая:сфоткался с рыбой - скоро умрешь

Не знаю, как с рыбой. Но вот чувак тут со змеей сфоткался – сказал: руки сводит, умираю.
suicideas 13 минут назад Канал - говно, ведущий - говно, вот и все дела... а про что он там воняет - это не важно даже. evg256 18 минут назад maxiaka1111, в сети есть скрины с его очень сильно нелицеприятными высказываниями в адрес жены. + Сама жена выкладывала в своем инстаграмме фото мед. заключения, после того, как он ее избил, подкараулив. Там закрытая чмт и прочие веселости. Потом он просил прощения, она, судя по всему, не простила, он и самовыпилился. Это я только что нагуглил.
suicideas 20 минут назад Да хоть бы ч0рт у власти, абы не те ублюдки Опы что уже как-то были до него. Natty 23 минут назад Даже не верится что Арслана больше нет ( Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
сирийскую оппозицию Ahrar al-Sham и Hayat Tahrir al-Sham. А аль-Каиды в Сирии нет.

Не заметил я сразу эту дописку.
Ну, и дурак же ты, Маб. Название поменяли и уже не аль-Каеда?
Для тебя информация посольства США в Сирии:
"The core of HTS is Nusra, a designated terrorist org. This designation applies regardless of what name it uses or what groups merge into it."
"HTS is a merger and any group that merges into it becomes part of al-Qa'ida's Syrian network."
https://twitter.com/USEmbassySyria/status/864137666102734849
https://twitter.com/usembassysyria/status/864138586672828416
западная ведьма 29 минут назад meredian2,
в руку его змея укусила, он показывал. потом у него руки скрючились, он говорит "я умираю" и пошел
Новости от партнеров