РЕКЛАМА

Loading...

Про книги

Раньше, конечно, читали больше. Потому что по телевизору было три программы, где кроме художественных фильмов и смотреть было нечего, не было смартфонов, планшетов и компьютеров. Были мяч и компания во дворе и полки с книгами дома. Приличные и интересные книги были дефицитом, многие можно было купить только сдав пару десятков килограмм макулатуры (не пытайтесь объяснить этот квест иностранцам, они подумают, что вы бредите).
А что сейчас? Из тех, кто всё еще читает книги, многие перебрались с бумаги на электронные чернила электронных книг и на планшеты со смартфонами. Практически любую книгу можно купить в виде файла или найти в сети бесплатно. Бумажные старички начинают занимать слишком много места и оказываются или на чердаке на даче, или аккуратной стопочкой около мусорных баков.
А как дела с книгами у вас дома? Есть еще запас? Или от всех уже избавились?

Про книги
книги
43
1946
16 февраля 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свежие идеи по рациональному использованию места домаСвежие идеи по рациональному использованию места дома

Буквально пара идей, зато обе связаны с книгами и книжными полками.В наше время, конечно, и читают меньше, и электронные книги начинают одерживать поб...

Электронные книги читаются хуже бумажныхЭлектронные книги читаются хуже бумажных

Исследование Nielsen Norman Group показало, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравн...

Креативные книжные полкиКреативные книжные полки

Тут масса интересных и необычных идей книжных полок, причем многие из них можно сделать своими руками. Вот только есть другой нюанс: в наше время мало...

Прототип электронной книги для слепыхПрототип электронной книги для слепых

Команда корейских дизайнеров представила прототип устройства для чтения электронных книг, предназначенного для людей с нарушениями зрения....

Loading...
Комментарии

Dr.Bender
16 февраля 2015 11:22
Запах страниц и типографской краски ничего не заменит.

Vardisodo
16 февраля 2015 11:23
В школьные и студенческие годы все, что зарабатывал тратил на бухло и книги, в результате забил им все свободное пространство в комнате. Сейчас книги читаю только на планшете или гейфоне.

rezan84
16 февраля 2015 11:25
я люблю читать с планшета, а вот жена только бумажный формат... занимают много места они конечно

SabakaZ
16 февраля 2015 11:29
Цитата: Vardisodo
тратил на бухло и книги, в результате забил им все свободное пространство в комнате
Бухлом? Эт прально!

gizmark
16 февраля 2015 11:32
Строю дом. в доме наконец-таки будут кабинет. В кабинете одна стена отводится под книги. примерно 500-600 кг чистого веса. Очень много технической документации

Samber
16 февраля 2015 11:32
В основном пользуюсь читалкой. Но также полно бумажных книг.

Margasan
16 февраля 2015 11:35
Есть.
Могу кому-нить подогнать полную энциклопедию в полсотни томов 1953 года издания! pardon
И ещё метров 20 всяких-всяких книжечек.
Но потихоньку всё выбрасываем или сжигаем ... sad

Kozlik Mozlik
16 февраля 2015 11:57
никакой ценности в книгах самих по себе нет. в массе своей они так же полезны и содержательны как телепрограммы. ценность представляют собой только знания.

26-128
16 февраля 2015 12:00
В последнее время, читаю в основном только Maba.

Martito
16 февраля 2015 12:03
gizmark,
инженеришь?

все на месте.Ни одной не выброшено и не сожжено.

BartS
16 февраля 2015 12:10
Только в электронном виде.Думаю о лесе winked

ToxaSTN
16 февраля 2015 12:27
Цитата: 26-128
В последнее время, читаю в основном только Maba.

Спасибо Поржал.
Уже давно как перешёл на электронные. Бумажные громоздко и всю документацию с собой не взять. А что насобирали - сдали в библиотеку - там сами разберут что да куда.

Бледная моль
16 февраля 2015 12:44
Казню любого кто тронет мои книги. Смелых нет, ни кто мои полки не трогает.
Но сейчас удобно, если подозреваю, что книга так себе, то читаю с телефона, если понравилась, то покупаю в бумажном виде. Или читаю в электронном виде, то что очень хочется, а в бумажном найти не могу.

