РЕКЛАМА

Загрузка...

Амстердам глазами местного жителя

Амстердам глазами местного жителя


Путешествия очищают карму, заполняют память воспоминаниями и заставляют хотеть большего. И речь не только об историческом и культурном наследии, которое можно ложками черпать, или о шедеврах человеческого мастерства, на которые смотрим, затаив дыхание. Это просто ощущение путешествия и мозаика приятных чувств, которая меняется, захватывая нам дух. Приезжая в гости к друзьям, мы точно знаем, что не будет банальных туристических точек и маршрутов.

Они покажут «самое то», проведут правильными улицами, закажут любимое местными блюдо и вино в ресторане. В итоге, получаем правильный туризм с правильным послевкусием. Чтобы не слишком ломать голову, пытаясь вспомнить друзей в новой стране, придумали необычное агентство отвязных путешествий Eurotrips.

Особенность в том, что в пункте назначения нас всегда ждет местный житель, до мозга костей знающий, куда, когда и зачем идти в этом городе. С одним из таких «проводников» в городе расслабленных тусовок Амстердаме Gloss пообщался об особенностях проекта, дневных и ночных маршрутах и незапланированных приключениях.

Амстердам глазами местного жителя


Таня – студентка AMFI (Amsterdam Fashion Institute), учится на факультете Fashion design и уже 3 года полноценно живет в городе велосипедов и вечеринок. Год назад с ней связался представитель агентства и предложил сотрудничество.

Амстердам глазами местного жителя


Таня, гид Eurotrips:

«Днем мы видим, щупаем и ощущаем Амстердам тюльпанов: это Музейная площадь и символ города надпись IAMSTERDAM, прогулки по каналам и старому городу с его живописными улочками. Множество галерей и арт-объектов наполняют воздух креативом. На знаменитых 9 улочках (9 straatjes) можно найти все, что ищешь: уникальные винтажные вещи, одежду местных дизайнеров, оригинальные подарки и сувениры – самый широкий ассортимент именно здесь. Центр города – это все 33 удовольствия: здесь среди более 50 музеев всем найдется по вкусу – местный Эрмитаж и музеи классического искусства рядом с музеями секса, конопли, татуировки и марихуаны. Здесь же – множество нетуристических заведений. Это арт-концепт-бары, в которых все (от дверных ручек до атмосферы) особенное. Я веду своих туристов в любимые De Balie и Trouw. Здесь не просто кушают, здесь – насыщенная программа мероприятий (просмотры кино, представления, дискуссии по культурным и политическим вопросам), она и привлекает амстердамцев с активной жизненной позицией проводить здесь свои вечера».

Амстердам глазами местного жителя


Передвижение на велосипеде – это обязательная часть полноценного посещения Амстердама. На работу, вечеринку, в прачечную и за продуктами – этот вид транспорта бьет рекорды популярности, опережая все города мира. Идеальная инфраструктура делает катание максимально безопасным и приятным.

Амстердам глазами местного жителя


Таня, гид Eurotrips:


«Я просто не представляю здесь своего быта без велосипеда: это самый уместный транспорт в любую погоду и любое время года. Я с удовольствием усаживаю на них туристов, и за несколько часов мы рассматриваем город в совсем другом свете. Самое интересное, конечно, начинается после спейс-кейков и прочих не запрещенных здесь вещей – выбрасывание велосипедов в каналы, катание по городу на тележке из супермаркета - все то, что здорово вспомнить, но не стоит рассказывать детям!»



После захода солнца начинается совсем другая история: Амстердам показывает свою ночную сторону.

Амстердам глазами местного жителя


Таня, гид Eurotrips:

«Ближе к вечеру самое время прогуляться по злачному Амстердаму. Квартал Красных фонарей со всеми вытекающими нюансами, а еще кофе- и смартшопы».


