РЕКЛАМА

Загрузка...

Городские страшилки со всего мира - 6

Очередные легенды, примеры городского фольклора. Не всегда страшные, зато всегда странные.

Городские страшилки со всего мира - 6


Таймер SONY

Никто не будет спорить, что в свое время именно Япония была мировым лидером в плане домашней электроники. Действительно лучшие двухкассетники, видеомагнитофоны и телевизоры били именно японскими. И компания Sony была одной из самых крутых компаний Страны Восходящего Солнца. Вот только в 1980-х годах покупатели техники этой марки стали замечать, что она выходит из строя буквально в течение пары месяцев после истечения гарантийного срока.

Sony сразу попала под подозрение и поползли упорные слухи, что во всей технике этой марки устанавливается специальный таймер, который срабатывает и выводит технику из строя спустя определенное время. А сделано это было якобы для того, чтобы покупателям пришлось или оплачивать ремонт и запасные части, или просто идти в магазин и покупать на замену другую технику Sony, уже более новой модели.

А относительно недавно разгорелся очередной скандал по этому поводу. В 2006 году серия ноутбуков Sony была отозвана из-за того, что батареи в них были произведены этой же компанией и якобы имели те самые "таймеры". Руководству пришлось долго оправдываться.

Вообще самым главным аргументом против теории "таймеров Sony" является тот факт, что за все 30 с небольшим лет, что они вспоминаются, никто и никогда ни одного не нашел.

Реклама, которая всех убила

А вот снова японская история, но в этот раз жуткая. В 1980-х в Японии была запущена очень мощная рекламная кампания по продвижению продукции компании Kleenex. В одном из роликов были сняты красивая молодая девушка в белой одеянии и маленький мальчик, одетый в огра. И песня “It’s a Fine Day” в качестве фоновой музыки.

Японцы очень испугались как самого ролика, так и этой песни. Не разбираясь в языках они запустили страшилку, что песня поется на немецком языке и текст её дословно переводится как: "Умрите, умрите, все прокляты и будут убиты!". Не совсем тот посыл, что собиралась сделать компания Kleenex, но всё же.

Перепуганные люди стали выключить телевизоры при первых звуках этой песни, вскоре рекламу сняли с эфира, но легенда начала развиваться дальше. Люди стали говорить, что актриса, которая снималась в ролике, сошла с ума от ужаса. Или стала беременна от дьявола. А мальчик-огр умер странной загадочной смертью. Равно как вся съемочная группа вымерла полным составом.

Вот та самая реклама. Реально жуткая!

легенды ужасы Япония
10
1907
24 октября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Sony разрабатывает новый игровой контроллерSony разрабатывает новый игровой контроллер

По данным от Games Industry, в настоящее время Sony разрабатывает новый игровой контроллер с интуитивно-чувствительным к движениям интерфейсом наподоб...

Новые телевизоры Sony - похоже, самые тонкие в миреНовые телевизоры Sony - похоже, самые тонкие в мире

Sony представила на CES прототип своего нового супертонкого телевизора. Такой невероятно малой толщины удалось добиться благодаря использованию новой...

Компания Sony прекратит производство дискет в марте 2011 годаКомпания Sony прекратит производство дискет в марте 2011 года

Производитель электроники и бытовой техники японская компания Sony объявила о прекращении производства флоппи-дисков с весны будущего года, сообщила в...

Компании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильникКомпании Sony Ericsson запретили превращать PSP в мобильник

Корпорация Sony запретила компании Sony Ericsson использовать бренд PlayStation, пишет 1UP со ссылкой на Mobile Today. Это означает, что Sony Ericsson...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
24 октября 2014 14:15
Вадя, ты не обижайся, но это седьмая часть.