Panzer
16 февраля 2015 12:53
только бумага!

kalyan
16 февраля 2015 13:10
каждая (почти!) прочитанная книга должна стоять у меня на полке! и не важно, прочитал на киндле, планшете, компе итд. жаль, что живу заграницей и не всегда есть возможность покупки и для меня как никогда актуальна фраза "лучший подарок - это книга".

Landsknecht
16 февраля 2015 13:27
Дочитываю первый том Взлет и падение третьего рейха. Книга.

НеЖаль
16 февраля 2015 13:51
выбросила почти все недрогнувшей рукой. остались детские книги и по работе. и по хобби))) вся худ. литература уехала на свалку.книги моего детства уехали на дачу))перелистываю иногда "Твоя Родина СССР" и прочее))) сейчас ничего не читаю, никаких мураками, 30 оттенков серого - не знаю что это...надоели чужие мысли

Fyrs3
16 февраля 2015 14:00
собираю и читаю)))

_Felix
16 февраля 2015 14:12
Цитата: kalyan
каждая (почти!) прочитанная книга должна стоять у меня на полке! и не важно, прочитал на киндле, планшете, компе итд. жаль, что живу заграницей и не всегда есть возможность покупки и для меня как никогда актуальна фраза "лучший подарок - это книга".

маловато читаешь.если каждую прочитанную книгу можешь поставить на полку

rezan84
16 февраля 2015 14:57
Цитата: НеЖаль
надоели чужие мысли

и это правильно)) но читать все таки иногда полезно

ZuBRiK
16 февраля 2015 15:10
Margasan,
Издание до апреля 53 или после?

Azmerani
16 февраля 2015 15:15
Цитата: НеЖаль
вся худ. литература уехала на свалку.
451 градус по фаренгейту. Рэй Бредбери.
Хотелось бы посоветовать, но нет , не буду. Пусть НеЖаль следом за всей своей худ. литературой туда же - на свалку.

НеЖаль
16 февраля 2015 15:17
rezan84,
все нужные важные книги я прочитала до 25 примерно лет))теперь чувствую - наелась)))

karakurt
16 февраля 2015 17:43
Смотрите Дискавери.. Это лучше чем читать чьёто Мировозрение на какие то ситуации... если бы Мап был писатель произошла бы демографическая катастрофа... Раньше читали потому что развлечений не было и информации... сейчас их предостаточно

Komarik
16 февраля 2015 18:59
Книг все та же стенка-секция стоит, также одна полка только под видиокасеты...охохо...мало ли крах интернета или еще что. Потом все ко мне будут ходить, на худой конец света с заморозками - есть что топить, как говорится. Обожаю читать, электронки не привлекают внимание.

ЛЕТУЧАЯ
16 февраля 2015 22:42
я читаю и электронные книги, и бумажный вариант. Последнее предпочитаю больше: люблю запах типографской краски, клея, хруст переплета, страниц, если книга новая, а также запах книжной пыли, шелест пожелтевших страниц, на которых могли остаться следы тех, кто читал книгу раньше.
Тот, кто считает, что художественная литература -- это чужие мыли, пусть вспомнит о том, что эти чужие мысли заставляют задумываться, самому шевелить мозгами. Естественно, речь идет о хорошей литературе, классике, трудах великих мыслителей и проч. Чтение развивает грамотность, увеличивает словарный запас, обогащает речь, помогает стройно и последовательно высказывать свою мысль. Хорошие книги развивают как мышление, так и душу, фантазию, расширяют сознание лучше любых наркотиков, потрясают и образовывают, прививают хороший вкус, учат читать между строк, анализировать, критично воспринимать информацию, быть внимательным и обращать внимание на детали. Интересный собеседник -- это, прежде всего, читающий собеседник.
Считаю, что печатные книги -- душа дома, поэтому они обязательно должны быть! Домашняя библиотека -- чудесная вещь, периодически заезжаю к родителям, чтобы взять что-нибудь почитать. Кстати, есть много литературы, до которой со временем "дорастаешь" в силу возраста и каких-то жизненных обстоятельств, поэтому нельзя "начитаться на будущее".

