РЕКЛАМА

Интересные фотографии - 91

Свежая порция интересностей с фотографиями и информацией к ним.

Крокодил в крокодильем аквариуме в Австралии.

1Интересные фотографии - 91


Солнечная ферма в пустыне Мохаве.

2Интересные фотографии - 91


Личный трехствольный пистолетик Наполеона.

3Интересные фотографии - 91


Лифт для кораблей.

4Интересные фотографии - 91




Мост над дорогой.

5Интересные фотографии - 91


Прототип Holden Hurricane из далекого 1969 года. Имел систему Pathfinder, что-то вроде аналогового GPS, получавшего сигналы от магнитных меток на дороге и показывавшем водителю его местоположение. А еще цифровую панель приборов, систему Comfortron (автоматический кондиционер), радио с авто-поиском и широкоугольную камеру заднего вида, подключенную к телевизору на консоли.

6Интересные фотографии - 91

7Интересные фотографии - 91

8Интересные фотографии - 91


Самый большой в мире серийный вертолет.

9Интересные фотографии - 91

10Интересные фотографии - 91


Один выстрел ракетой Javelin стоит $40,000.

11Интересные фотографии - 91


Если Северную Америку перенести на Юпитер, то будет вот так:

12Интересные фотографии - 91


На автомойке есть водяная пушка с джойстиком для детей!

13Интересные фотографии - 91


За секунды до казни он улыбается.

14Интересные фотографии - 91


Кабина шаттла Endeavour.

15Интересные фотографии - 91




Кабина шаттла Space X.

16Интересные фотографии - 91


Дисковая пила.

17Интересные фотографии - 91


Развлечение по-русски.

18Интересные фотографии - 91


8-летняя девочка из Афганистана любит кататься на скейте.

19Интересные фотографии - 91


Собака сапер по кличке Упи готовится к боевой операции. Сеанс маникюра.

20Интересные фотографии - 91


Некоторым военным собакам меняют обычные клыки на титановые. Кажды стоит от 600 до 2000 долларов. Зато така собака с легкостью может прокусывать сталь и кевлар.

21Интересные фотографии - 91


А в Австрии в войсках специального назначения есть много собак-десантников.

22Интересные фотографии - 91


Британские солдаты использовали такие палицы во время Первой Мировой во время рукопашных сражений в окопах.

23Интересные фотографии - 91
фото факты история
13
4884
28 апреля 2015
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

пистолет
28 апреля 2015 19:13
америка на Юпитере классно смотрится, нужно переносить СРОЧНО!!!

Sерый17.
28 апреля 2015 21:29
Британские солдаты использовали такие палицы во время Первой Мировой во время рукопашных сражений в окопах.

А почему нет? Очень эффективное оружие. Простое, дешевое. И жутко эффективное. Особых навыков не требует.Дисковая пила на экскаваторе впечатлила.

seregas
28 апреля 2015 23:33
палицы -- судя по тому, что палицы не прижились (буквально), то задохлик со штыком (которых на фотографиях Первой Мировой гораздо больше) эффективнее на длинных дистанциях .
Предлогаю обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники ? Они же были !

про клыки собак -- афтор придумал это, потому что на фото в профиль второй клык обычный родной. Консервную банку (которая по химическому составу тоже является сталью) собачка и так прокусит, а с давлением пули на кевларе клык все равно не сравнится. Это простая дешовая металлокерамика , взамен утраченного родного.

С Америкой промахнулись немного -- надо было правее на 20 000 км и чуть выше. Ветерок в 500 км/ч ей бы не помешал, с демократической точки зрения.

stockton
29 апреля 2015 10:16
Цитата: seregas
Предлогаю обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники ? Они же были !

По простой причине - огромная стоимость. Для обеспечения массовой многомиллионной армии не хватит бронестали. А в штурмовых подразделениях они очень даже прижились.

