РЕКЛАМА

Загрузка...

Крупнейшие в мире производители электроники вместе создадут новый беспроводной стандарт, который позволит передавать потоковое HD-видео с одного источника цифрового сигнала на дисплеи, находящиеся в разных комнатах дома или квартиры, сообщает Associated Press.' />

Телевизорам надоели провода

Крупнейшие в мире производители электроники Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi объявили о создании нового консорциума по продвижению WHDI – домашнего стандарта беспроводной связи, при помощи которого можно будет объединить игровые приставки, ТВ-тюнеры и дисплеи без использования кабеля. Начало продаж первых устройств с WHDI ожидается в 2009 г.
Телевизорам надоели провода

Крупнейшие в мире производители электроники вместе создадут новый беспроводной стандарт, который позволит передавать потоковое HD-видео с одного источника цифрового сигнала на дисплеи, находящиеся в разных комнатах дома или квартиры, сообщает Associated Press.

В консорциум вошли Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi. Результатом деятельности компаний станет новый стандарт под названием WHDI (сокр. от Wireless Home Digital Interface – цифровой домашний беспроводной интерфейс), который позволит избавиться от многочисленных кабелей, использующихся для соединения аппаратуры на сегодняшний день. Стандарт будет основываться на технологии, разработанной израильской компанией Amimon.

«Если у вас дома есть телевизор, он сможет получить доступ к любому источнику в доме, будь это цифровой ресивер в гостиной, или PlayStation в спальной комнате, или DVD-плеер в другой комнате. Такие возможности несет WHDI», - рассказывает один из основателей Amimon Ноам Гери (Noam Geri). Компания Amimon уже продает чипы, которые предлагают часть вышеперечисленных возможностей. Адаптер Belkin с таким чипом, например, стоит $1000. Но создание единого стандарта, который примут крупнейшие компании, означает, что покупатель сможет приобрести телевизор с поддержкой WHDI одной марки и внешний ТВ-тюнер – другой, и при этом у него не возникнет каких-либо проблем при соединении устройств.
По словам Гери, телевизоры с интегрированными чипами Amimon и поддержкой WHDI появятся в продаже в 2009 г. по цене на $100 выше в сравнении с этими же устройствами без поддержки технологии.

Беспроводная передача потокового видео и звука весьма сложная задача, которую с помощью тех или иных способов пытается решить ряд компаний. Некоторые вендоры, например, используют для этих целей Wi-Fi, однако данная технология беспроводной связи ввиду ограничения своей пропускной способности требует сжатия сигнала, что ведет к потере качества изображения. Кроме того, сжатие сигнала на источнике и его декодирование на другом конце ведут к задержке при передаче, то есть изображение появляется на дисплее чуть позже, чем на источнике.

Один из вариантов решения данных проблем лежит в использовании незадействованной радиочастоты 60 ГГц для сверхбыстрой передачи сигнала без компрессии. Именно этим занимается созданный в 2006 г. консорциум WirelessHD, в который также вошли Sony и Samsung. Однако, как сообщается сейчас, работа над стандартом WirelessHD далека от коммерческой реализации и более того, этот стандарт несет весьма существенное ограничение – передача сигнала может осуществляться на расстоянии до 10 м, то есть внутри комнаты, ни никак не по целому дому.

На вопрос об участии в параллельном проекте представители Sony сообщили, что желают иметь альтернативу. В компании Samsung, которая также входит в группу WirelessHD, рассматривают технологию WHDI как временную до тех пор, пока не будет завершена работа над стандартом WirelessHD, который по сравнению с WHDI сможет обеспечить все же более высокое качество изображения и останется на более длительный срок.

WHDI использует частоту 5 ГГц, такую же, как и некоторые Wi-Fi-устройства. Для того чтобы избежать падения качества сигнала при компрессии специалисты Amimon прибегли к одному хитрому приему. Перед передачей сигнала чип Amimon разделяет видео на фрагменты, которые сортируются в две группы. В первую группу попадают те части видеосигнала, различия между которыми видны человеческому глазу, во вторую – фрагменты, разницу в которых человеческий глаз не улавливает. Затем важные части изображения транслируются в менее сжатом состоянии.
0
1089
23 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекордаЖК-ТВ Mitsubishi не смог «похудеть» до рекорда

Японская компания Mitsubishi разработала ЖК-телевизор, толщина которого составляет всего 40 мм. Достигнуть этого удалось путем выноса телевизионного т...

