РЕКЛАМА

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?

Вернее, если считать Ferrari и Lamborghini красивыми и сексуальными, то почему другие автопроизводители не выпускают такие же по дизайну Ситроены, Вольво, Рено и прочие Опели?
Оказывается, для этого есть ряд объективных причин.

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?


1. Форма определяет содержание. В спортивной машине не получится перевезти 5+ пассажиров, несколько мешков картошки и новый ковер в рулоне.

2. Использование одной платформы. На самом деле многие современные автомобили построены на одних и тех же платформах, дизайнах шасси, инженерных решениях. К примеру, Ferrari и Lamborghini делаются на специальных разработанных под каждую модель шасси. Вот только Gallardo является исключением, он построен на той же платформе, что Audi R8. Производители авто создают сначала платформу, максимально универсальную, а потом используют её для разных моделей своих авто. У Toyota на одной платформе построены Camry, Highlander, Avalon, Venza, Lexus ES и Lexus RX. У Nissan платформа настолько универсальна, что на ней можно построить и спортивный 370z, и кроссовер Infiniti FX, и седан Infiniti M. Делается это для компромисса и удешевления продукции. А у Ferrari и Lamborghini компромиссов нет.

3. Не всем нравится спортивный вид спортивных машин. Для многих автомобиль – это такой же гаджет, как стиральная машина. Им нужна простая повозка, которая доставит их из точки А в точку Б без всяких лишних понтов. Спортивные же машины с агрессивным дизайном кажутся им уродливыми и бесполезными. Ни о какой сексуальности тут и речи не идет.

4. У каждого производителя автомобилей есть свой "язык дизайна", которого они стараются придерживаться. Mercedes или BMW имеют свой стиль, свою приверженность бренду и их продукцию сложно перепутать между собой. А тем более их не спутаешь с Ferrari и Lamborghini. Узнаваемость брендов настолько важна для многих производителей авто, что они готовы жертвовать революционными дизайнерскими идеями ради неё. У новых Ford должна быть массивная решетка радиатора, а у Cadillacs вертикально расположенные фары. Эти производители ни за что не станут выпускать что-то такое, что обычный человек не сможет сразу же опознать, как их автомобиль.
авто
Смотрите также:
Lamborghini SUV LamboLamborghini SUV Lambo

Итальянская компания Lamborghini готовится к выпуску спортивного кроссовера.Этот автомобиль будет бескомпромиссным и унаследует все фирменные черты ит...

Что за машина?Что за машина?

Продают машину:Марка: Lamborghini Модель: GallardoЦена: 65 000$...

Составлен рейтинг смертоносных машинСоставлен рейтинг смертоносных машин

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых небезопасных автомобилей, в которых люди чаще всего гибнут в результат...

Lamborghini готовит серийный универсал?Lamborghini готовит серийный универсал?

Премьера серийного универсала Ferrari FF стала полной неожиданностью для всего автомобильного мира. Похоже, Lamborghini не заставит себя ждать с конку...

19
7229
22 января 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Vardisodo
22 января 2015 16:37
А мне нравится мой Приус, хоть он и неказист, но в отличии от своих коллег мне не приходится ездить по мастерским, я не разбираюсь в устройстве и ремонте машины, потому что ничего не ломается)

slaweek
22 января 2015 16:57
Vardisodo, потому что машина пока свежая.

labachenya
22 января 2015 17:01
SAAB. Move your mind. Born from jets.

x3misonfire1
22 января 2015 17:14
Цитата: Vardisodo
я не разбираюсь в устройстве и ремонте машины,

Колёса хоть поменять сможете?)

prostole
22 января 2015 17:16
JDM №1 - и по дизайну, и по надежности.

rezan84
22 января 2015 17:25
когда вышел приус, я подумал "ну и олени кто его купит с таким убогим дизайном"теперь вижу кто)) к этой машине хочется подойти и намылить руки настолько она похожа на мыло)) ..

НеЖаль
22 января 2015 18:18
самые красивые машины это мерседесы и лексусы)) у меня сердце замирает от такой красоты)

balon
22 января 2015 18:56
Для меня машина - это средство, которое доставляет мою жопу из пункта А в пункт Б. Если мне надо проехать по грязи\ямам\большим лужам мне не жалко будет, я сел и поехал; если помял кузов, то я его молотком выровняю и поеду дальше; если она серьёзно наебнётся, то я её продам и завтра куплю такую же. А то, блять, понакупают тачки за 30+к, а потом паркуются на два места, видите ли могут вмятинку дверькой оставить lol

qazwsxx
22 января 2015 19:14
balon,
тешь себя)

Whitenoise81
22 января 2015 19:34
Vardisodo,
вот и я о примусе подумываю, как о второй в семью. Для себя.
Она как по размерам как С класс? Или D? для водителя, имею ввиду.

