РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно данным постоянного опроса компании NetApplications, мировая доля браузера Firefox от компании Mozilla в июле 2008 г. впервые превысила 20%. Доля Internet Explorer от Microsoft, напротив, впервые упала ниже 70% и продолжает снижаться.
Доля браузера Firefox от компании Mozilla на мировом рынке продолжает расти, а Internet Explorer - снижаться, утверждают результаты опроса компании NetApplications. Так, в июне 2008 г. браузером Firefox пользовались 19,27% посетителей Глобальной Сети, что на 0,86% превышает показатели за предыдущий месяц. Доля Internet Explorer упала с 73,75% в мае до 72,95% в июне.
Согласно последним данным на момент публикации материала, Internet Explorer занимает уже 69,88% рынка веб-браузеров. Совместная доля Firefox 2 и Firefox 3 составляет 20,68% (Firefox 2 - 13,75%; Firefox 3 - 6,92%).' />

Firefox отвоевал 20% мирового рынка браузеров

Firefox отвоевал 20% мирового рынка браузеровСогласно данным постоянного опроса компании NetApplications, мировая доля браузера Firefox от компании Mozilla в июле 2008 г. впервые превысила 20%. Доля Internet Explorer от Microsoft, напротив, впервые упала ниже 70% и продолжает снижаться.

Доля браузера Firefox от компании Mozilla на мировом рынке продолжает расти, а Internet Explorer - снижаться, утверждают результаты опроса компании NetApplications. Так, в июне 2008 г. браузером Firefox пользовались 19,27% посетителей Глобальной Сети, что на 0,86% превышает показатели за предыдущий месяц. Доля Internet Explorer упала с 73,75% в мае до 72,95% в июне.

Согласно последним данным на момент публикации материала, Internet Explorer занимает уже 69,88% рынка веб-браузеров. Совместная доля Firefox 2 и Firefox 3 составляет 20,68% (Firefox 2 - 13,75%; Firefox 3 - 6,92%).

Перед запуском Firefox 3, который состоялся 17 июня, доля IE составляла 74,30%. Заметим, что она никогда не опускалась ниже отметки в 71%. Таким образом, нынешний показатель является новым антирекордом для браузера от Microsoft.

В свою очередь, доля Firefox никогда не превышала 17,81% до запуска новой версии. С момента релиза Firefox 3 этот браузер от Mozilla продолжает увеличивать свою долю рынка.

Между тем, аналитики отмечают, что данные постоянного опроса компании NetApplications сильно зависят от ежедневного поведения пользователей и поэтому их нужно воспринимать с некоторой долей скептицизма. Однако бесспорным является тот факт, что Internet Explorer продолжает сдавать свои позиции под натиском браузера Firefox.

Финальная версия а Firefox 3 в день релиза была скачана пользователями по всему миру 8,3 млн. раз. Популярность Firefox 3 превзошла все ожидания, так как изначально Mozilla предполагала, что закачек будет около 5 млн. Сразу после выхода Firefox 3 занял 4% всего мирового рынка браузеров, что является очень впечатляющим результатом.

Напомним, что представители Mozilla перед релизом опубликовали открытое заявление, в котором попросили мировое сообщество пользователей скачать финальную версию браузера в первый же день, когда она станет доступна широкой публике, чтобы установить мировой рекорд по наибольшему количеству закачек ПО за 24 часа.

Ранее Mozilla объявила о том, что уже работает над новыми функциями для четвертой версии Firefox. Сейчас компания разрабатывает два новых концепта для Firefox 4, которые расширят возможности браузера и добавят в него более тесную интеграцию с контентом, хранящимся на жестком диске ПК.
0
1072
1 августа 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Firefox стал самым популярным браузером в ЕвропеFirefox стал самым популярным браузером в Европе

Mozilla Firefox 3 стал самым популярным браузером в Европе, заняв 35,09 процента рынка, сообщает TechRadar со ссылкой на данные аналитической компании...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Популярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентовПопулярность браузера Microsoft сократилась на 17 процентов

В США рыночная доля браузера Internet Explorer сократилась на 17 процентов за полгода. В июне он занимал 56 процентов американского рынка. Об этом соо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Himley1 7 минут назад Необъятна величина того х..я на который будет послан местными барышнями данный индивид. А на самом деле суть данного послания - "ищу молодую дурочку, которой меня не с кем сравнить в жизни и постели и которая будут в угоду мне вести себя так, чтобы и в дальнейшем сравнить не с кем было, к которой не надо таскаться в е..еня через весь город, для которой я буду непререкаемым авторитетом (хуле - сравнить же не с кем)". Вобщем, будущий кухонный боксер. Упаси Боже ту дуру, которая поведется на эту х..йню. Pikasso 18 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 18 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 19 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 24 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 27 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 29 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 31 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1197 гостей