Телевизор без проводовТелевизор без проводов

Компания Sharp в сотрудничестве с AMIMON представила новую технологию, которая сможет избавить владельцев домашних кинотеатров от лишних проводов. Сиг...

Sony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизораSony готовится к анонсу трехмерного ЖК-телевизора

Японская Sony на открывающейся на будущей неделе немецкой выставке потребительской электроники IFA 2009 в Берлине объявит о планах по созданию ЖК-теле...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 177 минут назад
Цитата: fk
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?



Это не ответы.. это общие фразы.. Хотя я наверное от собеседника большего жду, а получаю как всегда..

Удачи тебе.

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, ... в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке? (С)

я спать.
fk 180 минут назад 3ara3a,
Да я ответил на все заданные мне вопросы! И на то, почему там "этот умерший человек" тоже: "просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать (для своей разваливающейся страны). + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога". Вот и все. Никакого другого тайного отношения у меня к нему нет.
Погуглить по имени, конечно, просто. Но откуда ты знал его имя? Или я чего-то не понимаю?
3ara3a 192 минут назад
Цитата: fk
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.


Ты не ответил ни на один из моих вопросов. Твое право. Я раскрыт для здравого диалога ))

Погуглить кто такой Абдул-Меджид - два клика. Твое отношение к этому умершему человеку я так и не услышал.
fk 196 минут назад 3ara3a,
№2 был не вопрос, а, собственно, прямой ответ тебе. Я просто не понял точно, память ли Абдул-Меджида ты имеешь в виду.
Я ответил на твой вопрос, но ты не ответил на мои.
3ara3a 198 минут назад
Цитата: Bebop
Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.

Это вам приятно так думать. Ибо без этого , все ваши доводы выше - ни о чем..
fk 201 минут назад
Цитата: Bebop
Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас

Трудно сказать, но возможно, что Ваши оценки в отношении меня не так уж далеки от истины. А иерархия священна, это да.
Но тогда и я поделюсь, как я оцениваю Вас. Скорее всего, Вы - либерал, один из тех, кто кричит "геть систему, свалить государство!", а если это вдруг случится, то первый может и пострадать от анархии, войны и прочего подобного, что будет происходить потом. Такое было уже много раз, революции столетней давности - яркий тому пример.
И да, я передумал, контролеру нужно дать не премию, а две премии.))
3ara3a 201 минут назад
Цитата: fk
1. Абдул-Меджид? Откуда знаешь такое?
2. Какая память? Абдул-Меджида? Если его, то просто из эстетических соображений. + Он пытался хоть что-то сделать. + Собственно, просто так и, собственно, не так и дорога.
3. А почему тебе так дорога память какого-то желто-синего кота?

Три вопроса , на мое простое любопытство. Так сложно было просто искренне поведать.

Вообще замечаю за людьми. Отвечать вопросами.. Несознательная защита.. Я просто поинтересовался...

Цитата: Bebop
Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.


Я тебя услышал.

Мы просто с разных сторон смотрим... Бывает.
Bebop 211 минут назад
Цитата: 3ara3a
НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь.

Я уже попытался объяснить как 5-ти летнему ребенку, на пальцах, в чем тут проблема, где неправота. Опустился до этого уровня. Дальше - пас.

Цитата: fk

Раз уж Вы выносите оценочные суждения, поделюсь своими суждениями о Вас. Я вижу сторонника деспотизма (возможно, не осознающего это), дикаря с рабским мироощущением, живущем в мире где тот, кто стоит выше в иерархии (любого рода), тот во всем прав, непререкаемо.

Ага, премия контролеру за то, что довел рядовую ситуацию до конфликта, скандала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1233 гостя