«Смартшоп (от англ. smart — «умный»), торговое предприятие «для тех, кто в курсе», которое ориентируется на моду и вкусы, бытующие в среде любителей психотропной конопли. Появились в начале восьмидесятых годов. В ассортименте смартшопа обязательно присутствуют: текстиль из конопляного волокна, кремы на основе конопляного масла, косметика и пищевые продукты с добавлением эссенции ароматической. Главное правило смартшопа - все продающиеся в нём препараты должны быть изготовлены из натуральных компонентов. Другую группу товаров составляют предметы, помогающие создать приятную обстановку для рекреационного употребления каннабиноидов: экзотические сувениры, светильники, предметы обстановки, благовония, музыка, мистическая и интеллектуальная литература, приборы для курения и тому подобное.

Смартшопы распространены в тех странах, где запрещен не только оборот психотропных препаратов конопли, но и пропаганда их употребления. Поэтому, в отличие от хэдшопов, они не торгуют тематической литературой о конопле, руководствами по ее выращиванию и товарами с антипрогибиционистской символикой».

Амстердам глазами местного жителя


Конечно же, мы идем по клубам. В амстердамские заведения любят приезжать первые мировые ди-джеи, поэтому всегда можно найти место по вкусу. После ночи незабываемого драйва наступает момент истины, и мы идем встречать рассвет с видом на Амстердам. У меня три хита: набережная реки Амстел, вид от Центральной библиотеки в северной части города и смотровая площадка на EYE Film Museum».

Амстердам глазами местного жителя


В этом году один из туров Eurotrips в Амстердам запланирован на конец весны – идеальное время для любого путешествия.

Таня, гид Eurotrips:

«Я считаю, что здесь всегда есть, чем заняться. Но лучшая пора – это сентябрь и время с апреля по май, включая День Рождения Королевы. Это праздник, когда у города тусовок и полной свободы вовсе сносит башню, и это не передать словами – нужно увидеть. Именно поэтому второй ближайший тур намечен на майские праздники».

Амстердам глазами местного жителя


Детальную информацию о самой компании и ближайших турах смотри на сайте:

eurotrips.ru

и в социальных сетях:

vk.com/eurotripsby

Eurotrips - Европа это мы!
туризм
0
4157
13 декабря 2014
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-10: самые популярные "алкогольные" города

Сегодня, пожалуй, в любом уголке нашей планеты можно приобрести алкоголь. Но есть такие места, в которых «алкогольные традиции» сравнимы лишь с художе...

Чтобы не разочароваться в ПарижеЧтобы не разочароваться в Париже

Париж на сегодняшний день является одним из главных туристических центров мира, привлекающим миллионы гостей из разных стран каждый год. Удивительный...

Амстердам: Красные фонари уберут, проституток оставятАмстердам: Красные фонари уберут, проституток оставят

Муниципалитет Амстердама обнародовал планы вынесения за пределы городского центра борделей, секс-магазинов и кафе, в которых дозволено курить марихуан...

Загрузка...
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
GADuser 4 минут назад 2 - волосатый пупок? или помыццо забыла? Vardisodo 30 минут назад
Цитата: fk
А еще Персия/Иран

Иран да, если не считать англо-советскую окупацию, но тогда и Корея сразу отпадает. Египет как бы был британским протекторатом, потом не был, но все равно англичане были там как дома.
Цитата: fk
Турция

Смотря как считать Турцию, в статье про колонии европейских держав идет речь, в период расцвета Турции в нее входила вся Юго-Восточная Европа, с другим Великими Державами она воевала на Европейском театре, так что я бы назвал Османскую Порту европейской державой с восточным колоритом.
Так приятно на банане поговорить про историю и географию, а не про пидоров, политику и сбитый боинг)
Panzer 51 минут назад она умирает? Vamos 65 минут назад И вроде бы не молоденькая дурочка- 41!!!!!год девахе... Vamos 68 минут назад Главный калибр,
У реаниматологов спроси, как часто спасает ремень
Flint 93 минут назад Закидать гнилыми бигимотами. ЛамповыйКун 189 минут назад
Цитата: Margasan
ссылки на Банане не работают

абнави браузер лашара

Цитата: Vardisodo
что оба раза ошибку допустил один и тот же скульптор.

то были скрепы
SabakaZ 410 минут назад Нисон все равно заепца.
Новости от партнеров