Bazalt
24 октября 2014 15:23
SabakaZ,
=))) он по ходу уже сам запутался)

roldok
24 октября 2014 16:55
Баляя... чуть в штаны не наложил shok

Jussi
24 октября 2014 18:22
не вадя, на самом деле вот эта часть - полная фигня. нет такого завораживающего. лучше бы что нибудь такое кидал бы:
Телефонный звонок. 2 часа ночи.
- Привет. Я тебя люблю.
- Привет (улыбается).
- Как ты там без меня? Извини, что так поздно…
- Да, ничего. Лешка, я так соскучилась, когда ты уже приедешь?
- Солнце, осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару часов и я дома. Давай поговорим, а то я за рулем уже 10 часов, устал, сил нету, а так твой голос меня бодрит и придает сил.
- Конечно, давай поговорим. Давай расскажи мне, чем закончилась твоя командировка? Изменял мне, наверное (улыбается)?
- Любаня, как ты можешь так шутить, я так люблю тебя, что даже не смотрю ни на кого. А по работе успел сделать очень-очень много. Уверен, что после всего этого мне, как минимум, поднимут зарплату. Вот. А как ты себя чувствуешь? Наш малыш толкается?
- Толкается… это мало сказано, не понимаю, что я ему сделала. И, знаешь, обычно, когда слышу твой голос он – само спокойствие, а сейчас что-то наоборот разошелся. А почему ты решил ехать в ночь? Отдохнул бы, да ехал, а то… Вот как ты уехал, рассказывай.


- Ну, как, как: после последних переговоров сел в машину, заехал в отель за вещами и двинулся в сторону дома. Где-то во второй половине пути, часа полтора назад, ты только не волнуйся, я отключился, но буквально на пару секунд. Все нормально, слава Богу, но почувствовав опять усталость, решил тебе позвонить, чтобы больше не засыпать.
- И вот как я могу не волноваться? Подожди секунду, городской звонит. В такое время, кто бы это мог быть? Подожди секунду.



- Сотникова Любовь?
- Да. Кто это?
- Старший сержант Климов. Извините, что так поздно, нами обнаружена машина, попавшая в аварию. По документам, человек, находящийся внутри, Сотников Алексей Валерьевич. Это ваш муж?
- Да. Но этого не может быть, я как раз сейчас разговариваю с ним по сотовому.

- Алё, Леша. Лёша, ответь! Мне тут говорят, что ты разбился. Алё!
В ответ только чуть слышное шипение динамика.

- Алё. Извините, но я действительно только что разговаривала с ним.
- Извините, но это невозможно. Мед эксперт констатировал, что смерть наступила около полутора часа назад. Мне очень жаль. Извините, нам нужно, чтобы вы приехали на опознание.



Как же сильно нужно любить и хотеть вернуться домой, чтобы не заметить смерть…

Каждое 15 октября она с сыном приходит к нему на кладбище. Алёшка – точная копия своего отца. И часто говорит: «Привет, я тебя люблю» - это было любимое выражение его папы. Он знает, что его родители очень любили друг друга, он знает, что его родители очень ждали его появления, он очень сильно их любит.

А ещё, каждый раз приходя с мамой на кладбище, он подходит к плите, обнимает её насколько может и говорит: «Привет, папа»

и начинает рассказывать

дальше не добавляется

Вадим Бананов
24 октября 2014 18:31
SabakaZ,

не ври!

SabakaZ
24 октября 2014 19:00
Цитата: Вадим Бананов
не ври!

Ну вот третья часть, а вот третья часть. Я не вру... recourse

maxiaka1111
24 октября 2014 19:05
Цитата: SabakaZ
SabakaZ

Привет, бро. Нужна твоя помощь по копирайтингу за деньги. Не могу понять, доходят ли личные сообщения или нет

SabakaZ
24 октября 2014 19:07
maxiaka1111, здароу, только что прочитал.
Проблема в том, что в копирайтинге я понимаю чуть менее, чем ничего.
А, спасибо педии, разобрался слегка, с копирайтом перепутал. Но у меня же тексты наркоманские.

maxiaka1111
24 октября 2014 19:09
Цитата: SabakaZ
SabakaZ

Я в личку пишу

SabakaZ
24 октября 2014 19:10
maxiaka1111,
Ок.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 66 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 168 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 226 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 263 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 273 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 285 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 289 минут назад последняя еще более менее koto 293 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 987 гостей