РЕКЛАМА

Загрузка...

Индийское правосудие толпы

Жестокое время, жестокие нравы. Плюс еще и жестокая Индия, где вообще не любят церемониться с преступниками. Так в одном из штатов Индии толпа поймала 40-летнего местного мужчину, который вроде бы пытался изнасиловать местную девушку. В Индии вообще это странная традиция есть: насилуют и часто убивают девушек, даже иностранных туристок. Вот и этот прижал жертву к стене в подворотне и начался уже было стаскивать одежду, но её крики услышали прохожие на улице и отбили у насильника.
Ну а дальше начался самосуд.

1Индийское правосудие толпы


Как положено в таких ситуациях, насильника здорово поколотили. Потом думали уже убить, но решили ограничиться кастраций и отрубили топориком для разделки мяса детородный орган. После чего просто бросили преступника истекать кровью. Позже он был доставлен в больницу в критическом состоянии.

Правильно ли совершать самосуд? С одной стороны – "награда" нашла героя. В суде он мог бы откупиться, например, Индия славится своей коррупцией. С другой стороны, не всегда толпа может вынести справедливое решение, когда большое количество людей в одном месте подвержено массовой истерии, вполне можно оболгать и наказать невиновного.

Так или иначе, местная полиция дело закрыло.

2Индийское правосудие толпы

3Индийское правосудие толпы

4Индийское правосудие толпы
Индия преступники
7
4123
13 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самосуд в БоливииСамосуд в Боливии

Есть некоторые виды преступлений, которые вызывают огромный резонанс и возмущение у публики. И тогда хорошего не жди.Так в Боливии в начале этой неде...

Индийская вендеттаИндийская вендетта

В Индии в реальной жизни случаются \"приключения\" куда похлеще, чем в кино. Так в штате Утар-Прадеш 13-летняя девочка была изнасилована взрослым мужч...

Йеменское правосудиеЙеменское правосудие

В Йемене вообще некогда церемониться. Там постоянно идет вооруженный конфликт, поэтому властям некогда церемониться с такими внутренними проблемами, к...

Помогла поймать насильникаПомогла поймать насильника

Какая молодец эта 29-летняя Адель Барбер из Великобритании! Помогла полиции поймать и посадить опасного маньяка, который насиловал женщин. Преступник...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
13 октября 2014 09:53
Вроде и справедливо, но аж жутко становится, как представишь, что так могли поступит и с невиновным, особенно себя на его место если поставить. Так что лучше не надо всех этих линчеваний, ведь сама история человечества подтверждает, что в любом, даже самом примитивном обществе рано и поздно появляется суд, который и должен объективно и непредвзято, без эмоций и истерик решать дела. Должность судьи была важной и почетной, поэтому часто суд вершили короли, или назначенные им чиновники. Единственный оправданный повод для самосуда, это когда вина обвиняемого слишком очевидна, но прокурор и судья друзья, родственники или сообщники обвиняемого.

P.S. Ржачно было бы в новости заменить, что чувака кастрировали и избили не за изнасилование, а за то, что он гей) У одного из пользователей бананы рвануло бы так, что наверно вышел бы в открытый космос на пукано-реактивной тяге)

xexun
13 октября 2014 10:53
Подозреваю, что рвануло бы как раз у тех, кто прочитал бы его пост, как впрочем и всегда бывает :). Дальше (поскольку тема у нас Индия) пойдет обсуждение конфликта Украины и России, переход на личности, политота, про индийца с отрезанной писькой в начале темы даже не вспомнит никто. Это закономерность бананы - срач в комментах почти никак не сотносится с опубликованной новостью. cool

prostole
13 октября 2014 10:59
Я тоже за честный суд, хотя глядя на нашу судебную власть...но этому как не крути досталось по заслугам.

gizmark
13 октября 2014 11:13
что у нас (на постсоветском пространстве) что в цитадели демократии суды одинаковы. есть справедливые приговоры и у них и у нас. А есть несправедливые и у них и у нас. вот только компенсация там больше в разы.

Argazmo
13 октября 2014 11:16
эти за день без всяких там институтов и жопализания на пути к креслу судьи все решили СПРАВЕДЛИВО. А у нас? Суд еще 6мес или более будет тянуться. Всех таскать, опрашивать и т.д. Сколько бабок из казны на это..

pupsla
14 октября 2014 00:36
Такое правосудие имеет право быть, но также должно быть уголовно наказуемо

OPUL
14 октября 2014 09:39
А если она его подставила?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Новости от партнеров