РЕКЛАМА

Загрузка...

Шашлык-башлык в банке

Шашлык – это такая специальная мужская кулинарная магия. Шашлык можно приготовить всегда и везде: на природе, на даче, на гаражах, в городе в лесо-парковой зоне. Некоторые люди ставили небольшие мангалы даже на общих балконах многоквартирных домов, случалось и устанавливать их и ванну дома... Электрошашлычницы, аэрогрили и духовка у любителей шашлыка не котируются, так как "совсем не то!". Но настоящие шашлычники всегда открыты для экспериментов. Один из них перед вами.
Понадобятся трехлитровые банки, фольга, деревянные шпажки, свинина, бекон, маринад для мяса, лук. Соль перец и приправы по вкусу.

Шашлык-башлык в банке


Мясо маринуется, приправляется, нанизывается на шпажки поочередно с беконом. На дно банки укладываются луковые кольца из маринада и вертикально помещаются шпажки. Банка запечатывается фольгой и ставится в холодную духовку (иначе лопнет). Стенки банки должны быть сухими.

Дальше температура выставляется на 200 градусов и мясо готовится примерно 60 - 90 минут. После этого надо выключить духовку и не открывая её дать возможность банке немного остыть (иначе лопнет), после чего медленно открывать духовку выпуская жар (иначе лопнет).

Странный способ? Да. Чем-то принципиально отличается от готовки шашлыка просто в духовке? Да. Излишними сложностями. Но шашлычиникам нравится экспериментировать и тратить на простые вещи максимум сил и средств. Если кто-то попробует так приготовить шашлык, расскажите потом, что и как получилось...

Шашлык-башлык в банке

Шашлык-башлык в банке

Шашлык-башлык в банке
шашлык рецепты
9
13649
23 марта 2015
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шашлык и ложка дёгтяШашлык и ложка дёгтя

Единственные люди, которые не очень любят шашлык ( кроме вегетарианцев ) – это медики. Ну или любят, но едят с опаской. А всё потому, что шашлык являе...

Как приготовить правильный шашлык?Как приготовить правильный шашлык?

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительны...

Загрузка...
Комментарии

SabakaZ
23 марта 2015 12:23
Иначе лопнет, блджад!!!

BartS
23 марта 2015 12:36
Не проще в пакет сунуть?Он точно не лопнет)И ждать не надо пока остынет.
ЗЫ: В городе-аэрогриль решает!

BO}I{bIK
23 марта 2015 13:11
BartS,
ога, и пропилен потом трескать вместе с шашлычком am
мангал и только мангал на дровах плодовых деревьев, все остальное - обман drinks

BartS
23 марта 2015 13:26
ога, и пропилен потом трескать вместе с шашлычком

Правильнее - "рукав для запекания". Он не плавится)
Про мангал-согласен. Но не всегда позволяет время, погода и т.п. Приходится экспериментировать)

ToxaSTN
23 марта 2015 13:30
Цитата: BO}I{bIK
мангал и только мангал на дровах плодовых деревьев, все остальное - обман

полный плюсадин (с)
Они б ещё резиновых женщин заодно и предложили б :)

Argazmo
23 марта 2015 15:13
http://www.telemactv.ru/published/publicdata/TELEMAC6SARATOV/attachments/SC/prod
ucts_pictures/IMG_0175-Edit_enl.jpg

шашлыки из курицы само хорошо получается. из свиньи лучше на дровах хвойных, чтобы организм полностью "насладился" crazy

dieselgrr
23 марта 2015 16:21
А как же дым??? Вся прелесть вкусного шашлыка?!?!?!?!

sashatankist
23 марта 2015 17:29
хуетень плюшевая

Margasan
23 марта 2015 18:36
Цитата: SabakaZ
Иначе лопнет, блджад!!!
Многократное повторение "иначе лопнет" мне напомнило диалог братца Кролика и братца Лиса из сказки дядюшки Римуса "Как братец Кролик братца Лиса обманул":
- Только не бросай меня в терновый куст! (с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 18 Января
USD 1.9933
EUR 2.4311
RUB 0.0351
Новости от партнеров