РЕКЛАМА

Загрузка...

Топливо для мозга – пиво или кофе?

Наткнулись на интересную инфографику, но она на одном из распространенных языков буржуазии. Поэтому впервые в мире будем пересказывать инфографику своими словами.

Топливо для мозга – пиво или кофе?


Итак, у нашего мозга есть отдел, который называется колонка кортекса. Его задача контролировать нашу способность мыслить, говорить, производить какие-то действия. Когда мы пьем алкоголь, он "бьет" по кортексу, заставляя нас потерять фокусировку внимания, зато при этом расслабляет мозг, позволяя ему освободить ресурсы, которые обычно заняты.

Кофе воздействует по-другому. В организме есть вещество, называемое аденозин. Считается, что оно играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрости. Чем больше мы бодрствуем, тем больше его накапливается и тем сильнее оно в итоге бьёт по рецепторм аденазина, вызывая сонливость. Если мы пьем кофе, то в эти рецепторы попадает кофеин, вместо аденозина.

Если выпить две дозы алкоголя (2 кружки пива), то есть большая вероятность, что станешь более креативным! Зато если выпить кофе, то через 5 минут почувствуешь себя более энергичным.

Пиво заставляет тебя меньше беспокоиться об окружающем мире и отвлекаться. Ты начинаешь мыслить глубже и выдавать отличные идеи. Зато кофеин дает возможность лучше фокусироваться на определенных задачах.

Есть и минусы. Пиво мешает фокусировке внимания и здорово ухудшает память. А кофе вызывает привыкание и со временем доза должна будет увеличиваться чтобы получить тот же эффект стимуляции организма.

А теперь к выводам. Для большинства людей умеренное употребление пива во время мыслительных процессов может дать гениальную идею. А умеренное употребление кофе поможет правильно и четко идею реализовать.
кофе пиво наука
9
3041
11 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Одна чашка кофе в день защитит мозгОдна чашка кофе в день защитит мозг

Ежедневное употребление кофе защищает мозг от вредного воздействия холестерина, сообщают американские исследователи.Ученые из университета Северной Да...

Кофе защищает от простатитаКофе защищает от простатита

Кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, значительно снижают риск развития заболеваний простаты.Ученые из американского центра изучения раковых...

Частое употребление кофе влияет на размер груди

Женщинам, которые регулярно употребляют кофе, нужно приготовиться к тому, что их грудь со временем начнет уменьшаться. Прежде всего, это касается тех,...

Загрузка...
Комментарии

prostole
11 марта 2015 09:54
а лучше пивасик с кофейком. wink

triangel
11 марта 2015 10:38
Большинство так и живут, с утра заряжаются энергией и ближе к вечеру начинают креативить! drinks

ToxaSTN
11 марта 2015 11:10
ну про пиво не новость, есть такой эффект, называется пик Балмера. Регулярно им пользуюсь, но тут надо знать меру, превысив дозу резко начинается ухудшаться работоспособность. Методом перебора выяснил, что для меня, например, это пол баночки светлого пива :)

pupsla
11 марта 2015 11:42
Цитата: prostole
а лучше пивасик с кофейком.


Coffee stout!

denke
11 марта 2015 13:08
Есть мнение, что все люди глобально делятся на три группы по отношению к алкоголю.
Первые окрыляются и развивают бурную деятельность.
Вторые начинают приставать к особям противоположного пола.
Третьи банально хотят спать.
А кофе некоторых приводит в состояние вздрюченного параноика.
Не надо подгонять исследования под свои пагубные пристрастия. wink

danrom
11 марта 2015 13:46
Цитата: denke
А кофе некоторых приводит в состояние вздрюченного параноика.

Во! Встречал таких! Никак не мог понять что с ними

ЛамповыйКун
11 марта 2015 14:04
главное спайсами не увлекаца lol

rebelM
11 марта 2015 14:34
danrom,
а все просто, не надо пить робусту или сильно злоупотреблять арабикой.

Icemen
12 марта 2015 09:02
Во,во.Один вот так в мюнхенских пивнушках любил рассиживать.Потом такого наворотил,до сих пор морз по коже.;-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
The_reef 7 минут назад Комментаторы бананы меня поражают. Красивые бабы для вас или страшные, или на любителя. Trend 9 минут назад
«Простите, а где сделан этот сыр рикотта?» — интересуюсь я у продавщицы в молочном отделе. «В Белоруссии, конечно, — парирует она. — Откуда ещё может быть рикотта?» На прилавках братской республики завались и моцареллы, и рикотты, и бри, и даже чего-то там экзотического с плесенью: говорят, на вкус — не прямо экстаз, однако приличного качества.
Копчёностей, колбас, буженины белорусского производства в магазинах попросту горы, и среди них можно найти даже «хамон» (испанскую сыровяленую ветчину) из Могилёва. К настоящему хамону он никакого отношения не имеет, но народ покупает и хвалит.

честно -кто пробовал качественную,вкусную еду ,носил брендовую одежду и пользовался люксовой косметикой ,тот
НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
............
НИКОГДА
не будет хвалить белорусский аналог и скорее всего его же и не купит
4799121212 10 минут назад Punks not dead!)) reaXon 10 минут назад Я бы даже тёщу на такую дичь не повел gismo_2 12 минут назад Бедный Варди, у него сегодня будет перенасыщение. kolhaun 19 минут назад это шляпа какая-то, а не чувственная эротика kolhaun 20 минут назад 15 и 16 по-моему дети Trend 23 минут назад 15
Новости от партнеров