Sерый17.
29 апреля 2015 12:41
Цитата: stockton
По простой причине - огромная стоимость. Для обеспечения массовой многомиллионной армии не хватит бронестали. А в штурмовых подразделениях они очень даже прижились.

+

seregas
30 апреля 2015 10:45
STOCKTON, SЕРЫЙ17
пипец логика у людей. Я уже не говорю про то , как бы ты солдатам и их матерям это в глаза сказал. Тогда бы тебе самому стальной нагрудник понадобился.
Во-вторых, съэкономили на нагрудниках 1 $ ????
Тогда готовь койку в госпитале, лекарства раненому, санитарку, питание санитарке, халат санитарке, постель раненому, переливание крови раненому, транспорт раненому туда и назад, бензин на транспорт, дрова на отопление, костыли, пожизнную инвалидность, еще продолжать ?
Один нагрудник спасет от пули грудь, но не спасет от попадания в руку-ногу. Новый боец возьмет его нагрудник и будет защищен. И ВЫПОЛНИТ БОЕВУЮ ЗАДАЧУ.
А такие тупари сидят тылу, как крысы, в планировании, очки напялят и управляют чужими жизнями. И потом выдают приказы : типа нам танки не нужны , у нас кони есть.

stockton
30 апреля 2015 13:53
seregas,
А че ты здесь кипятком писаешь? Или ты такой грамотный, как великий маршал Тухачевский, предлагавший делать танки из тракторов, обвесив их котловым железом?
Просто сталь и броневая сталь - очень разные вещи. Так что нагрудник стоит совсем не 1$. Для обеспечения непробиваемости нужны добавки - молибден, вольфрам и прочие редкоземельные металлы, которые шли на танки и корабли. И их как и стали не хватало, мы их потом получали по ленд-лизу. Как ни странно звучит, но тогда жизнь солдата стоила дешевле нагрудника и винтовки. Изучи приказы и УК тех лет - что полагалось солдату, вышедшему из окружения без оружия и с оружием - 2 большие разницы.
Второй момент - можно поинтересоваться, почему штурмовые части, экипированные нагрудниками не всегда их одевали и использовали. Как минимум потому, что по пластунски ползать в них неудобно - а это основной вид передвижения в бою. И когда ползешь, нагрудник все равно не защищает - спина открытая.
Третий момент - вся армия была оснащена касками - это уже немало. На это деньги нашлись. Но опять же - каска защищает всегда, хоть и слабо - прямое попадание винтовочной пули она не выдерживала.

seregas
1 мая 2015 01:43
вольфрам — в 165 раз, молибден — в 50 раз меньше содержится в земной коре , но они не относятся к редкоземельным.

общий процент легирования броневой стали не превышает 6 %, тем более что углерод к легированию не относится (минус 0,3 %). И для брони советских танков во вторую мировую W не использовался вообще ! А Mo был по составу не более 0,25 % . Вот все элементы : С , Мп Si Сr Ni S P W (-) Mo (0,25). Только фосфора и серы было меньше, чем молибдена. Всего остального завались, марганец вообще второй после железа по распространению, кремния в любой реке греби лопатой.

При размере нагрудника 40*30*0,5*7,8 он весил 4,7 кг. И твоего молибдена требовалось около 12 г. Так сколько миллионов он стоил твой молибден, что за жизнь солдата не давали 12 г молибдена ???

твои остаточные знание по металловедению не дают тебе право ставить на весы такие равные для тебя понятия : 12 жизней солдат против 12 г молибдена.

Тебя переклинило на молибдене с отсутвующим вольфрамом, так что, как в анекдоте : расстрелять или усы сбрить ? "Зачем защищать грудь, если спина открытая. Мы же в атаку вперед спиной бежим" -- скажет такой приказописец, потирая волосатую грудь, надежно защищенную толстым слоем жира.
Может просто увеличить толщину на 1 мм (и массу до 5,6 кг) и обойтись без молибдена простой конструкционной сталью, или гнать живых людей против пулеметов, а в защиту им дать пару заклинаний "За Сталина" и "позади Москва" ? Как защитит от летящей пули открытую грудь солдата знание, что позади Москва, и там сидит Сталин ?

