РЕКЛАМА

Коварство и расчет

Это удивительное место называется Кратер Луахнагар и находится во Франции недалеко от реки Сомме на севере страны. Именно там во время Первой Мировой войны велись наиболее тяжелые позиционные сражения между противоборствующими сторонами. Британские саперы прорыли тоннель длиной 310 метров от своих позиций до германских окопов, после чего заложили около 27 тонн аммонала. Взрыв был произведён в 7:28 утра 1 июля 1916 года. Образовавшаяся воронка имела ширину 90 метров, глубину 30 метров. Звук взрыва, говорят, был слышан даже в Лондоне.

Коварство и расчет
Первая Мировая история армии
9
4121
12 ноября 2014
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

SabakaZ
12 ноября 2014 14:32
Знатно бахнуло.
Под серваком Бананы такие ямки тоже систематически остаются.

Кентавр Валера
12 ноября 2014 14:50
Цитата: SabakaZ
Под серваком Бананы такие ямки тоже систематически остаются.

Это газы от Маба расходятся, что вызывает взрыв. Кольцо ведь у него уже не держит, как у молодого :)

Argazmo
12 ноября 2014 15:07
а может по кунгурову? т.е. атомный?

www.666.by
12 ноября 2014 15:17
Не такие большие, конечно, но зато две).
На севере от Сморгони, на возвышенности, называемой Золотой Горкой, с которой открывался отличный обзор, расположилась немецкая артиллерийская батарея, докучавшая нашим войскам. Она была очень хорошо укреплена, и ее никак не удавалось захватить. Но выход нашелся. Русские провели уникальную операцию – за месяц они прорыли подземный ход под немецкую батарею и заложили туда два вагона взрывчатки.
Утром прогремел взрыв. Русские пошли в атаку, в результате которой высота, наконец-то, была взята.
Сейчас о тех событиях напоминают две огромные воронки, образовавшиеся на месте взрыва. Их диаметр метров 40, а глубина где-то 6-8.

Snikers88
12 ноября 2014 15:23
на сколько я помню, было заложен 21 такой заряд. Так вот, бомбануло всего 16, а 5 штук ещё под землёй.

uragan
12 ноября 2014 15:28
по ходу про этот кратер только Вадим и в курсе)))

sergpumba
12 ноября 2014 16:16
Даже в лондоне ?

ЛамповыйКун
12 ноября 2014 20:40
хай бы укры даунбас и лугандонию так бабахнули love

Liberman
12 ноября 2014 23:55
Цитата: siargy
хай бы укры даунбас и лугандонию так бабахнули

На месте Майдана этот кратер отлично бы смотрелся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
det 579 минут назад Если механик проверял машину после обслуживания и не был пьан, то всё должна покрыть стандартная страховка работодателя от ущерба третьим лицам (клиенту). Я когда свой рабочий пепелац сдавал в очередной сервис, они несколько километров проехали на нем. Basalt1 842 минут назад Romacheka,
не помню. хоть убей
Romacheka 849 минут назад Basalt1,
Там либо на "фо", либо на "бон".
У меня кафе вьетнамской кухни в соседнем доме.
Basalt1 856 минут назад бля какой же суп я ел во Вьетнаме... сук 40 минут ждал ещё пока приготовят... во ж зараза. из головы вылетело Romacheka 857 минут назад Чине понимаю таких рейтингов. Ну, типа, у каждого народа свои предпочтения. Я люблю гороховый суп, сырные супы с шампиньонами, и литовский суп в хлебе. И харчо
Перетертые супы за супы не считаю. Хаш для меня слишком жирный. Рамен вообще не суп, а говно какое-то, а главное зачем.
Мисо, фо бо, фо га и прочие фо заказываю в фошных, за неимением других - есть можно. Том ям нравится за необычный вкус, иногда можно. Окрошку в жидком виде не ем. Щи не люблю.
Как то ел суп, название забыл, там мидии плавали в раковинах и другие морепродукты - очень понравился. Журек, к сожалению, не пробовал. Остальных перечисленных в рейтинге супов не знаю.
Как-то пробовал узбекский лагман и крымский. Состав примерно схож. А вкус разный. Так что борщ борщу рознь.
Basalt1 867 минут назад я ж говорю в аду горит. только тсс! за его жизнь Basalt1 871 минут назад сколько я этих супов перебровал уже и не вспомню. от европейской до азиатской кухни. ну у китайцев там да... своя специфика Romacheka 872 минут назад
Цитата: YuRyL
Сдается штриха понизили в звании после душевной травмы, полученной на бОнане.

Это точно не он. Но в одном ты прав. Это чей-то твинк, ну или это аккаунт того кто решил зарегиться только сейчас давно почитывая банану в качестве гостя.
Мне очень нравится его троллинг.
ОшиПки, орфография - намёк на Лампового, а то что комментирует лишь новость не вступая в диалоги с комментаторами - зумби. Это не их твинк, но методы почерпнул у них. Красавчик в общем. А может я щас хапанул лишнего и нет никакой конспирологии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1256 гостей