Zyga
16 февраля 2015 22:50
даже библия есть 1817 годе вроде

Kano
16 февраля 2015 22:58
Книгами забиты все полки в доме в основном классика, мама у меня по молодости читать очень любила и старалась приобретать интересные книги, за что ей огромное спасибо, т.к. потом уже я зачитывалась ими до глубокой ночи.
Предпочитаю тоже бумажный вариант, на гаджетах читать могу, но только если от безысходности, а так,болеть глаза начинают.

pashka666
16 февраля 2015 23:47
кому книги?

Papasha69
16 февраля 2015 23:51
Удивительно, но книги беру последние 2-3 года в библиотеке. Ребёнок мой научил. Я в своё время о них забыл, а тут как клад нашёл. Покупать ненужно. Прочитал и дал другому почитать. Кстати туда же в прошлом году свои книжки отдал. Но выбрасывать, как то воспитание не позволяет.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 21 Апреля
USD 2.0950
EUR 2.3557
RUB 0.0328
Loading...
shield1 54 минут назад fynjifvjkjltw, Я так думаю, это одиночки... А насильниками никого не удивить ни в одной стране мира, я думаю.
shield1 56 минут назад Долго эта анарексичка не проживет.
Либерман 77 минут назад
Цитата: Mab
Жопа

Неси ответственность за свои поступки, безвольная Дупа, не перекладывай ее на других.
Цитата: Mab
изучи что такое биологический пол и что такое гендер. У большинства людей он совпадает, у транссексуалов – нет.

Кретин, вся эта очевидная банальность не имеет никакого отношения к твоей лаже с терминами. Мальчик - ребенок мужского пола, а не мужского гендера. Ты тупанул, но баранья упрямость не позволяет тебе цивилизованно выйти из ситуации. Тебе надо непременно поизвиваться, продемонстрировав всем свою упоротость и гнилость.
Цитата: Mab
Перед тем как спорить изучи медицинскую литературу о транссексуальности.

Сумасшедший, прекрати позориться. Изучение мною медицинской литературы, которую ты сам не изучаешь, не изменит определения слова мальчик.
Цитата: Mab
Так что сиди обтекай.

Я лучше подожду, пока ты как всегда сольешься, заявив, что ты совсем другое имел в виду, а я зря прицепился к словам. Давай, Дупа, сдавайся.
Himley1 89 минут назад
Цитата: Mab
Ты идиот

Как скажешь, сынок.
Цитата: Mab
поэтому я тебе написал что будет если ребенок не трансгендер

Если он не трансгендер - почему он тогда в платье? Если он трансгендер - кто это определил? Маб, который считает, что любой мальчик напяливший платье - транс?
Цитата: Mab
Ему мама купила это платье потому что ему нравится одеваться как девочка

Как мама определила, что сыну нравится одеваться как девочка и ему нужно купить платье? Сынка в магазине тыкнул пальцем и сказал "хочу"? Так у этого "хочу" могут быть миллионы причин не связанных с половой принадлежностью. Например - понравился яркий цвет одежды.
Цитата: Mab
Вот тебе нравится одеваться как мальчик, а предтась что тебя одевают как девочка.

Слава Богу, что мои родители такой х*йней не занимались. А прикинь, если бы сейчас в мои 30+ кто-то из моих друзей обнаружил в старом журнале мои детские фото в платье? Ну в 30+ уже пох*й, а если бы такое произошло, когда я был в школе? Или в универе? Меня бы сверстники зачморили - и хрен бы я отбрехался.
Цитата: Mab
Платье делает трангендерного ребенка мужского пола счастливым потому что он ощущает себя девочкой и одевается как девочка.

В 7 лет ребенка счастливым делают другие вещи. В данном случае его счастливым сделало не платье, а то что он сказал "хочу" и ему это дали. Дальнейшее поведение определила реакция мамки.
dartwader 95 минут назад То чувство, когда бомж выглядит лучше тебя. Manabozo 98 минут назад Ужоснах! Flint 100 минут назад Mab,
Хыхыхы))) Являясь безпонтовым пидорским хохлятским полипом без собственного мнения называешь когото идиотом)) Мне вот любопытно, тебя в школе одноклассники головой о стену били что ты стал таким, или это врожденное?))
Mab 101 минут назад
Цитата: Konst
Маб, как тебе

Это только извращенцам.
Цитата: Konst
или ты по членам специализируешься?

Я уверен что некорые натуралы предпочли бы член чем это.
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 730 гостей