РЕКЛАМА

Загрузка...

Как стало известно CNews, правительственная комиссия приняла решение обнулить пошлины на ввоз экранов для ЖК и плазменных телевизоров в Россию. Это стимулирует приход в нашу страну контрактных сборщиков электроники, выпускающих ТВ для ведущих мировых брендов, а также позволит создать условия для развития российского рынка электронных компонентов.' />

ЖК и плазменные ТВ будут собирать в России

ЖК и плазменные ТВ будут собирать в России

Как стало известно CNews, правительственная комиссия приняла решение обнулить пошлины на ввоз экранов для ЖК и плазменных телевизоров в Россию. Это стимулирует приход в нашу страну контрактных сборщиков электроники, выпускающих ТВ для ведущих мировых брендов, а также позволит создать условия для развития российского рынка электронных компонентов.

Пошлины на ввоз в Россию экранов для ЖК и плазменных телевизоров должны быть обнулены в сентябре-октябре 2008 г. Однозначное решение об их отмене было принято правительственной комиссией по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, рассказал CNews Михаил Маслов, исполнительный директор Ассоциации производителей электронной аппаратуры и приборов, со ссылкой на источники в МЭРе. В настоящее время проходит технический процесс оформления этого решения через правительство – подготовка распоряжений, уведомление таможенных органов и т.д.

Сейчас ввозные пошлины на экраны для телевизоров составляют 10%. Низкая рентабельность бизнеса контрактных сборщиков не позволяет им выпускать продукцию в нашей стране на этих условиях.

В частности, по причине наличия 10-процентной пошлины компания Elcoteq на протяжении полугода не может продать свой завод в Санкт-Петербурге другому контрактному производителю – компании Flextronics. Сделка была отложена, т.к. отмена пошлин блокировалась протестом Калининградской области и расположившихся там, в особой экономической зоне, производителей телевизоров «Телебалт» и «Балтмикст».

Еще один сборщик, планирующий запустить производство телевизоров в России, компания Jabil, также ожидала решения правительственной комиссии. Эта компания, по информации CNews, рассматривала различные варианты своего присутствия в России, вплоть до строительства завода в городе Клин, но сейчас приняла решение арендовать площадку в Твери. Филипп Костемаль, генеральный директор российского представительства Jabil, сообщил CNews, что место размещения производства не разглашается, но подтвердил, что отмена таможенных пошлин на ввоз ЖК-панелей являлась условием начала производства ЖК-телевизоров в России.

Сейчас, по словам Михаила Маслова, противостояние калининградских сборщиков, вероятно, удалось преодолеть. На каких условиях пришли к решению об отмене пошлин, Маслов информацией не обладает. В компании «Телебалт» CNews сообщили, что не комментируют решение правительственной комиссии до его официальной публикации. Связаться с «Балтмикст» не удалось.

Локализация производства телевизоров повлечет за собой развитие российского рынка электронной компонентной базы и печатных плат, уверен Маслов. В России уже выпускают телевизоры двух мировых брендов – Samsung и LG. С появлением новых сборщиков рынок компонентов значительно расширится. По информации CNews, одной из компаний, собирающей телевизоры на контрактных заводах в нашей стране, станет Sony. Получить комментарий российского офиса Sony не удалось. В Jabil не разглашают имена заказчиков, но говорят, что осуществляют производство ЖК-телевизоров для ведущих мировых брендов. Известно, что клиентами компании являются, например, Philips и Nec.

Кроме того, по словам Костемаля из Jabil, в обращении компании об обнулении ставок импортных таможенных пошлин фигурировали еще девять кодов товарной номенклатуры. «Снижение пошлин на эти дополнительные девять кодов необходимо для расширения ассортимента выпускаемой продукции и увеличения глубины переработки», - говорит Костемаль. Также среди брендов, собираемых Jabil, Nokia, HP, Alcatel, Cisco Systems, IBM и другие.
0
1036
24 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Philips избавится от производства телевизоровPhilips избавится от производства телевизоров

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразде...

Повышение таможенных пошлин в БеларусиПовышение таможенных пошлин в Беларуси

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмот...

Беларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарокБеларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарок

Вступил в действие указ президента о повышении ввозных пошлин на иномарки.По данным Минэкономики страны, это сделано не только для повышения конкурент...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Мишка Полоцкий 5 минут назад MegaSchuster,
А ты всегда слова не до конца пишешь и говоришь?
Мишка Полоцкий 7 минут назад Ничего такого не сниться. Только работа может присниться. Flint 169 минут назад Gromus,
Цитата: Gromus
полез бы драться, да?

Много чести. Хади лучше сыра пожуй спилберг хуев))
Artiby 249 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 295 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 328 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 335 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 344 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2558 гостей