РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые странные музеи мира

Не всем туристам нравится ходить по раскрученным музеям, особенно, когда они приезжают в город не первый раз. Тогда можно заглянуть в небольшие галереи, в которых выставлены любопытнейшие коллекции.

Музей растворимой лапши, Йокогама, Япония

Перед нами воочию оживает история растворимой лапши, начиная с самого раннего времени. Обширная коллекция включает в себя старинные упаковки всех цветов и форм, палочки для еды, мисочки, чашки и даже отреставрированное блюдо для лапши, принадлежавшее самурайскому роду XVII века.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Международный музей криптозоологии, Портленд, штат Мэн

Изготовление рам для картин.
Криптозоология – область исследований, посвященная целенаправленному поиску животных, существование которых либо не доказано, либо считается невозможным в данной местности и/или в данное время (например, Лох-Несское чудовище, снежный человек и т. д.). Такие виды, существование которых не доказано, то есть находящиеся в «скрытом» состоянии, получили в криптозоологии название криптиды. Музей был основан в 2003 году криптозоологом Л. Коулманом. Среди экспонатов – восьмифутовое 250-килограммовое «чучело» Йети. Поскольку музей расположен прямо в доме у эксперта и открывается только по предварительной договоренности, рекомендуется вначале созвониться с хозяином.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей чревовещания, Форт Митчелл, Кентукки
Единственный в мире музей, посвященный искусству чревовещания. Здесь собраны сотни «говорящих» кукол, марионеток и манекенов разных размеров, которые когда-то развлекали (или пугали) детишек. Открыт с мая по сентябрь. По словам работников музея, пока еще ни одна кукла не ожила.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей аномалий, Филадельфия, Пенсильвания
Музей, являющийся отделением Филадельфийского медицинского колледжа, был основан в 1850 году для прохождения будущими врачами анатомической практики. Удивительная и немного пугающая коллекция этой своеобразной «кунсткамеры» до сих пор представляет научный интерес. Тысячи посетителей могут увидеть деформированные скелеты и черепа, фотографии людей с серьезными физическими отклонениями, десятки образцов головного мозга различных животных, внутренние органы с выраженными патологиями и другие «аппетитные» вещицы.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]


Музей марихуаны, Амстердам, Нидерланды
В Hash Museum, находящимся в знаменитом «районе красных фонарей», можно узнать все о способах выращивания каннабиса и его долгой истории, включая историю легализации. А в качестве сувенира можно купить семена конопли.
[thumb]Самые странные музеи мира[/thumb]
0
2041
29 июля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Музей артиллерии, инженерных войск и войск связиМузей артиллерии, инженерных войск и войск связи

На сегодняшний день коллекция музея насчитывает свыше 850 тысяч экспонатов. Во дворе музея представлено свыше 200 образцов пушек, САУ и ракетных компл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
freez 1 минут назад Интересно,кто был этим человеком,которого сожгли и после этого он сказал,что это само больно... roldok 15 минут назад
Цитата: Panzer
Как всё это уже надоело!
а это никогда и не закончится
patrokl 18 минут назад Monus, художественная фотография это искусство. подрастёте, поймёте, петушки) valera1900 20 минут назад Panzer 62 минут назад Как всё это уже надоело! evg256 315 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 417 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 475 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Новости от партнеров