РЕКЛАМА

Загрузка...

Ну и зачем было обманывать?

Вот ролик, который мгновенно стал вирусным, облетел весь Интернет и вызвал огромный резонанс. Из описания:
شاهد هذا. صبي من سوريا ، لقد أصيب ولكن رغما ذالك ينقذ طفلة صغيرة. من هو هذا الصبي؟ لايزال علي قيد الحياة, что можно перевести как "Смотрите! Сирийский мальчик под обстрелом был ранен, но спас маленькую девочку! Сирийский герой! Невероятно!".
И что бы вы думали? И тут обман!



Подделка была снята норвежскими киношниками на Мальте еще в мае, причем использовались местные жители. Роликом планировали привлечь внимание общества к проблеме детей на войнах и в локальных конфликтах. Ролик жесткий и странный. Ребенка по идее убивают, но он оживает. Голос за кадром кричит по-арабски "Ребята, ребята, он двигается! Он живой! Он не умер!".

Сами же авторы были очень удивлены тому, что этот вирусный ролик приняли за реальный. По мнению режиссера, зрители должны были понять, что это постановка, именно по ожившему мальчику.

Примечательно, что видео приняли за реальное многие серьезные СМИ, включая новости BBC. Они вообще выпустили его в эфир с комментарием, что дело происходит в Сирии в городе Алеппо. СМИ такие СМИ...

Ну и зачем было обманывать?

Ну и зачем было обманывать?

Ну и зачем было обманывать?
Сирия дети война
10
3694
15 ноября 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
كيفية إزالة  ...كيفية إزالة  ...

فيديو رائع حول كيفية محار...

Арабские дрифтеры

Как у них говорится, وقفه الاكشن - شي ماشفت ...

ИГИЛ и сложности терминологииИГИЛ и сложности терминологии

В некоторых странах мира начинают называть ИГИЛ (ISIS) новым необычным словом ДАЕШ (Daesh). Всё потому, что как бы это новое название более правильное...

Дурацкий баг подвешивает iPhoneДурацкий баг подвешивает iPhone

Это поискать еще нужно более глупую уязвимость! Оказывается, подвесить iPhone и отправить его на вынужденную перезагрузку можно просто отправив опреде...

Загрузка...
Комментарии

26-128
15 ноября 2014 17:58
Учитывая то, что все крупные СМИ, это по сути отделы пропаганды, не удивительно что они не отличают постановочную съёмку от настоящего репортажа.

Mab
15 ноября 2014 18:29
Примечательно, что видео приняли за реальное многие серьезные СМИ, включая новости BBC. Они вообще выпустили его в эфир с комментарием, что дело происходит в Сирии в городе Алеппо. СМИ такие СМИ...

А в том эфире ВВС, говорилось именно про этот снимок или про что-то другое? Просто очень часто СМИ в новости ставят просто тематические фото, а не фото которые имеют прямое отношение к новости.

Hartigen
15 ноября 2014 18:54
Mab,
тематические фото - это, например, изображение окровавленного ножа, когда говорят о нападении с применением холодного оружия, а не фото реальных людей и ситуаций. к тому же посмотрите внимательно: говорится о видео, а не о снимке. тут сми явно схалтурили

Liberman
15 ноября 2014 19:05
Цитата: Mab
Просто очень часто СМИ в новости ставят просто тематические фото

На цензоре очень часто, почти всегда. А в СМИ редко.

uragan
15 ноября 2014 19:17
МАБ - имя нарицательное)))

Mab
15 ноября 2014 19:27
Цитата: Liberman
На цензоре очень часто, почти всегда. А в СМИ редко.

Смотря какая новость. Если фоторепортаж, то все фото непосредственно относятся к новости.

Цитата: Hartigen
к тому же посмотрите внимательно: говорится о видео, а не о снимке. тут сми явно схалтурили

Видео тоже иногда тематическое используют. Я поэтому и спросил, ноовость на BBC была именно об этом видео, или его приложили лишь как тематическое.

Liberman
15 ноября 2014 19:36
Цитата: Mab
Если фоторепортаж, то все фото непосредственно относятся к новости.

Фу. И не напоминай. Эти кретины неграмотные любую новость с любыми картинками фоторепортажами назвают. Например, фоторепортаж у них - это переписанное сообщение с чьего-то блога с картинками из этого же блога. Фоторепортёры туевы.

Margasan
15 ноября 2014 19:51
СМИ такие СМИ! am

zukkox
15 ноября 2014 22:12
Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет... Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fextazgum.gu.ma

Bazalt
16 ноября 2014 21:13
Mab,
маб ты веришь цензору. верь дальше.я уже никому не верю ( везде обман (нет таких людей на свете что не врут. даже я вру иногда но всегда мучает совесть после того (

вадим бананов неужели нельзя поставить защиту или фильтр там какой я хз от спамеров типа zukkox чтоб не флудили тут этой хернёй?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 8 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 10 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 12 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 13 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 23 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 27 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 46 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Pikasso 47 минут назад Не так сложно от них свалить. Заезжаешь на тротуар и поехал себе спокойненько. Даже на спорте.

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 845 гостей