РЕКЛАМА

Лагерь Butlitz

Это звучит не очень реально, но 34 года назад в Британии действительно был нацистский лагерь выходного дня "Butlitz". Который с виду как бы копировал лагерь для военнопленных времен Второй Мировой войны. В начале 1980-х всего за £30 любой взрослый британец мог провести выходные в лагере, почувствовав на себе все тяготы и лишения жизни в плену. А для пущей реальности лагерь охранялся 50 солдатами и надсмотрщиками в форме вермахта и SS, причем даже с оружием и всей амуницией!

1Лагерь Butlitz


Охранниками "работали" члены клуба исторической реконструкции, коих в Великобритании великое множество. Плюс трехметровые заборы из колючей проволоки, бараки и реальные пинки и удары прикладами по спине. У входа громкоговоритель с немецкими военными маршами.

2Лагерь Butlitz


Прибывших в лагерь "постояльцев" строили на площадке-плацу, после чего с приветственным словом выходил господин комендант, который являлся и главным распорядителем "праздника".

3Лагерь Butlitz


Над заключенными слегка издевались, и даже устраивали пытки вроде наказания заключением в бочке для соли или показательной попыткой расстрела. Но всё в рамках сценария и без жертв.

4Лагерь Butlitz


Одной из "фишек" лагеря были фотосъемки, военнопленные с радостью потом получали комплекты черно-белых фотографий.

Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ, да чтоб с ватниками, баландой, бойцами НКВД и лаем овчарок. Отбоя от туристов не было бы!

5Лагерь Butlitz

6Лагерь Butlitz
Великобритания Вторая Мировая нацисты
8
2857
7 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лагерь и RolexЛагерь и Rolex

Удивительная история про военнопленных. Вернее, удивительно то, насколько разнились во время Второй Мировой войны условия содержания военнопленных в л...

Детский лагерь в ВенгрииДетский лагерь в Венгрии

Интересное какое явление... Это детский военно-патриотический лагерь в Венгрии. Попадают туда ребята 10-15 лет, где сразу же начинают ощущать на себе...

Летний детский лагерь в Северной КорееЛетний детский лагерь в Северной Корее

Товарищ Ким Чен Ын посетил детский летний лагерь в городе Вонсан, провинции Канвон. И не простой лагерь, а международный!...

Советский лагерь глазами финских солдатСоветский лагерь глазами финских солдат

Уникальные и очень интересные фотографии. Это трудовой лагерь из системы ГУЛАГ, расположенный на отжатых в результате Финской войны (1939-1940) террит...

Загрузка...
Комментарии

VVZakharenkov
7 января 2015 18:06
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ

Особенно полезно для восхваляющих великого кормчего

26-128
7 января 2015 18:11
Цитата: VVZakharenkov
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ

Особенно полезно для восхваляющих великого кормчего

Лучше Минское гетто или Хатынь, особенно полезно для восхваляющих палицаев.

evg256
7 января 2015 19:38
И в чем фишка ? Полный бред, чуть ли не главным во всем в этом было психологическое давление, тебя могу поднять посреди ночи и пойти расстрелять или затолкать в газовую камеру или еще чего придумать. А тут ты на 100% уверен, что вернешься в целости и сохранности + точно знаешь, сколько времени это все займет и когда поедешь домой в ванне отлеживаться горячей. С таким же успехом туристов можно в нашу армию распределять, пинки и подзатыльники им обеспечены.

-Semen-
7 января 2015 21:12
evg256,
+ ) туристов бы к нам в армию чтоб военкомат от обычных людей наконец отвязался

Vaalon
7 января 2015 21:13
+ приезжаешь откормленный, даже похудеть за пару дней не успеешь

Landsknecht
7 января 2015 22:53
Немчик с аглицкими усами....

Vaalon
8 января 2015 06:20
так англичане и придумали фашизм может поэтому и усы английские wink

Блим Кололей
8 января 2015 07:19
Так и хочется предложить руководству "Линии Сталина" под Минском организовать небольшой ГУЛАГ, да чтоб с ватниками, баландой, бойцами НКВД и лаем овчарок.
На Линию регулярно один-два раза в год приезжает один и тот же японец с друзьями, он учавствует в реконструкциях, а если реконструкции нет, то просто платит деньги, чтоб его тут жестоко муштровали, заставляли в форме ползать лицом в грязи, кричали на него, стреляет из автомата, ездит на танке и спал даже в ДОТе как-то. Так что желающие - уэлком.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Сентября
USD 2.0788
EUR 2.4500
RUB 0.0314
moshino12 31 минут назад
Цитата: Amora
Беларусь, Белоруссия - какая разница...?? Если Рафаэлло назвать Рафаэлью что от этого изменится?? Или если говно называть чем-то более приятным, оно разве пахнуть перестанет??

Ну по этой логике можно до чего угодно договориться. Официально: Республика Беларусь.
Пример про говно? Странный выбор :)
siskin 172 минут назад
Цитата: Либерман
Нет. Ты просто скудоумный.

Ты не отличаешься,от них
БабаЖаба 180 минут назад Зина, в печку её! Либерман 211 минут назад
Цитата: siskin
Вы обдолбаные белорусы вообще?

Нет. Ты просто скудоумный.
западная ведьма 217 минут назад Бывший вот эту всю бредятину читал)) они там как напридумывают! То про гитлера, то еще чего... альтернативня история,типа. Я такое не люблю siskin 255 минут назад За отвагу СССР?
Украина?
Вы обдолбаные белорусы вообще?
unix 264 минут назад Никогда не понимал и не пойму этих бедолаг, еще можно было понять в 90Х люди стояли в очереди за колбасой. :))) vakyla 364 минут назад Увольнение, залет, колхоз
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 392 гостя