Еще аналог Honda Insight, но слишком она молодежная внутри.

Rayden
22 января 2015 20:38
Цитата: labachenya
SAAB. Move your mind. Born from jets.

сааб- это говняный жОпель

Googan
22 января 2015 22:04
1. Форма определяет содержание. В спортивной машине не получится перевезти 5+ пассажиров, несколько мешков картошки и новый ковер в рулоне.

А как же Тесла модель С!)) Быстрая красивая и людей много влазит) Есть еще Астон Мартин Рапид).

Почему автопроизводители делают не очень красивые машины?

Как то в одном выпуске Топ Гир, в гостях у Кларксона был дизайнер, на тот момент возглавлявший отдел дизайна вольво, и Кларксон сказал, я так люблю дизайнеров у них получается рисовать такие красивые машины, а дизайнер ему ответил, у некоторых получается)))

rezan84
22 января 2015 22:57
Цитата: НеЖаль
самые красивые машины это мерседесы и лексусы)) у меня сердце замирает от такой красоты)

Б-класс тоже норм?))

Badr Hari
23 января 2015 01:41
Toyota Prius - тампон на колесах.

pupsla
23 января 2015 02:19
Да вообще говно эти Ламборджини и Феррари.. то ли дело Мазерати или Астон Мартин..

Цитата: Rayden
сааб- это говняный жОпель


А я до сих пор мечтаю о Опеле Манте...

Блим Кололей
23 января 2015 08:07
меня больше интересует, почему белорусскакя соковыжималка "Журавинка" и миксер "Вихрь" не поменяли свой дизайн с конца 80-х?!

Dimon123
23 января 2015 08:55
Margasan,
Все правильно - узнаваемость.

vitut
23 января 2015 09:10
НеЖаль, чтож вы такую безобразную гифку на аватар повесили

Rost21
23 января 2015 11:42
только я заметил откровенную чушь:
Вот только Gallardo является исключением, он построен на той же платформе, что Audi R8

Ничего, что Gallardo - вышел в 2003, а R8 - в 2006?
И насколько я знаю, у них общее только двигателя V8 - от Audi, а V10 - от Lamborghini
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Июля
USD 2.4214
EUR 2.7311
RUB 0.0344
Basalt1 5 минут назад SabakaZ,
хм что вы курите там? я тоже хочу)) где то я слышал что Бог это не хуй сидящий на троне
а всё что нас окружает. сложно короч
evgesha 6 минут назад А почему ЕС - страна? SabakaZ 14 минут назад Basalt1, цыц! Я про Иисуса слушаю, а ты мешаешь! Мне тоже нравится Иисус, он классный. А вот батя у него какой-то ебнутый.
Basalt1 26 минут назад Romacheka,
что ты несёшь?
Romacheka 52 минут назад Я не верующий. Я срал на религию итсуса и мухамеда. Срал не в прямом смысле. У меня мама католчка папа провославный. им срать на религию..
Иисуса люблю. Ну эт типа совесть. Типа, жертва. Самый влиятельный в истории. Еврей который смог. влюбить в себя человечество. Щначимая фигура У меня была кличка Иисусик не иисус - иисусик. Это тоже оказала вдияние. Конь. Конь завязал благодаря Иисусу и манипуляторовтнанем.
Иисус - говно. иисус - красавчик. Дайте денег я его обосу. Дайте денег - я его вознесу.
AndersSP 58 минут назад Кусок малахита, что тут неясного-то? Mike 64 минут назад не.. даже в трейлере уже намеки на кастомизацию. черви были пошаговые, и это их конек. а это туфтень не взлетит. либо мир ускоряется, либо я уже в игрульках не догоняю Romacheka 67 минут назад
Цитата: Mab
Проспись. Завтра напишешь что ты там хотел сказать.

Я знаю что хочу сказзаь просто Мне закома. Твоя проблема (опухоль)). Тема к которой я не равнодушенн. Это раз
. Оплатив тебе консультацию я. Докажу,что мои слова подкреплены действвииями. Не пустослов. Это два. Выгода за малые деньги и главное:
Причтное с пполезным. Ну т е. Ты мой апонент с опухолью и, вдруг, от ттебя бллагодарностьть. Иисус будет доволен. Я буду доволен. Он умер за наши грехи. За пальцы гея( рассказал - кула девптьс.а есть много чего еще . Это, типа, для меня важно Нну тип, что бы кто нибуль сказал. Ром, ты "конченный ублюдок", но, то что ты осознаешь,ке шься, типа , норм - добро пожаловать в лунапарк.

Ну яихочу чтобы меня теперь запомнили не "конченным", а обычным.каюсь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 974 гостя