А приказы об оценке остаточной стоимости жизни солдата и пишут таки же крысы, только в очках потолще.

Как мы ценим сталь ! А сколько ее осталось в виде подбитых танков и орудий на полях. Тут высчитываем граммы, а ее там уже лежит чуть ли не миллион тонн . Что мешало вместе с другими поставками отправлять баллоны с кислород-пропан. Любой человек после 20-минутного объяснения сможет нарезать тонкое железо для зашиты роты солдат.

Неужели не понятна связь между огромными потерями живой силы, тем, что немцы через 3 месяца уже были у Москвы, и тем, что принятые (гораздо менее затратные материальные и неизмеримые человеческие) меры по защите солдат равны подготовке и вооружению такого же количества войск, сколько их осталось лежать без этих мер защиты ?

stockton
5 мая 2015 14:23
seregas,
Ты реальный придурок. Хули ты мне выговариваешь то, что товарищу Сталину выговаривать надо было? Да еще и читать не умеешь, или просто как мудак передергиваешь.
То, что штурмовые батальоны не одевали нагрудники - это не предположение, а факты по воспоминаниям солдат. И именно потому, что ползти (а не бежать под пулеметы во весь рост) в них неудобно. В атаку бегут либо когда противник и его точки подавлены огнем, либо такие дауны как ты. Если огонь противника не подавлен, то в атаку ползут.
Цитата: seregas
А сколько ее осталось в виде подбитых танков и орудий на полях. Тут высчитываем граммы, а ее там уже лежит чуть ли не миллион тонн .

На полях боев не осталось ни одной тонны стали (кроме той, что землей засыпало). Если тебе неведомо, что вся техника после боя специальными командами осматривалась, описывалась для учета эффективности снарядов, а потом эвакуационными командами увозилась и отправлялась или в ремонт или на переплавку, то твоим познаниям грош цена.
Стали не хватало ни на танки, ни на артиллерию, ни на автомобили, паровозы и рельсы, которые нужны были миллионами тонн. Это все завозилось по ленд-лизу. И в стране с населением в 200 млн. человек "эффективному менеджеру" товарищу Сталину было намного проще найти еще 200-300 тысяч человек на мясо, чем выпустить миллион нагрудников, которые через месяц останутся в болотах и сырой земле, благодаря таким стратегическим "талантам" как Жуков, Еременко и т.д.

Но вообще ты реальный чудак. Сам предложил
Цитата: seregas
обсудить почему не прижились у пехотных войск Второй Мировой стальные нагрудники
, и когда начали тебе факты писать, почему они не прижились, стал истерить, как будто я или Серый подписывали указы, запрещающие их производить. Если у тебя ПМС, так это твои проблемы.

Кстати, а в белорусской и российской армии бронежилеты на всех солдат имеются? Выдают их с обмундированием КАЖДОМУ? что-то мне говорит, что нет. Хотя и армия небольшенькая, и страна не воюет...

ЛамповыйКун
5 мая 2015 14:44
Цитата: seregas
за жизнь солдата не давали 12 г молибдена

коницу нада беречь, а салдат бабы еще наражают (с) сранаяращка хули diablo

Liberman
5 мая 2015 15:24
Цитата: siargy
коницу нада беречь, а салдат бабы еще наражают (с) сранаяращка хули

Ошибся автором. Это не (с)сранаяращка, а (с)мифыпроращка.

ЛамповыйКун
6 мая 2015 08:20
Liberman,
фильм гарымарины

Liberman
6 мая 2015 12:28
Цитата: siargy
Liberman,
фильм гарымарины

Ну, я ж и пишу: (с)мифыпроращка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 05 Декабря
USD 2.5448
EUR 2.8702
RUB 0.0345
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 874 гостя