РЕКЛАМА

Загрузка...

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.' />

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

Будущее уже здесь. Роботы-партнеры от Toyota могут уже скоро стать главным бизнесом компании

В России о роботах-партнерах от японского автомобильного гиганта Toyota известно очень мало. В конце 2007 году компания сделала достаточно громкий анонс, представив новые модели Toyota Partner Robots. В целом, может показаться, что ничего нового в этом нет, ведь Honda уже достаточно давно выпускает своих роботов. Но не тут-то было! То, что делает Toyota, претендует на звание самых полезных роботов, которых люди будут использовать в быту и на производстве уже в ближайшие годы.

Изначально, японцы думали создать таких роботов, которые будут полезны им на заводах по производству автомобилей. Для этого при разработке учитывались такие аспекты, как хорошая физика, гибкость, интеллект и ловкость. Все эти условия отлично выполняются партнерами-Toyota, один из которых сорвал бурю оваций в прошлом декабре, когда на презентации играл на скрипке. Что же, возможно, что уже скоро мы увидим нового Паганини. В железном обличье. Не так уж и плохо. По крайней мере, он уже не сможет продать душу дьяволу.

Идея создать роботов, которые смогут заменить человека на производстве, пока еще не реализована компанией. В настоящее время существуют лишь концепты, которые Toyota показывает на различных выставках. И самый заметный из них – это робот-скрипач. Его полезность, конечно же, сомнительна. Однако, вполне вероятно, что скрипач сделан японцами исключительно в рекламных целях. Ведь, он заставляет о себе говорить, а разве не это главное на данном этапе?

Естественно, в Toyota не намерены ограничиваться только на внедрении роботов на производстве. Есть еще один немаловажный момент, заставивший автомобильную компанию номер 1 обратить свое внимание на робототехнику – в Японии последние года наблюдается серьезный спад рождаемости, а значит, в перспективе велика вероятность, что в стране просто напросто будет не хватать рабочей силы, и людей, способных ухаживать за пенсионерами. Решить эти две проблемы в какой-то мере и должны роботы-партнеры компании.

В Toyota верят, что их роботы в ближайшие десятилетия будут внедрены в самые разные области человеческой деятельности, среди которых:

- обслуживание пожилых граждан;

- производство;

- сфера услуг, где роботы выступают в качестве продавцов, грузчиков и так далее;

- медицина;

- помощь инвалидам;

- роль «няньки»;

Собственно, на данный момент, компания представила всего нескольких «партнеров», среди которых достаточно интересен робот в форме коляски для инвалидов. Многие японские обозреватели сразу же после презентации Mobility Robot начали петь ему дифирамбы. В целом, нельзя сказать, что он является какой-то революцией, но определенно впечатляет. Да и практическая польза подобной «машины» вполне очевидна.

Итак, на сегодняшний день у компании Toyota есть несколько моделей роботов, которые уже удивили общественность своими возможностями, в честности, игрой на таком сложном музыкальном инструменте, как скрипка. Кроме того, в компании выдают массу обещаний на будущее. Казалось бы, ну и что с того? Крупные корпорации постоянно обещают что-то революционное. В чем причина такого переполоха? Она кроется в том, что президент компании Катсуаки Ватанабе заявил, что в ближайшие годы основным бизнесом Toyota станут роботы, а не автомобили. Вот так вот.
0
1464
26 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые роботы от Boston DynamicsНовые роботы от Boston Dynamics

Легендарная компания Boston Dynamics (которая про***ла военные контракты) продолжает создавать и улучшать своих роботов. Видео с презентации. Помимо в...

Toyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 годуToyota Motor: 100% электромобиль – к 2012 году

На выставке North American International Auto Show, проходящей сейчас в Детройте, компания Toyota Motor выступила с обещанием выпустить полностью элек...

Автомобили Toyota подешевеют

Компания Toyota рассказала, как сделать автомобили более дешевыми. Согласно концепции Toyota New Global Architecture, издержки снизятся, а клиенты буд...

Дебильный рекорд: танцующие роботыДебильный рекорд: танцующие роботы

Побит официальный рекорд из Книги Рекордов Гиннесса. На этот раз одновременно станцевало 1069 роботов, что больше, чем 1007 в прошлом рекорде. Использ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1078 гостей