РЕКЛАМА

Загрузка...
Антигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.' />

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни Альцгеймера

Российский антиаллергический препарат помогает при болезни АльцгеймераАнтигистаминный препарат Димебон, применяемый в России с 1983 года, улучшает память и мыслительные способности у пациентов с болезнью Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) по результатам исследования с участием российских пациентов, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании под руководством Рашель Дуди (Rachelle Doody) было задействовано 183 пациента с болезнью Альцгеймера, страдавших мягкой или умеренной формой старческого слабоумия. Половине из них назначался Димебон в дозе 20 милиграммов три раза в день в течение 26 недель, остальные получали плацебо.

Тесты для оценки когнитивных функций, проведенные спустя шесть месяцев, показали, что после приема лекарства у пациентов улучшилась кратковременная память, а также способность к выполнению обычных повседневных действий. По шкале, применяемой для оценки тяжести болезни Альцгеймера, эти участники набрали на четыре бала меньше, чем на момент начала исследования. Небольшая группа пациентов, продолживших прием препарата, достигла еще больших успехов, сообщили ученые. В тоже время у участников, принимавших плацебо, отмечался противоположный эффект – прогрессирование симптомов слабоумия, характерное для болезни Альцгеймера, отметили они.

Димебон – антиаллергический препарат, являющийся блокатором Н1-рецепторов. Лекарство оказывает выраженное противогистаминное и частичное антисеротониновое действие. Механизм действия препарата при болезни Альцгеймера точно не известен. Предполагается, что он обладает защитным эффектом в отношении нейронов головного мозга.

Исследователи отметили, что в ближайшем будущем намерены подтвердить полученные результаты в ходе дополнительных клинических исследований, которые будут проводиться не только в России, но и в США.
0
1294
22 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чай и сигареты спасают от слабоумия

Ученые из тель-авивской больницы \"Ихилов\" подтвердили предположение о том, что курение и питье чая в больших количествах помогает отсрочить появлен...

Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?Болезнь Альцгеймера смогут лечить ядом?

Всегда было интересно, как именно ученые получают такие неожиданные результаты исследований. Вот недавно было сделано революционное (может быть) откры...

С травой не страшен и АльцгеймерС травой не страшен и Альцгеймер

В ежедневный набор пенсионеров вскоре может войти марихуана для профилактики болезни Альцгеймера. Препарат-аналог конопли не только снижает воспаление...

Грозит ли вам Альцгеймер?Грозит ли вам Альцгеймер?

Ниже - один из действительно лучших тестов на первичные признаки болезни АльцгеймераВернее, даже не признаки, а потенциальные риски.Текст, приведённый...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 99 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 220 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 223 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 226 минут назад MegaSchuster 229 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 229 минут назад 26-128 231 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 264 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 2284 гостя