РЕКЛАМА

Загрузка...

Хватайте его, он джихадист!

Несколько террористических атак. Ответные рейды с арестами подозреваемых в терроризме/джихадизме по всей Европе, от Франции и Бельгии до Греции. Главы МИД стран ЕС собираются в Брюсселе и обсуждают совместные усилия по предотвращению новых террористических атак. И наконец определен и назначен главный злодей, который пустил щупальца исламского радикализма и джихадизма в Европе – это Абдельхамид Абад, гражданин Бельгии марокканского происхождения, один из координаторов ИГИЛ.

Хватайте его, он джихадист!


Абдельхамид Абад по мнению силовиков является ключевым звеном между ИГИЛ и террористическими ячейками в Бельгии. Скорее всего в данный момент преступник скрывается на территории Греции. Его не удалось арестовать во время рейдов бельгийской полиции на прошлой неделе, однако есть информация, что он был задержан греческими коллегами и будет экстрадирован.

Кроме этого следователи ищут человека, следы ДНК которого были обнаружены на оружии террориста Кулибали, который убил четырех заложников в кошерном супермаркете в Париже.

Удалось выйти на след преступников, которые продали оружие братьям Куаши, устроившим бойню в редакции Charlie Hebdo.

На данный момент по результатам расследования предъявлены обвинения пяти гражданам Бельгии, которые участвовали в террористической организации. Еще двое боевиков были убиты во время рейда, оба – выходцы из Северной Африке. Судя по их телефонам, они поддерживали контакт со своим лидером Абадом в Греции.

Французские власти также проводят аресты и задержания подозреваемых, в том числе и связанных с бельгийскими ячейками. Можно говорить о развитой сети этой организации, и бельгийские официальные лица вполне обоснованно опасаются мести со стороны джихадистов. Причем месть может быть очень изощренной, так как во время обыска в одном из домов были обнаружены самодельные бомбы с ядовитым газом и полицейская форма. И хотя подпольная организация в данный момент фактически обезглавлена, она сможет очень быстро снова встать на ноги.

Что всё это значит? В Европе уже давно действует мощная подпольная террористическая сеть, которой руководят лидеры ИГИЛ. Такая "пятая колонна", которая готовится к чему-то большому... А неприятный случай с Charlie Hebdo – это разовая акция, начав расследование которой силовики начали находить данный о гораздо большей угрозе.
ИГИЛ ЕС Бельгия Ислам
2
1604
20 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Во Франции пытаются уничтожить террористовВо Франции пытаются уничтожить террористов

Скорее всего в ближайшие часы с террористами, которые атаковали редакцию Charlie Hebdo будет покончено. Один уже сдался, двое братьев Куаши блокирован...

ИГИЛ обещает Европе ИГИЛ обещает Европе "черные дни"

Итак, атака на Брюссель вроде бы окончена. В результате на данный момент известно о 31 погибшем и более 200 раненых. Вслед за заявлением от ИГИЛ о том...

Карта активности ИГИЛ - 18 стран в огнеКарта активности ИГИЛ - 18 стран в огне

Организованные подразделения ИГИЛ в данный момент действуют в 18 странах мира. Эти данные озвучили на днях в офисе ЦРУ. Карта ниже демонстрирует стран...

Дембеля из ИГИЛ собираются отравить ВеликобританиюДембеля из ИГИЛ собираются отравить Великобританию

Тревожные новости для Великобритании. Язык не поворачивается называть \"британцами\" бородачей с цепкими взглядами, которые воюют на стороне ИГИЛ и им...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
20 января 2015 18:41
на хемви =) вот откуда финансирование =)

Whitenoise81
20 января 2015 19:07
Россия главный спонсор, хочет с помощью ИГИЛ разобраться с Гейропой. Не зря у боевиков российская форма.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 979 гостей